Хронические или приобретенные заболевания во время беременности

Аноним 451: Поделитесь, пожалуйста, какие ваши хронические заболевания усугубились во время беременности?

да никакие
наоборот, поняла, что хорошо устроилась по здоровью в свои под сраку лет с учетом моего образа жизни незожного))) все не обследуешь, но беременных обследуют очень хорошо.

Аноним 451: а до беременности вообще с этими "органами" проблем не было?

никогда. зато после беременности трындец. готовлюсь к операции

Аноним 451: чем спасались во время беременности?

Обезболивающее пила, мне разрешили парацетамол (не помогал правда). Приступов именно болевых особо и не было, аура больше беспокоила, а именно слепота периодическая и приступы головокружения. Сейчас невролог сказал, что можно магний пропить курсом, если не поможет обезболивающие нормальные, гораздо хуже терпеть боль, опять же сейчас мигрень перестала беспокоить

Сомневающаяся,

а триптаны не пили?

Варикоз ооочень сильно обострился и на ногах и на половых губах. Геморрой, гонартроз, грыжа поясничного отдела. сахарный диабет во время беременности и так и не прошел после родов. Вроде бы все.

ну пока ничего смертельного вроде не увидела
в том числе и онкологию

спасибо!
пишите еще

Аноним 979,

после родов это все осталось или удалось восстановиться?

Аноним 451: в том числе и онкологию

онкология-это скрытые процессы
только ШМ проверяют на клетки атипичные. Да титьки на предмет уплотнений. остальное-то нет

Убью Ведром,

я имею ввиду, спровоцировала ли у кого-нибудь беременность онкологию или другие сложные заболевания

Аноним 451: Или появились новые?

ГСД
До Беременности и после сахар в норме
Ещё изжога мучала тоже конечно только в беременность

Аноним 451: я имею ввиду, спровоцировала ли у кого-нибудь беременность онкологию или другие сложные заболевания

запросто может. но мы можем и не знать об этом до поры)

Избыточный вес
После третьи родов, в норму так и не могу прийти (
Геморрой, чтоб его появился после первых родов. До беременности им не страдала
Диастаз, не критичный, но в совокупе с дряблой кожей на этом месте, выглядит отнюдь не аппетитно

Убью Ведром: запросто может

вот я и хочу понять, развилась ли у кого-нибудь онкология именно во время беременности или сразу после нее
или другие тяжелые заболевания

пока вижу, что все относительно стандартно: хронические обостряются, скрытые (типа артрита) - проявляются

Аноним 451: а триптаны не пили?

До беременности пила, сейчас нет, нет необходимости

Аноним 451: гестационный сахарный диабет появился?
При нормальном уровне сахара до беременности?

Было со второй беременностью. 5 лет прошло тьфу-тьфу сахар в норме.

Гипертония появилась в первую, усугубилась во вторую.

ПМС появилось после первой Б., титьки стали болеть перед М., после второй усугубилось

Автор, а вы врач? Вам для статистики?

Аноним 451: после родов это все осталось или удалось восстановиться?

Все осталось, даже больше прогрессирует. Варикоз только под операцию уже, гонартроз пока лечу уколами/таблетками, сахарный диабет таблетки+диета. Если диету не соблюдать, даже таблетки не помогают

Анонимка: Автор, а вы врач? Вам для статистики?

я не врач, но очень интересующий медициной человек

и да, мне для статистики

Аноним 979,

а до беременности этих болячек не было? ну или предрасположенности?

Гонартроз начал беспокоить после родов.
Хотя за весом следила, чтобы не было лишней нагрузки на суставы, набрала всего 9кг, из роддома вышла с до беременным весом почти. А после родов за первые полгода очень сильно похудела и опущение почек на этом фоне заработала. Как бы не пыталась наесть - не могла, продолжала худеть. За кормление похудела на 5 кг, что от моих 52кг было критично.

В беременность наоборот все хронические заболевания подлечились (запор и изжога), хотя по идее наоборот должно было это обостриться

Аноним 635: ак бы не пыталась

согласна, именно те, которые вы указываете, почти у каждой обостряются
вам несказанно повезло)))

Астма ушла в ремиссию, сняли с учёта, и аллергия переродилась.
Приобрела панические атаки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы