Беременность в 17

Аноним 482: Наш вот бросил, одни будем растить ребенка

Девочки, спасибо всем за высказывания, я хоть как-то под другим углом где то посмотрела на ситуацию и свое отношение к ней, хотя все равно тяжко, но мы взрослые, нам всяко проще в этой ситуации, вчера, когда разговаривали, как два мышонка сидели в обнимку, слушали, милые такие... но вот насколько этой милоты хватит... я им сказала, что все будет хорошо, в любом случае

Я бы не обнадеживала деток, все хорошо будет, поможем, вырастим всех вас. Пусть принимают решение сами. Представят, что нет пам и мам. Два малолетни без образования и с коляской. Если что, я сама принимала такое решение, не в 17, а в 19. У меня есть дочь, ей уже больше 20, и если бы возникла такая ситуация в ее 17 лет, я бы отошла в сторону. Это ее/их ответственность.

Аноним 605: Я бы не обнадеживала деток, в

Вот я такого же мнения.
Сыну давно сказано, предохраняйся ибо все проблемы будут твои.
Конечно: я его не брошу, но расслаблять не буду.
Жизнь это не мир розовых пони, особенно сейчас.

Аноним 605: Я бы не обнадеживала деток, все хорошо будет, поможем, вырастим всех вас

Белая Акула: Вот я такого же мнения.

я не в плане все хорошо будет, потому что родители все сделают за вас... Разговор был про их ответственность при любом их выборе. Сын знает, что может рассчитывать на мою поддержку в любых вопросах, мы проговорили, что помощь. это не делать чтото за них, а они все делают самостоятельно, а мы в свою очередь вносим посильную помощь, в силу своих возможностей... финансовых, физических. Так и сказала, все б рожали в моем возрасте, если б это было просто. мы поняли друг друга, по крайней мере на словах, за остальное не ручаюсь...

Белая Акула: Сыну давно сказано, предохраняйся ибо все проблемы будут твои.

Они воспринимают ее как свою, как могут

Белая Акула: Конечно: я его не брошу,

ну вот и я о том..

Автор, вы уже 100% бабушка. Если бы ваши дети рассуждали как взрослые и ответственные люди, они бы пришли к родителям уже с решением. Мама, мы решили рожать, нам потребуется помощь, давай обсудим, чем сможете помочь. А пока они пришли разделить с вами ответственность. Сначала сын. Потом еще деву привел? Зачем?

Аноним 605: . А пока они пришли разделить с вами ответственность. Сначала сын. Потом еще деву привел? Зачем?

потому что у них нет больше взрослого, которому они могут доверять. только автор.

Аноним 605: . А пока они пришли разделить с вами ответственность. Сначала сын. Потом еще деву привел? Зачем?

странный вопрос. им по 17. какие взрослые решения, вы о чем?!
пришли и молодцы.
со взрослыми решают такое,с теми кто будет все спонсировать и помогать. в том числе временем.

Мирка: доверять

Доверять что? Автору надо было еще позавчера отправить сына принимать взрослое решение относительно его дальнейшей жизни. Объяснить , что у них есть такое-то количество времени. Примите решение, приходите и будем обсуждать , как жить дальше.

Аноним 605,
А Вы сами были в ситуации автора?

Аноним 605: Доверять что? Автору надо было еще позавчера отправить сына принимать взрослое решение относительно его дальнейшей жизни. Объяснить , что у них есть такое-то количество времени. Примите решение, приходите и будем обсуждать , как жить дальше.

Аноним 664: А Вы сами были в ситуации автора

Выше написала. Была в ситуации незапланированной беременности в 19.. Плюс у меня есть и дочь и сын -подросток

Фигура речи,
вот в этом и вопрос
если бы мне нужны были дети, то я бы сама родила, поэтому, если сын захочет ребенка, то сам несет ответственность

Фигура речи: Как бабушка, не доработав до пенсии, уволилась и забрала младенца себе, чтобы молодые учились. Как водила его в садик. Как возила в школу

они в поле жили? школы у дома были в городах.
рожат в 19 была норма те времена. заочки, академки, садики.
в девяностые в семейной общаге студенты с детми жили, учились. на красные дипломы заканчивали.
было бы желание.

Фигура речи: А так дочь выучилась очно. И вышла на оч хорошую по тем временам работу. И зять тоже.

вы не поняли. люди в общаге на дневном учась живут в общаге.
очно люди закончили в красными дипломами.

Фигура речи: 110-ая была, где и сейчас стоит, а бабушка жила на ЮЗ. Возила. Нет и не было рядом с Бардина аналогичной школы.

понятия не имею что за школа. а что там ценного? после нее МФТИ, МГИМО или что?

Фигура речи: У них была двушка на Энгельса, зачем им общага?

я вам не об этом. а о том что кто хочет учиться - учится. без великих жертв родителей.

Фигура речи: Вы рожали в студенческие годы?

я предохранялась. дети в мои планы не входили. хотя я была замужем

Фигура речи: И я считаю, что бабушка молодец, что дала выучиться.

она им дала не выучиться, а продолжать гульванить.
давайте смотреть на вещи трезво.
пары до 14,20. садик до 18 минимум. расказывать что там какие то студенты каждый день учат и что в вузе учатся до 30 лет - вы как то переборщили.
19 беременность +7 лет (возраст похода в школу если вдруг забыли) = 26.
в вуз поступали после 10 лет школы. те в 17. 19 это 2-3 курс. учиться 5.
те к двум -трем годам все заканчивали вуз.
по факту на свекру все скинули дите и веселились-молодость гуляли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы