У кого детки лежали на Комсомольской 9? поделитесь впечатлением?

Mariwell: В 15.00 всех мамочек выгоняли домой

Сейчас наоборот оттуда мам не выпускают. Как в тюрьме) Условия для длительного пребывания не очень хорошие..((
Все кто пишет восторженные отзывы лежат там , скорее всего , короткие сроки. Явно не три месяца.

Вот так лежала в платной палате в декабре 2015 года.
Душ с туалетом в палате свои.
В бесплатных палатах лежали по две мамы со своими ляльками, удобства на этаже.
Кормили, кстати, тогда хорошо, с роддомом не сравнить.

Аноним 928: Явно не три месяца.

Согласна.
Там с ума сойти можно. Отношение персонала хорошее. Но распорядок дня 🤦‍♀️
Каждые три часа кормления, обработка лялек, взвешивание и всё это надо записать. В 12.00, в 15.00, в 18.00, в 21.00, в 00.00, в 03.00, в 06.00, в 09.00 и т. д.
Я спала на ходу буквально.
Мы с сыном, когда домой приехали, сутки отсыпались)))

Лежала два года назад - сын недоношенный ( 33 недели) . Кормили сносно , врачи - замечательные , по моему раз в три дня ходила с сыном на узи и экг и еще что-то. Кормила смесью - поэтому в передачках мне пропускали всё- и колу и роллы. Долго лежал под лампой - светился от желтушки. Из минусов - мне не повезло с соседкой , у нее был первый ребенок и по ее мнению надо было сутками лежать тихо и не шевелиться она даже на мед персонал пшикала и пыталась выгнать из палаты - видите ли они разбудят её сына. Поэтому походы в душ были для меня не долгими - если в это время мой сын заплакал и разбудил её ребёнка- всё получасовая истерика от мамочки была обеспечена. В итоге она через неделю написала отказ и уехала домой , ну а мы еще две недели лежали одни- никто больше не заезжал.
Если ребенок недоношенный- для меня самое страшное было это вот походы на узи, потому что сидишь с мамочками и дети бывают с сильными патологиями (( и это очень страшно - когда из кабинета слышится рев мамы от поставленных диагнозов((

Аноним 928: Все кто пишет восторженные отзывы лежат там , скорее всего , короткие сроки. Явно не три месяца.

Нет, обычно три недели, пока вес не наберут при условии, что в остальном все хорошо.

Лежала там с дочкой (в 34 недели прокесарили). Из плюсов: вообще не знала, что у нас есть такие прекрасные больницы. Лучшие врачи, которые неравнодушно относятся к детям и к мамам, дорогие смеси для новорожденных, делают полное обследование, для детей условия просто прекрасные. Из минусов: для мамы это просто марафон на выживание. Каждые три часа нужно сделать кучу дел, которую в ПИТе обычно выполняет медсестра, плюс сцедиться, а это может занимать минут сорок. Поспать физически дольше часа подряд просто невозможно. Вас по сути кладут в ПИТ, стена стеклянная, круглосуточно горит свет, ходит персонал. все время надо все обрабатывать и взвешивать (ребенка, памперс до и после, пеленку и т.д.), всё заносить в тетрадь. Крыша от недосыпа едет конкретно. Это я еще лежала три недели всего с относительно доношенным и здоровым ребенком, без реанимации. Кормят нормально, условия в целом хорошие. Пускают раз в неделю мужа в палату

Гуттиэре: Пускают раз в неделю мужа в палату

Каждый день можно

Убью Ведром: Тут все с мамами лежат детки. Инкубаторы в палатах. Все поменялось, судя по всему

19 лет назад лежали, вместе, инкубаторы в палатах
без мам только отказники лежали
Одна мама туда пришла с одним, ушла + 1, ну в одной палате он с ней был.
персонал - супер
была суровая женщина-невролог Евсюкова Г.В. Потом мы у нее наблюдались год.

Аноним 131: В итоге она через неделю написала отказ и уехала домой

А что так можно что ли?
Подруге там лежать еще два-три месяца сказали.

Убью Ведром: Вообще на самом деле тут кайфово

ну не знаю. слышала разные мнения на этот счет.... Даже от тех, кто платно лежал((

Аноним 12: А что так можно что ли?

Через отказ , никто держать не будет если ребенок не реанимационный.
Мамина ответственность

Аноним 12: Подруге там лежать еще два-три месяца сказали.

Ну так подруга лежит ,чтоб ребенка выходить и восстановить. А не просто так. Ну можно уйти, только дольше то что делать? Бегать с ребенком по врачам и больницам?

Тыц: Ну можно уйти, только дольше то что делать? Бегать с ребенком по врачам и больницам?

так вот именно. Поэтому удивилась как та соседка по палате ушла-то...

В 2019 лежала с сыном. Мест не было. Поэтому мы в РД лежали неделю . Сын - в реанимации.
Освободилось место в одноместной палате. Нас туда сразу перевезли. Ребенок был со мной, но в инкубаторе. По весу был 2000 гр, кормили через зонд, сам не сосал.
Через неделю перевели на ГВ. Ещё 2 недели лечили желтуху. В общем лежали 3 недели.
Персонал отличный. . Я уходила в душ, мед сестры приглядывали за ребенком (Я одна была в палате ).
На прием пищи тоже. Но я старалась быстро, и когда спал. Но предупреждала, что я отошла. Они слушали.
Я никак не могла научиться кормить из шприца, чтобы ребенок сам сосал. Поэтому всегда звала мед.сестер. никогда не отказывали.

Врачи тоже отличные, давали советы.
Почаще- поза кенгуру (голый ребенок на голую грудь мамы )
Тогда ещё не было ковида, и пускали пап. Приветствовали, чтобы и папа в позе кенгуру сидел.
По еде, кормили съедобно. Но кормящей матери заканчивать приемы пищи в 5 вечера рано. Поэтому все ещё раз ужинали своей привозной едой.
П.с. все обследования проводили в палате, забор крови, УЗИ, ЭКГ, осмотры врача...

Аноним 12: как та соседка по палате ушла-то...

Ситуации разные.
Я тоже отказ написала и уехала.
Сын родился в 35 недель, вес 3 440.
Изначально сам дышать не смог, был на СИПАПе. На третьи сутки смог дышать самостоятельно и на 4-ые сутки нас перевели в больницу.
Мы неделю там лежали. Все обследования провели, нареканий никаких, врачи только следили, чтоб вес набирал.
Грудь давать нельзя. Спасибо ещё, что разрешили молокоотсос (при условии, что мне привезут стерилизатор, привезли).
Я тайком, под покровом ночи, давала сыну грудь, как он сосал! И засобиралась я домой.
Сообщила врачам, они пугали конечно, но отключили всю эту барокамеру (фотки выше), сказали одеть ребенка и следить за тем как он температуру тела держит.
Держит, как оказалось, хорошо.
Но всё равно меня пугали тем, что в опеку сообщат. А сами, кстати, даже в поликлинику не сообщили.
Мы выписались 30 декабря, а в поликлинику я уже сама позвонила 11 января, после праздников.
Как приехали домой, я сразу по интернету нашла весы в аренду, вызвала неонатолога из УГМК и всё.

А вот моя соседка по палате в роддоме, родила девочку 920гр. Естественно в таком случае какой отказ. Они 4 месяца в больнице лежали (у них, к счастью, всё хорошо, девочка здорова, ей скоро 9 исполнится)

Симочка: Грудь давать нельзя.

Почему? Вместе ведь лежали

MamaJuly: поза кенгуру

Лайфхак от недоношенных детей для меня, научили медсестры. Это космический кайф общения с ребенком просто)))кто б научил в 25 лет тогда))

Симочка: Грудь давать нельзя.

Мы только на груди. Без молокоотсосов. Можно грудь и нужно…
Тут папаша лежит даже один, кстати)) мама дома у них

Мы до сих пор тут желтушку лечим, выйти не можем никак)

Ласковый май: Почему? Вместе ведь лежали

Чтобы ребёнок от усилий вес не потерял. Но, блин, ситуацию-то надо учитывать! Или 900гр лялька, или у меня три с половиной кило.

Убью Ведром: Можно грудь и нужно…

Поменялись, значит, методички у них))

Симочка: Чтобы ребёнок от усилий вес не потерял. Но, блин, ситуацию-то надо учитывать

Симочка: Поменялись, значит, методички у них))

Сейчас прям борьба и бой за ГВ
Нам наоборот смесь не давали, кормите до последнего грудью

Убью Ведром: Лайфхак от недоношенных детей для меня, научили медсестры

В ГПц(10 роддом) выкладывание новорожденного на грудь папе прокесаренного ребенка практиковали в 2012 году.

Форумный аноним: выкладывание новорожденного на грудь папе прокесаренного ребенка

Да, практикуют. Нашему папе не досталась она на грудь, к сожалению( но планировалась )

Ласковый май: Нам наоборот смесь не давали, кормите до последнего грудью

Смесь тут тоже спокойно дают. И в роддоме тоже. По показаниям в-общем) каждый ребенок с индивидуальной ситуацией. Кормят преНаном.

Ласковый май: смесь не давали

Нее, тогда тоже не давали особо, по показаниям только. Надо было цедиться и кормить из шприца. Слава Богу ещё молокоотсос разрешили (я выше писала), но только в наборе со стерилизатором

Убью Ведром,

Подскажите пжл, а кафе какое-то или буфет там имеется? передачки просто не всегда получается передать

Из минусов еда - первую неделю еще ничего,, потом сильно меняется ощущение, я бы без домашней еды там с голоду кони двинула. Просто не сытно, иногда не съедобно.
В обычных палатах сидеть было негде, только кровать. Я успела покочевать раз 5 из палаты а палату, была только кровать. Иногда на двоих был один стул. Кормить грудью после кс было пыткой, ни согнуться ни разогнуться, а сидеть негде толком.

Кто долго лежит, уже обживаются, как дома - все свое.
Меня спас безлимитный интернет и наушники.
Дочь была у меня под лампой месяц, билирубин снижали. Лежала она там все время и днем и ночью раздетая. А тк младенец маловесный температуру тела еще не может держать, стола с подогревом мне не хватило. И поэтому у меня в палате была просто адовая жара, мне принесли обогреватель и он шпарил на всю катушку :) а я ходила в микрошортах и топе спортивном 😄 помню, соседку подселили, у нее ребенок то одет, не под лампой. Она со мной воевала, чтобы я выключила обогреватель. А я бы с удовольствием.
Потом как-то подселили барышню из Киргизии, у нее ребенок был доношенный, но с инфекцией и она кашляла просто не переставая. Но только когда не было персонала в палате, я пошла и сдала ее с потрохами, что она кашляет - по правилам нельзя с признаками орви оставаться. Ее выселили домой лечиться, а ребенок ее остался со мной в палате 😄 тот еще аттракцион. Он ревет, а трогать его нельзя. Запрещено. Ни соску дать, ни памперс поменять. И персонала не дождешься, приходили раз в 3 часа кормить.
Моя отдушина была - душ. Ходила туда уже ночью. Просто стояла под водой и ревела.
Всем здоровья 🤍 это было 8 лет назад. Дочь во втором классе

Аноним 12: кафе какое-то или буфет там имеется?

Нет. Автомат с шоколадками)) я их ела по ночам, когда свои кончались
В палатах стоят кресла икеа для кормления, я так к нему привыкла, что аж домой купить хотела, вещь просто потрясающая)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы