Хронические или приобретенные заболевания во время беременности

Поделитесь, пожалуйста, какие ваши хронические заболевания усугубились во время беременности?
Или появились новые?
Если, конечно, такие были.

Если не было, тоже пишите.

После беременности ревматоидный артрит, НО я думаю это заболевание было у меня в крови, т к оно у некоторых по женской линии у нас было, есть. Болезнь ждала момента, чтобы выстрелить...у моих родных оно по разному, у кого то на климаксе, у кого то от стресса, у кого то от прививки от короны( но потом прошло), у меня от гормональной перестройки после родов, ну или организм не выдержал беременности и родов и дальнейшего нелосыпа и т д и система сломалась...Ну как у людей послеродовая депрессия, это же тоже последствие родов

Аноним 852: После беременности ревматоидный артрит,

То же самое+ астма+стала аллергиком. Раньше даже намеков не было.

Аноним 852: ревматоидный артрит

Насколько мне известно, это врожденное заболевание, то есть оно с вами всю жизнь, и беременность стало катализатором развития.
У моей подруги тоже РА, с рождения были симптомы, но не критичные.
Две беременности выносила и родила вообще без проблем, а вот после тоже стало все усугубляться - и боли усилились, и внешние проявления стали более заметны

urtica: астма

а в роду у вас еще есть астматики?

А много у кого гестационный сахарный диабет появился?
При нормальном уровне сахара до беременности?

Хроническая усталость

Аноним 451: Поделитесь, пожалуйста, какие ваши хронические заболевания усугубились во время беременности?

Как ни странно, но хронь во время беременности практически не беспокоила. И ЖКТ и позвоночник вели себя прилично и даже сезонная алергия прошла почти незаметно.
А вот через полгода после родов появилась экзэма на руках и уже 7 лет она со мной(((

Аноним 451: а в роду у вас еще есть астматики?

Нет, я одна такая...уникальная Ни астмы, ни артрита нет ни у кого, у детей, к счастью, тоже нет.

urtica: же самое+ астма+стала аллергиком. Раньше даже намеков не было.

РА, астма, аллергия это психосоматические, аутоиммуные заболевания.
Артрит то у вас, товарищ по несчастью, прямо сразу с деформациями или просто боль и всё?

У меня камни в почках только в беременность,но диагноз МКБ. В беременность гестационный диабет

Аноним 451: Или появились новые?

астма (я одна такая в роду)

Аноним 544: В беременность гестационный диабет

а до беременности какой уровень сахара у вас был?

Аноним 451: это врожденное заболевание, то есть оно с вами всю жизнь, и беременность стало катализатором развития.

Аноним 852: ревматоидный артрит, НО я думаю это заболевание было у меня в крови,

Я и говорю об этом
В детстве у меня был постоянный насморк, сейчас это просто аллергический ринит называется, а тогда не знали об аллергии, родитег говорили, возьми платок высморкался...а как я ввсморкаюсь если тут же у меня опять все течет, нос был заложен постряг, через рот дышала, ирльг когда начала принимаг препарат от артрита подавляющий иммунку, так и насморк прошел.. Я к тому, что это все аутоиммуное, сто артрит, что насморк. Но хорошо что хоть насморк в детстве, а не артрит...тогда его не лечили толком...мне ещё повезло

Аноним 852: с деформациями

Естественно не сразу.

геморрой, гипертония, зубы крошились безбожно.
омолодилась так омолодилась

Аноним 451,

Всегда 4,5-4,7 максимум. Сейчас после родов все в норме

А да гипертония в беременность первую выявили,10 лет назад так и осталась со мной

urtica: Естественно не сразу.

У некоторых с начала заболевания через 2-3 месяца уже деформации. У всех по разному

неАнонимка: геморрой, гипертония

а до беременности вообще с этими "органами" проблем не было?

Аноним 852: У некоторых с начала заболевания через 2-3 месяца уже деформации. У всех по разному

И? К чему такая детализация?

у меня гипотиреоз вылечился.. чудеса... 10 лет прошло и не поднимался ттг больше..

После первых родов инсулинорезистентность, сахар всегда в норме был. Вот сейчас беременна, гестационный диабет поставили, гипертонию (но давление начало скакать до беременности, после ковида)
Мигрень только в первом триместре напоминала о себе, гастрит, панкреатит давно у меня, в первую беременность, опять же был приступ острого панкреатита

Сомневающаяся: Мигрень только в первом триместре напоминала о себе

чем спасались во время беременности?

В первую беременность нефроптоз почек, лежала в 40й, в родах почечные колики были настолько сильные,что потуг не чувствовала. Потом долго лечилась, готовилась к операции, но после того как набрала вес обошлось без операции.
Во вторую беременность появилась аллергия на солодку ( аир, фенхель) хотя никогда аллергии не было ни на что .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы