Беременность в 15

Milena29: цитата

Дада)))
Но опять же, стоит сказать, что младший никогда не спрашивает ничего подобного))) с ним инициирую разговоры сама. Но не так, конечно, а когда к слову или к ситуации подзодит)))

Варварка: Как зачем? Чтобы его позицию понять. Он может пойти в тотальный отказ, тогда и не ждать от него ничего, и в свидетельстве прочерк. А может сказать: да, я хочу быть отцом этого ребенка, значит, привлекать его к визитам, прогулкам, уходу за ребенком.

Об этом он должен или с девочкой разговаривать, или со своими родителями. А взрослой посторонней женщине он вряд ли что вразумительное скажет, скорее отмолчится с виноватым видом. Не забывайте, в 15 лет еще ребенок.

Аноним 544: Давайте ещё девочку отправим в семью мальчика, чтобы родители с той стороны посмотрели ей в глаза как она смогла забыть о девечьей скромности и гордости.

Ну вот да. Родителям надо разговаривать друг с другом, раз так воспитали своих детей, что ни один, ни другой не обратились к своим родителям сразу же. Дети могут поприсутствовать, может даже высказать свое видение ситуации, свое мнение.

Аноним 530: мысленно в обморок падаю

А вы не подайте, а готовьте ответы, продумывать, что и как сказать. Но главное - не еряться и говорить как есть. Чтобы ребёнку стало понятно, а не возникли еще вопросы. Даже если возникнут, отвечайте по делу, без отвода глаз, уверенно. Тренируйтесь на кошках)))

Znayka: Ну я не иду наперевес, сворачиваю. Ничего страшного нет в моей физиологии.

Вот у меня мама такая. В туалете ведро есть, но ей надо выйти из туалета на кухню и всем показать. Она дале не отражает ведро в туалете, привычка трясти. Для меня это как использованной туалетной бумагой трясти.
Обычно люди на кухне едят, а не трясут анализами и грязными трусами.
Я уважаю окружающих. Даже в общественных туалетах аккуратно предметы гигиены заворачиваю. Простите, не к вам, просто наболело. Неужели дамы не могут свои использованные предметы не раскидывать в туалетах на всеобщее обозрение?

Puzo_bok: Я в ужасе с темы. Зато она многое объясняет в нашем обществе

у меня на работе все мамы мальчиков так рассуждают, нам же не рожать, подумаешь алименты - выплатим..... хотя половина из них растила ребенка одна, и, знает, как это тяжело.....

Больное общество, здесь нельзя рожать детей((((

Znayka: Тренируйтесь на кошках)))

Да, вы правы, потренируюсь! Спасибо))
Не хотелось бы, чтоб дочь повторила мой путь в моменте именно доверительных отношений со своей мамой. Будем строить.
И за тему автору спасибо, и за ее адекватность 🙏
Пусть все сложится наилучшим образом!

Аноним 530: Моя еще мелкая, но я честно говоря, тоже уже мысленно в обморок падаю, как моя мама, когда думаю про вопросы (((

начните с правила "трусиков". и называйте части тела своими именами, независимо от возраста ребенка.
у сына был фимоз, привезла его в 9ку с острой болью, и доктор начал мяться, давай снимай трусики, посмотрим писю. сын на него смотрит и говорит: болит пенис. врач рот открыл. сыну 5 лет было.

Znayka: Что надо было сказать?

Рассказать как есть
Если спросил
И опять же в разном возрасте эта информация преподносится по разному
В одном - для чего прокладки, а в другом - почему идут месячные вообще

Аноним 745: Кому это надо смотреть на чужие использованные прокладки, там более на кухне, где едят?

Ну вы же не несете ее демонстративно «навыворот»
Кто там что разглядит?

Аноним 530: а, вы правы, потренируюсь! Спасибо))

есть еще неплохой метод. Я им иногда пользуюсь. Если растерялась от вопроса, просто говорю - давай, мы с тобой поговорим об этом чуть позже. Я сформулирую, как тебе это рассказать.
Но потом обязательно вернитесь к этому разговору - а помнишь, ты спрашивала?

Znayka: Только из мальчиков (да и из девочек) дураков делать не надо, сами все понимают.

Да как же понимают, если здесь даже взрослые тёти рассуждают, что вся ответственность на женщинах или

Аноним 788: у меня на работе все мамы мальчиков так рассуждают, нам же не рожать, подумаешь алименты - выплатим

Никто ничего не понимает, похоже.

Аноним 544: как она смогла забыть о девичьей скромности и гордости.

Так и он о скромности и гордости позабыл, получается, распутник этакий.

maltseva,
Milena29,
Спасибо, девочки. Все запомню, буду тренироваться) еще есть чуть-чуть времени, дочери пока полтора) хорошо, что сейчас задумалась об этом, благодаря теме.

Аноним 93: Об этом он должен или с девочкой разговаривать, или со своими родителями. А взрослой посторонней женщине он вряд ли что вразумительное скажет, скорее отмолчится с виноватым видом. Не забывайте, в 15 лет еще ребенок.

почему-то уверена, что автор, когда писала, что встречается мальчиком, имела в виду встречу с той стороной, а не тет-а-тет с пацаном. Созванивалась-то она не с ним, а с матерью.
Автор выглядит адекватным человеком

Аноним 788: хотя половина из них растила ребенка одна, и, знает, как это тяжело.....

Именно потому что знают и не хотят впрягаттся в помощь чужой девочке.
Скорее мама, удачнозамужняя, окажет помощь, потому что ей есть с кем разделить заботу, а не опять все на ней.

Аноним 745: Для меня это как использованной туалетной бумагой трясти.

Вот я как раз про это. Если для вас месячные и туалет - одно и то же, то о чем говорить с детьми?

Аноним 745: всем показать.

Прям под нос каждому суёт?

Ветер в голове: одном - для чего прокладки, а в другом - почему идут месячные вообще

В смысле? У нас все было в одном. Я объяснила, для чего прокладки и почему идёт кровь

Znayka: смысле? У нас все было в одном. Я объяснила, для чего прокладки и почему идёт кровь

Какими словами интересно?))
Про овуляцию сперматозоиды секс и важность предохранения? И ответственность естественно))

У меня с сыном года в 4 был разговор про первичные и вторичные половые признаки. Он тогда спросил как у девочек выглядит. Открыла в интернете на примере кукол (без супер подробностей) показала, рассказала.
Пока что не интересовался женской физиологией. В обморок падать не стану, для меня эти темы не являются чем то страшным, но в 8 лет рано, да и не запомнит он ничего. А уж про ответственность вообще смешно)

Аноним 544: Захотела поставила прочерк и в свидетельстве и в жизни родни со стороны отца.

А он и рад,да? Баба с возу, кобыле легче

Ветер в голове,
нееее
Что каждый месяц тело женщины готово, что будет эмбрион. Он будет расти и превратится в ребёнка. Внутри живота есть специальный орган, матка, в котором живёт ииразвивается малыш до появления на свет. И вот матка готовится: наращивает специальные мягкие оболочки. Если эмбрион не появляется, то эти оболочки выходят наружу и выглядят, как кровь. В следующий месяц снова. Ему было достаточно.

В данной истории просто ошиблись две ляльки. Которые зачем то полезли во взрослые игры.
А маме ляльки разгребать, ночами не спать, растить, короче все сначала начинать.
Ну так получилось.
Мальчик поди офигел, потом забыл уж и гуляет ходит последние деньки перед школой с ребятами тусит по улицам. Никаких лялек ему естественно не надо, и серьезно задумываться он конечно ни над чем не будет.
Все, вся история.

Матрица Дубайская: Сжать опы семье на 1-2-3 года. Да, так. Комплексная цель - полноценное образование девочки,

11 классов это что полноценное образование? А институт, дневное тогда извините опы не на 3 года сжимать.

Матрица Дубайская: Через 3 года жести забыть как страшный сон - всё ок, плюс 1 ребенок, плюс 1 тарелка супа

Ага одна тарелка супа. Ну ладно вещи будут от авторских старших, но ещё вообще то медицина, лекарства, она они нужны по любому, даже если все ок, как сезон вирусов начинается так пипец, это у вас в дубляж вирусная нагрузка из за климата поменьше, а у нас на Урале полный аут.

Znayka: Если для вас месячные и туалет - одно и то же, то о чем говорить с детьми?

Ну да,когда я ем чужие прокладки для меня равно туалет.
А если прийти к вам домой и положить вам на стол использованный тампон,так уж и быть завернутый. Вам понравится?
Ещё поражают дамы, которые в коллективе рассказывают, что у них сейчас месячные. Не понятно зачем. Очень интересная для окружающих, не иначе.

Аноним 56: , как сезон вирусов начинается так пипец, это у вас в дубляж вирусная нагрузка из за климата поменьше, а у нас на Урале полный аут.

Вы, видимо, не представляете, какая тут на ближнем востоке, вирусная нагрузка.

Аноним 745: которые в коллективе рассказывают, что у них сейчас месячные.

Зачем?

Оля Алексевна: Она ребенок.

Ну как вот говорить так что она ребёнком, если она ребёнок она какого черта то взрослой половой жизнью живет ну а, как просолите трусы снимать так мы взрослые а как чуть что Дак ребёнок, ну блин общаться надо с детьми, следить. А то что девушке прийти с беременностью не к кому было, боялась это точно, у нас была такая история, да девчонки просто бояться.

Аноним 544: Именно потому что знают и не хотят впрягаттся в помощь чужой девочке.

Ну это если эмпатия нулевая. А так странно, зная трудности самомамы, сознательно отказывать в помощи матери своего внука, ну и внуку тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы