Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Расширенная толстая кишка у плода в 33 недели Б

Проходила на Флотской 3 скрининг
Исхаков обнаружил расширение толстой кишки 16 мм , сказал ВПР.. я в шоке!!!
Сказали после родов сразу операция у малыша будет ..
Ещё в инете вычитала что это может быть признаком СД
НИПТ делала
Девочки , кто сталкивался с таким, что в итоге вышло? Успокойте пожалуйста. Неделю уже места себе не нахожу . Скоро ехать на консилиум врачей

Нипт делали, ну и дышим спокойно.

У моего одного НК не видели и кость бедренная короткая говорили, но у него как раз нормально по генетике.
У другого все было норм, но генетика есть, но такая, совместимая с нормальной жизнью.
Нипта тогда не делали ещё.

Впр не приговор.

Автор, не знаю, утешит вас или нет, мне тоже на третьем скрининге поставили диагноз малышу - менауретр ( расширение мочеточника, что может привести к гидронефрозу и почечной недостаточности). Когда родился малыш, узи в роддоме это не подтвердило, но расширение некое было, далее ближе к году все пришло в норму.
А скрининг делала у очень авторитетного врача.
И даже она мне сказала, что после родов все может быть совсем по-другому, в лучшую сторону.

Аноним 157,

Сходите на консилиум,там присутствует детский хирург,вам там всё расскажут.
Нипт делали, ну какой СД
Скрининг 3й уже, кроме как ждать родов и надеяться на лучшее, вариантов нет.
Хирургия новорождённых у нас в городе очень сильная вы такая далеко не одна, так что всё шансы что всё хорошо будет

Спасибо девочки большое

Аноним 496: Сходите на консилиум,

Да, на завтра назначили

Аноним 496: вы такая далеко не одна,

Я это всё понимаю, но вот когда тебе как снег на голову

Аноним 157,

Понятно что неожиданно и шок. Пишите, завтрачто на консилиуме скажут.
А окончательно конечно будет ясно после рождения. Рожать отправят в ОПЦ без вариантов

Аноним 157: Да, на завтра назначили

Автор, как ваши дела? Что на консилиуме сказали?

Аноним 48,

Добрый день. Ждать контрольное узи на 36 нед
Если сужения нет, родоразрешение
В начале ноября
Я обязательно напишу потом
Спасибо

Надо быть готовой к любому результату, но часто при рождении впр не подтверждается. Узи не точная наука. Мне повезло, у нас не подтвердился диагноз .

Аноним 157,

В 36 недель на узи в ЖК увидели гидронефроз, вызвали на консилиум, напугали жуть, маршрутизация ОПЦ. Благо у нас был контакт с УГМК и накануне консилиума я побывала на консультации детского Уролога. По итогу нормально родила в УГМк, сразу никто оперировать не стал, в месяц сделали контрольное узи и сам Чиликов позвонил в областную и дал направление на операцию. В месяц прооперировали, сейчас сыну 3 года, сейчас уже раз в год ездим на УЗИ и к урологу, до 7 лет в заключении пишут : без отрицательной динамики. Конечно для мамы это все стресс, но все решаемо. Персонал в хирургии новорожденных хороший

Аноним 484: Мне повезло, у нас не подтвердился диагноз .

Я уже настроилась, да.. и на операцию ребёнку тоже настроилась
Это очень хорошо что всё обошлось у вас
Я у врача спросила, может ли быть расширение из-за заглатывания вод, на что мне ответили это исключено

Ежиха в кедах: В 36 недель

В 36 тоже посмотрят, что скажут то и будет
Я уже нанервничалась .. надо отойти потихоньку

У сына было расширение 12 перстной кишки, непроходимость. Подтвердилось при рождении. Прооперировали в одкб.все хорошо сейчас. Врачи там очень хорошие.
Автор, здоровья вам и малышу!

Аноним 906: Прооперировали в одкб

Сразу после рождения?

Аноним 157: Сразу после рождения?

На второй день жизни операция была. Месяц в больнице лежали потом. В хирургии новорожденных

Аноним 906: На второй день жизни операция была. Месяц в больнице лежали потом

Ох, зайка маленький
Сейчас все хорошо? За одну операцию это исправили?
У меня просто в голове не укладывается как таких крох оперируют

Аноним 157: Сейчас все хорошо? За одну операцию это исправили?
У меня просто в голове не укладывается как таких крох оперируют

У меня сынок родился 4650 гр) , он старался вырасти,чтобы врачам было легче оперировать)
Да, исправили за одну операцию. У сына причина непроходимости была в кольцевидной поджелудочной. Она как бы обернулась вокруг кишечника .
Сейчас обычный ребенок, ходит в 5 класс. Только шрамик на животе напоминает пережитое.

Аноним 906: сынок родился

А до какого срока доходили? Мне просто сказали в 36 н посмотрим динамику и если что уже рожать

Аноним 157: А до какого срока доходили?

До 39.5 нед

В 39 ровно приехали планово в опц, там посмотрели и домой отправили. Через 3 дня на скорой уже рожать приехала.

У нас еще и синдром дауна был 50/50. Хотя 1 скрининг был нормальным,но нипт не делала я . Слава богу нет синдрома у сына

Аноним 157,

По теме ничего не скажу, но искренне желаю здоровья малышу🙏❤️ сил вам и терпения вынести это испытание ❤️🌷

Аноним 157: Ну и конечно врач меня сходу сразу ошарашил, типа это признак муковисцидоза, заранее настраивайтесь на этот диагноз

Автор, пока не ревите, не факт еще, что диагноз подтвердится. Это пока предположение врача

Чохотел,

Везде в инете написано что это признак этого заболевания

Аноним 398,

Спасибо вам большое !!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы