Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ребёнок в 20 или бездетность

Рожать в 20!
Есть такие случаи и болезни, что потом уже никак. Подруге так же гинеколог сказал, рожать быстрее. Она замуж как раз вышла и с трудом, но забеременела. Всё. Это был её последний вагон. Сейчас уже 39, бесплодие.

Аноним 27: 19 лет, замужем за 23 летним мужиком, который писается от счастья, что гинеколог предлагает рожать детишек да побольше.

Вы совсем уже?

Вот не представляю я родить в 19-20… заканчивала институт, потом работа, своего жилья нет…
Сейчас расходы на лялек такие… подгузники, питание , одежда. Это еще 10 лет назад элементарно пюрешки до 20₽ стоили… а сейчас…
С адекватной головой посчитать расходы-доходы. Желание учиться- строить карьеру. А если муж испугается трудностей и уйдет (дофига тут таких примеров) - сможете вытянуть? Мне родители говорили рожай , поможем - в итоге может раз в месяц приезжали погулять с коляской…

Kaбанчик: Это классно, я вас понимаю, у нас примерно такая же разница в возрасте с дочерью.

Дочери тоже сейчас говорю - рожай до 30. Пока свежа и здоровье позволяет. И я хочу быть молодой активной бабушкой )
Зато сколько рукалиц я заработала
Хоть бы писали по существу в чём я провинилась )

Елена: Хоть бы писали по существу в чём я провинилась )

Тоже не поняла.
Я все ещё с одноклассниками дочери общаюсь, сложились добрые отношения за время учебы ее в школе, на одной волне с ними всю дорогу

Аноним 37: Мне с эндометриозом, не стандартным положением матки тоже одна врач говорила, что детей не видать в 27 (уже был ребёнок) . Пила ок. В итоге родила в 32 и 34 без проблем.

Подобная история была у меня. Тоже в ЖК врач сказала, что у меня бесплодие, шансов мало, скорее всего детей не будет. У меня СПКЯ во всей красе, овуляции не было. Я не расстроилась, молодая была, ну, думаю как будет так и ладно, проживу без детей. В итоге родила, и не одного ещё, нормально зачала и выносила. Вот и верь врачам после этого.

Kaбанчик: , поликистоз яичников у подруги, 44 года, детей нет и не будет уже, удалили все. В 20 лет рожать не стала, думала врачи зря пугают. А видимо не зря((

Врачей надо было нормальных искать и самой искать информацию.
У меня при таком диагнозе трое.

Аноним 899: Врачей надо было нормальных искать и самой искать информацию.

Что вы говорите, 25 лет назад.

Аноним 899: У меня при таком диагнозе трое.

Вы инвалиду без ноги тоже говорите что у вас нога есть?

Аноним 386: СПКЯ

Аноним 899: диагнозе трое.

Аноним 899: Врачей надо было нормальных искать и самой искать информацию.

У меня нормальные врачи были.. И беременность только в 35, одна.. Не забываем, что он не один, а в сочетании с другими диагнозами может быть, да и есть..
так что ситуации бывают разные..

Аноним 27: . Мне 19 лет, замужем больше года

ужас, если честно. Ну да, рожать, а что еще делать? Не учиться же и не карьеру строить.

Бесплодие-оно всегда условное, если сохранены яичники, трубы и матка. Мне Мамин после лапары открытым текстом сказал, что мне даже эко не поможет, детей у меня не будет. Ну родила ж одного как-то.

Kaбанчик,

Мне сейчас 47. Примерно одного возраста значит.

При чем тут инвалид? Диагноз был написан выше.

Аноним 899: Диагноз был написан выше.

Автор написала все же свой диагноз?Какой?

Некоторые пишут, что поставили диагноз и я родила, фигня это все. Медицина не математика, может ошибаться. Тут вероятности часто, что больше шансов остаться без детей. Только потом не легче женщинам, если где-то там одна родила, а они свой шанс не реализовали.

ХавроньяНикифоровна: Как человек родивший и в 20 и почти в 40 скажу, что особо разницы не заметила.

А я заметила. В 20 все гораздо проще

Ksenon: В 20 все гораздо проще

Мне было тяжело. И учиться и с ребенком. Больно кормить.нлчи бессонные тяжелее воспринимались. Денег вволю нет, зависеть от родителей и их возможностей, лишний раз не попросишь. Жилье есть, а помощь нужна от родителей, поэтому приходилось терпеть неудобства. Токсикоз что в 20, что в 38 одинаковый был. Короче говоря, если бы родили позднее ничего бы не потеряли.

Аноним 412: Вообще не понимаю расшибленных лбов на это сообщение. Такой позитивный сценарий)

Просто воспринимается, будто дети это тяжкий крест и надо как можно раньше родить. чтобы успеть их вырастить и наконец то уже зажить нормальной жизнью. Зачем тогда вообще детей заводить. если они обуза?
Я в 27 почти родила. И то сейчас считаю, что рановато.

Автор. Ну ей богу обследуйтесь нормально. Мне до 27 так говорили, и не один врач, в итоге год дюфастона и вон сыну 14 и ещё беременность была.

СамкаБогомола original,
Не брала ваш ник,даже не знала о вашем существовании

Ой как много тут вас недоброжелателей

1. Ходила к хорошим врачам и не к одному-двум. Все говорят что сейчас лучше, а иначе потом будет тяжко, про полное бесплодие речи и не шло, просто есть шанс того что придётся ждать беременности очень и очень долго, прибегнуть к эко и т.д
  2. Кого-то до сих пор удивляет что у молодых сейчас есть стабильный доход? Вместе с мужем зарабатываем +/- 180к-200к(средняя зп в городе не выше 40). Даже при условии что я не буду работать, то муж сможет так же спокойно и стабильно обеспечить жизнь. Ну и да, на дом накопили также сами.
  3. Диагноз свой не называю, т.к сейчас найдутся те которые "ОЙ ДА У МЕНЯ СЕСТРА ЖЕНЫ ДЯДИ ТРОЮРОДНОЙ ЛИНИИ РОДИЛА 10 ДЕТЕЙ С ТАКИМ ДИАГНОЗАМ". Могу сказать одно, организмы у всех разные, я прошла полное обследование у разных врачей и пришла к выводу лучше сейчас начать пытаться,чем забить и потом пожалеть.
    1. Ну и да, если от вас ушли во время беременности(ну или после рождения),то не значит что так у всех. Да даже если и уйдёт, и что? У самой есть жилье(личное, родители купили когда мне было лет 14), сама зарабатываю, а также есть любящая семья,которая поможет всегда и во всем

Всем добра и хватить плеваться негативом😉

Аноним 27,

Аноним 27: Вместе с мужем зарабатываем +/- 180к-200к(средняя зп в городе не выше 40).

В 19 лет без образования?? Ну ну
Рожайте конечно
Видимо родители содержат, какие тогда вообще проблемы

Аноним 27: Диагноз свой не называю

Правильно.

Аноним 27,

Так у вас все прекрасно. Муж, те родите в браке, а не просто « так получилось», денег 200 тыщ. На троих это не очень много, но если вы в маленьком городе с огородом и мамами- папами вытянете.
О чем тогда вопрос? Рожайте. Родители наверняка молодые, помогут. Не прочитала наличие родителей, но судя по вашему возрасту родителям наверное и 50 еще нет. Уж одного ребенка выкормите.
По мне это конечно полный капец дети в 20, но многие в окружении подали в долг возрасте и в моем возрасте уже бабушки, а я вот с мелкими воландаюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы