Беременность в 15

N L: Вы в любом случае будете виновата за выбор несовершеннолетней дочери, так как она в полной мере в этом возрасте не осознаёт всю ответственность.

Это ваше личное мнение. Оно имеет место быть. Нея, я как дочь своих родителей за свой выбор не виню. А только благодарна, что дали его сделать мне. Пусть я буду виновата в принятии других мною решений, но не в этом

НаталЪя: Вы сейчас серьёзно?

Не, ну, кроме вас, конечно! И ещё пары - тройки с форума!

НаталЪя,
Ну конечно , я не говорю о массовом явлении , я говорю , что такое может быть независимо , от бесед с ребенком , от выдачи средств защиты , при тотальном контроле и наоборот при доверии, это просто может быть !

Inogorodnyaya,
Встречались вчера один на один с мальчиком, это было с согласия его мамы, он говорит, что готов помогать, может например гулять с коляской. Хочет работать и участвовать финансово. Тут не понятно как это будет с учёбой совмещаться......
Вечером ещё раз разговаривали с мамой его. Она готова оказывать посильную финансовую помощь.

Моя дочь не хочет поддерживать с ним отношения или даже просто общение. Тут не знаю, это просто гармоны или обида большая.

Так вам и надо: Только я не просто сидела. А училась.

Кто сидел с малышом пока вы учились? У меня двоюродная сестра героическая женщина. Она родила на 2 курсе института. И с ребенком сидели подруги по очереди, на экзамены- таскали в институт, тусили с ним в коридоре. Но это уже институт. В него еще поступить надо. А если в школе, то понятно что пока учишься с ребенком должен кто- то находиться, в туалете его не закроешь.
Ситуации у всех разные, одно дело когда впрягалась вся родня, другое , когда один плюхаешься, тут и взрослые женщины, с желанными детьми в депрессию впадают.
Тут почитаешь все такие успешные как один, но реальность показывает несколько иное.
Не дай бог конечно такой ситуации, в какой оказалась автор. Я бы наверное усыновила малыша и был бы официально 4 ребенок, чем все эти игры во взрослую жизнь. Но это личное мое мнение, никому не навязываю. У детей должна быть учёба, юность, романтика, все эти тусовки- встречи и тд и тп.
А кто написал тут, мол в 30 лет ребенку 12 лет, иди учись. Но , первое, всему свое время. Учатся конечно в любом возрасте, но обычно в 18 это делать легче чем в 30. И учёба требует ресурсов и временных и денежных. А если ты сам+ иждивенец, это уже сложнее чем просто один. Когда нужно кроме своей учёбы и двух человек содержать, работать, учиться, участвовать в жизни ребенка. Выйти замуж опять же легче когда ты один, а не когда + ребенок от другого мужчины. Хотя конечно и с двумя и с тремя выходят, но без детей как- то проще. Не надо думать примет ли мужчина и его семья ребенка или , как сложатся их отношения и тд и тп
Я сама родила первого ребенка в 32 и то скучала по прошлой беззаботной жизни. Тут понятное дело, все будет на авторе, 100%. Поэтому только копить силы, деньги, задействовать внутренние ресурсы, налаживать отношения с мужем, чтобы он не ушел в закат и под всех подстраиваться

Аноним 524: он говорит, что готов помогать, может например гулять с коляской. Хочет работать и участвовать финансово

Желание мальчика понятны сейчас-хоть что наобещать, лишь бы по шапке больше не получать. Будет согласен на все.
А так, милая автор, Вы сами все знаете и понимаете, что все обещания вилами по воде писаны. Но я бы тоже не отстраняла от хотя бы желания помощи.
Сил Вам.

Аноним 524: обида большая

Конечно обида и гордость.

Аноним 524: Встречались вчера один на один с мальчиком, это было с согласия его мамы, он говорит, что готов помогать, может например гулять с коляской. Хочет работать и участвовать финансово. Тут не понятно как это будет с учёбой совмещаться......
Вечером ещё раз разговаривали с мамой его. Она готова оказывать посильную финансовую помощь.

ну не все так плохо же. Видимо, мама мальчика уже промыла мозги. Про дочь понятно, что обижена. ну только разговаривать, что отец имеет право общаться с ребенком. А ребенок имеет право общаться с отцом. И отношения девочки и мальчика -это иное русло.

Аноним 93: естественно отговорила бы своего сына дать разрешение на усыновление ребенка, на вывоз ребенка загранку. При этом Вы никаких юридических прав не будете иметь на:
Аноним 93: с ребенком да, помогала бы во-первых лишь при наличии днк теста

Аноним 93: Короче принимала бы полноценное участие в жизни моего внука/внучки, в воспитании, развитии, а не только деньги. Следила бы, чтоб мой внук рос в нормальных условиях.

И все ваши

Аноним 93: При попытке препятствовать встречам стала бы решать вопрос через суд.

не будут иметь никакого значения.

Аноним 524: Встречались вчера один на один с мальчиком, это было с согласия его мамы, он говорит, что готов помогать, может например гулять с коляской. Хочет работать и участвовать финансово. Тут не понятно как это будет с учёбой совмещаться...... Видимо прочистили ему мозги капитально неравнодушные родители.
Аноним 524: Вечером ещё раз разговаривали с мамой его. Она готова оказывать посильную финансовую помощь. Уже плюс.
Аноним 524: Моя дочь не хочет поддерживать с ним отношения или даже просто общение. Тут не знаю, это просто гормоны или обида большая.

Конечно обида. Когда возникла проблема он смылся.
Разговаривать, поддерживать девочку.
Все будет у вас хорошо. Пусть малыш родится здоровым. И дочке здоровья.

Milena29: . А ребенок имеет право общаться с отцом. И отношения девочки и мальчика -это иное русло.

Это в 30 лет трудно принять после определённых поступков БМ)))
Неприятная правда жизни у папы права , а у мамы только обязанности.

упс: Разговаривать, поддерживать девочку.

автора бы кто поддержал. дочке-то то что будет? родит и как с гуся вода.
а вывозить этот ппц автору и ее мужу.

Аноним 524,
Возьмите пока паузу. Все заинтересованные стороны в курсе ситуации. Никто ни от кого ничего уже не скрывает. Сейчас решать вопрос со школой и здоровьем дочки. А все остальное потом выстроится. Кто с кем и как будет общаться или нет. Дочке легкой беременности. Здоровье сейчас на первом месте. А вам терпения и пока решать все правовые вопросы. Искренне надеюсь, что у вас все сложится хорошо насколько возможно в такой ситуации.

Аноним 23: Кто сидел с малышом пока вы учились?

Я выше писала. Детский сад . С года был. Родила, отправила в сад, продолжила обучение. Почему этот так удивляет кого-то?Я родила, не закончив первый курс, был академ. Правда потом ушла в другое место учиться, сдавала заново экзамены. Моя жизнь не отличалась от работающих мам в декретном отпуске (такие тоже есть, много работают и малыш в садике)Да, мне с первым ребёнком повезло. Я практически не была на больничных с ней. Мне иногда кажется, что с младшими, уже при наличии мужа и отсутствии учёбы мне было в разы тяжелее.

Аноним 23: тут и взрослые женщины, с желанными детьми в депрессию впадают.

Так об этом и говорила я выше! Что не от возраста всё зависит.Какая разница, кто сидел со мной, моим ребёнком и тп. Если у дочери автора будет поддержка она вывезет все сложности и справится, а поддержка есть от матери. Тут и в 35 если вы родите без мужика, не имея образования и какой либо помощи будет мягко говоря жопа трудно.

Аноним 524: Моя дочь не хочет поддерживать с ним отношения или даже просто общение

С другой стороны зайдите , что у неё будет хоть какое то свободное время пока он с коляской гуляет , потом полдня , день, когда подрастёт конечно ребёнок. Кто будет у внучка/ внук?

Аноним 93: ледила бы, чтоб мой внук рос в нормальных условиях

Аноним 93: При попытке препятствовать встречам стала бы решать вопрос через суд.

понимаете - следила бы что бы рос в нормальных условиях
А финансировать эти нормальные условия вы будете?
Ну к примеру считаете - что ему надо отдельную комнату
Готовы профинансировать отдельную комнату.
И да у родителей девочки и у вас могут быть разные представления о воспитании
Вот поэтому я к примеру лучше все сама - ни от кого не завишу и в графе отец лучше пусть прочерк будет.

Так вам и надо: Детский сад . С года был. Родила, отправила в сад

это какой-то фантастический сюжет не из нашей действительности.

Аноним 524: Тут не знаю, это просто гармоны или обида большая.

Обида, конечно. В любом случае, поддержите ее желание, с мальчиком тоже обсудите это тет-а-тет, что помощь его готовы принять, что девочке нужно время чтобы улеглось в ее мирке все. Чуть позже, она сама придет к тому, чтобы не запрещать отцу видеться с ребенком.

Так вам и надо: Детский сад . С года был. Родила, отправила в сад, продолжила обучение. Почему этот так удивляет кого-то?Я

Сказки- то не рассказывайте, как годовасы ходят в садик без болезней.

Аноним 524: Она готова оказывать посильную финансовую помощь.

Ну и прекрасно
Хорошо если так все и будет, вам хоть полегче финансово

Аноним 524: Моя дочь не хочет поддерживать с ним отношения или даже просто общение. Т

Оставьте ее в покое пока что.
Сами можете общаться и с ним и с его мамой.

Аноним 524: он говорит, что готов помогать, может например гулять с коляской. Хочет работать и участвовать финансово. Тут не понятно как это будет с учёбой совмещаться......

Я бы всерьез не воспринимала сейчас слова мальчика и его мамы..они сейчас сами в шоке и бояться последствий. Готовы наобещать.

maltseva: дочке-то то что будет? родит и как с гуся вода.

Прекрасного вы мнения о человеке, которого не знаете и в глаза не видели. С чего такие выводы?

maltseva: вывозить этот ппц автору и ее мужу.

Да. Вывозить.
Можно и не вывозить, оставить ребенка в детском доме, если это такой ППЦ.
Но каким бы этот ППЦ не был, автор у меня вызывает исключительную симпатию тем, что в такой сложной ситуации поддерживает свою дочь, что не теряет с ней контакт. И главное, не опускает руки.

Аноним 524: Хочет работать и участвовать финансово. Тут не понятно как это будет с учёбой совмещаться......

Лучший вариант пока. Конечно слиться может. Как будет совмещаться с учебой? Да никак. Если его мать будет помогать финансово, он вряд ли. Пусть учатся дети и нянчатся.

Аноним 524: Моя дочь не хочет поддерживать с ним отношения или даже просто общение. Тут не знаю, это просто гармоны или обида большая.

Разберутся. Время расставит всё на свои места.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы