К вопросу о естественных родах и эпидуралке.

Аноним 552,

Я бы не захотела при естественных родах вновь рожать с эпидуралкой.Я потуги не чувствовала , я свои ноги не чувствовала, я не понимала, когда мне надо тужиться.Из меня выдавливали ребенка.

Рожала в 10. Поставили эпидуралку, но какую то дозу не большую. Потому что я через очень хорошего знакомого врача там рожала, она и договоривалась с анестезиологом. Но когда он пришёл, сказал не будет ставить, потом, говорит, всю жизнь проклинать меня будешь. Я говорю, ставьте, не могу терпеть. Вот он и сказал, что какую то небольшую дозу. Но я реально почувствовала облегчение, отдохнула и родила не в бешеных муках. Да, кстати, ставили уже на большом раскрытии. Спина не болела, ноги не отнимались, последствий печальных не было.
Автор, лёгких Вам родов.

В 1998 году рожала с эпидуралкой, у меня по показаниям была. Исключить схватки из за высокого давления. Как потуги начались, сама. Тяжело шел, выдавливали. А так лежишь, спишь до потуг. Схваток не чувствуешь
Ну не знаю о каких последствиях тут пишут всегда, 26 лет прошло, ттт здорова жива. Сын вырос нормальный
В 2005 рожала второй раз. Очень быстро все прошло. Без эпидуралки. Три часа и дочь со мной

Рожала в ОПЦ, у заведующей Натальи Валерьевны. Она была против эпидуралки, смогла меня убедить что лишнее вмешательство может негативно сказаться прежде всего на моем здоровье. Вторые роды- за 5 часов.
Акушерка на родах была 🔥!
Очень сильно зависит от персонала.

Что столько ужасов про эпидуралку мне поставили катетер в спину и я сама регулировала себе интенсивность ( без фанатизма). И перед началом потугов вёе убрали и никого не выдавливали…

Вообщем вывод: ВСЁ ИНДИВИДУАЛЬНО. Все разные и по-разному на это реагируют.

Поэтому, автор, слушайте себя. Меня тоже никто не заставлял, сказали «прими решение да/нет» и я решила , что да. Слушайте свое тело… в конце концов оно же рожает

Я рожала один раз и с эпидурлкой. Помню дикую боль и дикую усталость от самих потуг. До них смогла немного поспать. Даже не знаю, ставила бы ее сейчас, учитывая, какие побочки могли бы быть.
P. S при чем здесь связь матери и ребенка? Не умирала от боли, значит не мать?

Рожала 2 раза сама, второй раз легче и быстрее. А самое важное, что всем советую, кстати тут у кого-то прочитала перед вторыми родами, это на каждой схватке расслабляться, а не напрягаться. Я прямо представляла, как на меня накатывает тёплая морская волна и я расслабляюсь. И реально боль уходила, не заметила можно сказать, как полное открытие стало.

Рожала первый раз без эпидуралки, второй с ней, попросила сама, когда очень больно было ( угмк), все прекрасно прошло, отдохнула, поспала. Акушерка сразу сказала, что будут постепенно уменьшать к потугам, чтобы я чувствовала их. Так и было, потуги болючие были, покричала сильно.. место укола полгода иногда побаливало, но не сказать, что сильно беспокоило. В общем, все отлично, если бы в третий раз пошла рожать- обязательно ставила бы ЭА, но все индивидуально да. И да, ноги чувствовала, роды легко прошли, встала и пошла, как говорится, анестезиолог во время родов постоянно была рядом и все контролировала.

Первую рожала бесплатно на комвузовской в 2010 без эпидуралки. Но быстро и не особо больно. Потерпеть можно.
Но вторую..... Рожала в 23 году. После 6 часов схваток я говорить не могла, шевелиться. Просто одна сплошная боль... Ужас. Сами поставили. Укол не чувствовала. Муж держал. Это просто словами не передать. Схватки чувствуешь, но терпимо. Ноги тоже чувствуешь. Когда начались потуги-её забыли отключить... Ребёнка выдавливали. Если бы не это, то я была бы в восторге)
Вообще очень помогает. Спина не болела. Первую неделю чувствовалось покалвние в ногах и онемение, когда лежишь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы