Беременность в 17

urtica: Ответственность

В чем она в данном случае заключается? В армию пойти, чтобы 30 заплатили? Я ей больше заплачу, только чтобы он учился и получил образование) А не в 17 работать, потом в армию и опять работать, а там и до сво недалеко. Ну опять же 200 заплатят, а то и миллион.

Аноним 683: академ брала Игогоша

Да, взяла. Нельзя? я же не написала что на два года люди восстанавливаются на факультетах, поступают заново, переходят на заочно,варианты то имеются.

ХавроньяНикифоровна: В чем она в данном случае заключается?

Я не знаю - это Вы написали об ответственности.
Только у Вас все как то однобоко....типа - удовольствие получали вдвоем, а ответственность на женщине....(считаю, что до секса дошли, нет уже "мальчиков и девочек", а есть "мужчина и женщина").
Короче, я ни за одну из сторон, тут все 50/50, но что родители теперь должны "впрягаться" по полной - не правильно.

Аноним 683: У Анонима 839 всё смешалось в голове кто когда куда на сколько брал академ кому когда садик давали

Ну мало ли тут врушки сидим, надо нас проверить

Игогоша: Ну мало ли тут врушки сидим, надо нас проверить

Дело не в этом. Моя одногруппница на 1 курсе мед академии взяла академ по причине родов. Ей дали только на год. Через год конечно ребенок в школу не пошел. Мама ее брала декрет с реьенком. Я тогда ей вопрос задавала, она мне популярно рассказывала, что не положен академ более года. Или отчисляйчя или учись.

Аноним 683: смешалось в голове

Ничего не смешалось. Ваш сын в 2 года пошел в садик. Значит 2 года до этого он же с кем то сидел. Либо вы не учились либо сидели ваши родители. Если вы не учились, то на основании чего? Нежелания или академа? Если академа, то меня и удивляет, что давали больше чем на бессмысленный год. Через год ничего не поменяется. Моей подруге дали на 1 год только в 2005 году в мед академии. Вроде все логично и не смешано.

urtica: Ответственность теперь уже , в первую очередь, перед женщиной и ребенком.

И часто так в жизни происходит? В теории все понятно, а вот реальность совсем другая. Взрослые мужики не способны нести ответственность, а тут ребенок 17 лет.

Аноним 839: Я вот как мама мальчика не готова сидеть с внуком в декрете пока сын и его жена образование получают.

Я так и не пОняла, че все орут, будто это их заставляют - платить деньги, сидеть с внуком и всячески участвовать? Есть две семьи. И скоро будет третья. Или не будет. Это решать этим двум семьям, а не теткам посторонним с форума. Как решат - так и будет.

Гаила: И так бывает. Бывает очень по разному. И как оно будет, еще не одна Ванга не предсказала. Будет, как будет. Реально, единственное, что могут делать родители - поддерживать любое решение своих детей, а не навязывать им свою волю и свое "правильно". Иначе, действительно, снимается ответственность с одних и перекладывается на других. А это неправильно. Да, они еще молодые, но не все молодые - инфантилы. Есть и возрастные инфантилы. Инфантилизм от строчек в паспорте не зависит.

Zarazadvaraza: Я так и не пОняла, че все орут, будто это их заставляют - платить деньги, сидеть с внуком и всячески участвовать?

Во первых, никто не орет. Во вторых, автор вынесла на обсуждение вопрос. Каждый примеряет ситуацию на себя и рассуждает со своей позиции. У меня много сыновей и легко можно представить сложившуюся ситуацию. И вот я рассуждая, знаю, что работу и свою личную жизнь не брошу.

Zarazadvaraza: Бывает очень по разному.

Согласна, я привела в пример ситуации когда мама мальчика поддержала девочку из-за желания аборта и из-за боязни ее рассказа своим родителям и сделала так, как девочка хотела без рассуждений "давай все скажем твоей маме, пусть она решит за тебя и прочее", и пример того как девочка доверилась обещаниям мамы с помощью и полностью этой помощью воспользовалась "раз ты мама так решила за меня, тебе и ребенка ростить самой". А так конечно решений всего два, но последствия решений у каждого свои.

ХавроньяНикифоровна: Это все чудесно, но так лихо распорядиться жизнью парня, поставив крест на его обучении и карьере, зато мать 30 тыс получать будет.
Автор, делайте все, чтобы сын учился!

Я где-то написала что не надо учиться?? Пока учится отсрочка будет, можно и работать плюсом. После окончания вуза - армия. Или вы считаете после вуза эта 30-ка будет лишней молодым?

Муж залетел в 17 лет. Родители девочки и сама девочка решили рожать. Он, как честный человек, женился. Когда ребенку было 4 года, развелись.
Очень жаль мне их сына. Никому ненужный ребенок был. Каждый строил свою личную жизнь без учета интересов ребенка.

анонимно: Но до сих пор ощущение, что это глупая шутка, и все неправда.

ну автор, стресс понятно. но не вам решать 100%.
есть родители девочки и есть ваша пара.
потом уже ваше мнение на последнем месте.
я бы дочери не позволила делать первый аборт.

Аноним 839: Во вторых, автор вынесла на обсуждение вопрос

просто поговорить, а не выслушивать ценные указявки, как надо поступать.

Аноним 839: Каждый примеряет ситуацию на себя и рассуждает со своей позиции А разве может быть однозначная позиция в данном вопросе? Она ведь как раз зависит от ситуации и условий ей сопутствующих. А жизнь, она такая штука, непредсказуемая. В общем, не стоит зарекаться. Ну как минимум, надо с позиции автора рассуждать, если есть желание поговорить, а не со своей.

Zarazadvaraza: не выслушивать ценные указявки,

Никто и не указявкает. Все рассуждают.

Zarazadvaraza: А жизнь, она такая штука, непредсказуемая. В общем, не стоит зарекаться.

Где здесь кто то зарекался? Наоборот пишут, что если так сложится, как поступят. В том числе и я.

Аноним 839: Никто и не указявкает. Все рассуждают.

Ну, про никто я бы не говорила, почти первое сообщение с посылом куда идти и чего делать.

Аноним 959: Какой срок? Пусть на медикаментозный идёт, если успевает

Аноним 839: Наоборот пишут, что если так сложится, как поступят

На данный момент. А момент может измениться в любую секунду.

анонимно: Сын вообще видит в этом знак, что так надо, раз случилось) Я поддержу их решение любое, просто со своего опыта очень переживаю, что зыбко все это, потом страдать все будут

сын у вас молодец, надо их поддержать и думать только о хорошем...это судьба, нельзя идти против, вот тогда будет все непредсказуемо

Аноним 66: сын у вас молодец,

А в чем сын молодец?

Аноним 572: А в чем сын молодец?

Не струсил, повел себя честно, как настоящий мужчина. И мама мальчика тоже молодец - не стала диточку выгораживать, топить обязательно за аборт, перекладывать ответственность на девочку

я - мама: Не струсил

А ему что бояться? Не ему содержать.

я - мама: топить обязательно за аборт, перекладывать ответственность на девочку

Так не маме мальчика решать рожать или нет. По факту. И вы это понимаете. Её последнюю спросят.

У меня ощущение, что автор темы про сына-закладчика бросила ту тему и начала эту. Такая же странная легенда, как дети первой сообщили маме мальчика, такие же прострации, буря эмоций и невнятные планы "планировать поговорить с родителями девочки"

Анонимно: У меня если что, 3 сына, я бы тоже помогать стала.

Вот уважаю таких мам, которые тоже помогают, не отворачиваются.

я - мама: Не струсил, повел себя честно, как настоящий мужчина. И мама мальчика тоже молодец - не стала диточку выгораживать

И мальчиков таких хочется назвать настоящими мужчинами, которые не испугались, не убежали и не бросили девочку один на один с ,, проблемой,,.
Наш вот бросил, одни будем растить ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы