Аденомиоз

Девушки, всем здравствуйте!
Я здесь новенькая.
Мы с мужем планируем ребёнка.
Полтора года назад была бхб, после этого попытки начались только сейчас, пока результата нет, но пробовали можно сказать один цикл.
Решила сходить на узи, чтобы удостовериться, что все хорошо, потому что делала последний раз в декабре и помню, что узистка сказала, что эндометрий плохой. Я посмотрела сколько мм эндометрий, нашла нормы в интернете - у меня норма. Странно, подумала я, и решила ничего с этим не делать. Но тут я снова решила найти заключение и вспомнить, что же там было. А там написано - признаки аденомиоза, эхоструктура миометрия неоднородная диффузно гипоэхогенные включения в миометрии от 3 мм в толще передней и задней стенки матки. Вот тут-то я и поняла, зачем она сказала, что возможно вообще надо на операцию.
На узи повторно пойду в понедельник.
Но уже, конечно, начиталась, поревела, нет, порыдала. Пишут, что с аденомиозом фиг забеременеешь. Есть их три типа, и я так поняла, что диффузный вообще такое себе.
Есть у кого-нибудь такая проблема? Как лечились, удалось ли забеременеть? И какого доктора посоветуете?
Хотелось бы побольше позитивных историй... я вообще уже до того себя накрутила, боюсь, что не рожу никогда сама...

Автор, по теме не подскажу, но посоветую слушать врачей. Вы пошли, чтобы убедиться, что все хорошо, вам врач УЗИ сказал, что не все хорошо, вы не слушаете, читаете интернет, тянете полгода.
Помимо толщины, у эндометрия есть и другие показатели, как вы теперь знаете. Определять диагнозы и назначать лечение должен врач.
Желаю удачи!
Вы в каком городе хотя бы?

Дашута18: признаки аденомиоза, эхоструктура миометрия неоднородная диффузно гипоэхогенные включения в миометрии от 3 мм в толще передней и задней стенки матки.

У меня был адемиоз, но у меня была вся ткань поражена, но включения до 5мм.

Дашута18: она сказала, что возможно вообще надо на операцию.

У Вас есть шанс вырезать пораженные участки, дождаться выздоровления и попробовать забеременеть.

Дашута18: Есть их три типа, и я так поняла, что диффузный вообще такое себе

Он считается гормонозависимым и очень быстро из него прорастают миомы.

Дашута18: Есть у кого-нибудь такая проблема? Как лечились, удалось ли забеременеть? И какого доктора посоветуете?

5 лет была на кок Клайре.
Потом что-то внутри сломалось и за 3 мес, на кок, выросло 5 миом всех видов и матка стала на 8 недель.
Сейчас прооперировали, оставили только яичники.
Но мне 40 лет, беременности не планирую.

Как говорила, моя врач, если бы захотела, то можно было бы попробовать другие гормоны, на операции удалить все миомы и пробовать забеременеть, тут на все божья воля.

Гормоны сдавали?
Чем до этого предохранялись?

Первое: аденомиоз не лечится

Второе: он никак не мешает беременеть

Znayka: Вы в каком городе хотя бы?

Екатеринбург

Lizi2011: Он считается гормонозависимым и очень быстро из него прорастают миомы.

Сегодня у мамы своей узнала, ей удалили матку из-за миомы. И вроде как у неё был эндометриоз, она уже не помнит.

Lizi2011: Гормоны сдавали?

Сдавала, все нормально.
Предохранялись ППА

Долорес Клейборн: Второе: он никак не мешает беременеть

Круто, конечно. Хотелось бы верить в это. Вы по собственному примеру?

Дашута18:

вы УЗИ, где делали?

Дашута18: И вроде как у неё был эндометриоз, она уже не помнит.

Он разный, сами писали, раньше не было на столько хороших УЗИ.
Когда привозили с кровотечением то женщин либо чистили либо удаляли матку.
Сейчас другое оборудование и другие подходы.
Очаги удаляют, кок на определенное время и снова в бой.

Дашута18: Сегодня у мамы своей узнала, ей удалили матку из-за миомы.

Миомы разные, разное расположение и размеры.
У меня одна из миом была классическая, но она выросла по низу матки, удалять ее было нельзя, просто из-за расположения.
Субмукозная, которая должна была вызывать кровотечения, со мной была два года, не кровила и не росла. Выросла во время перерыва кок.
Есть миомы на ножках, которые в определенный момент могут перекрутиться и начать разлогаться, там тоже начинается воспаление и кровотечение.
Там столько ньансов....

У моей мамы, после полного прихода климакса, миома вообще рассосалась...
Эндометриоз пришел в норму и эрозия на шейке матки прошла, а она с ней была 40 лет.

Миледи Ди: вы УЗИ, где делали?

Клиника Династия, возле зоопарка.

Lizi2011: У моей мамы, после полного прихода климакса, миома вообще рассосалась...
Эндометриоз пришел в норму и эрозия на шейке матки прошла, а она с ней была 40 лет

Эрозия у меня тоже была, прошла сама по себе.
Да уж, у все все по-разному. Мне 28 всего, блин

Дашута18: это.

Да

Долорес Клейборн: Да

Можете немного поподробнее рассказать?
Наверно аденомиоз аденомиозу рознь...

Дашута18: Хотелось бы побольше позитивных историй... я вообще уже до того себя накрутила, боюсь, что не рожу никогда сама...

Миома и аденомиоз.
Родила 2 детей. Сама.

Дашута18:

У меня с юности аденомиоз. Двое детей, беременность с первого раза

Да, и миома тоже есть, но она позже появилась, годам к 30

Поэтому всегда смешно читать бред типа: не родишь ребенка, родишь миомку

Одно другому не мешает от слова совсем

Долорес Клейборн: У меня с юности аденомиоз. Двое детей, беременность с первого раза

А первый ребёнок во сколько у вас появился?
У вас много этих очагов?

OlicM: Миома и аденомиоз.
Родила 2 детей. Сама.

Здорово!
То есть у вас еще до рождения детей аденомиоз и миома появились?

Долорес Клейборн: Поэтому всегда смешно читать бред типа: не родишь ребенка, родишь миомку
Одно другому не мешает от слова совсем

Тут скорее о другом, как мне врач говорила, что миома по мере роста может как бы двигаться, те рости в определенном направлении и в определенный момент она как бы рождается, когда располагается слишком близко к шейки, организм думает, что это замершая беременность и начинаются схватки и кровотечение, типа выкидыш.
Есть миома на ножке.

Опять же у автора сейчас нет миомы, а есть очаговый диффузный адемиоз/эндометриоз, который не всегда вызывает рост миом.
Нужны грамотные специалисты, один который ведёт тяжёлые беременности и другой оперирующий гинеколог.

У меня был очаг аденомиоза. С ним и беременела. Была угроза долгое время, находилась на дюфастоне и утрожестане.

Дашута18:

Не знаю, сколько очагов. Но хирургически не удалять их

Дашута18: То есть у вас еще до рождения детей аденомиоз и миома появились?

Да, до первой беременности

Долорес Клейборн: У меня с юности аденомиоз.

Есть разные виды адемиоза/эндометриоза и степени.
У меня всегда было просто утолщение эндометрия и обильные месячные, но диффузным он стал после ковида и меня сразу посадили на кок.
Адемиоз/эндометриоз может заражать и окружающие органы.
Тут нужен грамотный специалист, который учтет все и посоветует лечение.

Долорес Клейборн: Да, и миома тоже есть, но она позже появилась, годам к 30

Миомы тоже разные, субсерозные, субмукозные, интерактивные или классические, размер тоже играет значение.
Опять же где именно они расположены, не всякую можно удалить.
Есть ли у нее питающий ее сосуд и ТД...

Аденомиоз — разновидность эндометриоза, заболевания, при котором слизистая оболочка матки (эндометрий) разрастается за пределы полости органа.

При аденомиозе эндометрий врастает в тело матки, а при эндометриозе — распространяется на яичники, шейку матки.

аденомиоз 1 степени - поражается подслизистый слой;
аденомиоз 2 степени - очаги появляются в мышечном слое;
аденомиоз 3 степени - клетки эндометрия проникают во всю толщину матки;
аденомиоз 4 степени- процесс переходит на соседние органы (брюшина, кишечник).

Согласно рекомендациям Европейской и Американской ассоциаций врачей только удаление тела матки является единственно радикальным методом при лечении аденомиоза.

У женщин детородного возраста в силу сочетания нескольких провоцирующих факторов – гинекологических заболеваний, стресса, нерационального питания, развивается самая опасная форма аденомиоза – диффузная.
Эндометрий практически срастается с тканями матки, поэтому удалить его локально не представляется возможным.

У женщин с аденомиозом матки часто возникает бесплодие, но прямой взаимосвязи между болезнью и зачатием не выявлено.
Сегодня специалисты считают, что пациентки с таким диагнозом не могут забеременеть, поскольку аденомиоз сопровождает эндометриоз.

Но опять же мне диагноз Адемиоз поставили уже по факту, после исследования удаленной матки, по УЗИ всегда диффузный эндометриоз всей матки. Узи делала у разных специалистов.

Автору нужны отличные врачи, которые имели дело именно с данным видом адемиоза/эндометриоза и очень серьезная терапия.
Это ещё хорошо, что он очаговый, есть шанс удалить очаги и попробовать забеременеть.

Lizi2011: Есть разные виды адемиоза/эндометриоза и степени.

У автора диффузный, как и у меня, такой хирургически не удалить

OlicM: Да, до первой беременности

Это вселяет надежду. Спасибо!

Lizi2011: Сегодня специалисты считают, что пациентки с таким диагнозом не могут забеременеть,

Ерунда

Долорес Клейборн: У автора диффузный, как и у меня, такой хирургически не удалить

Он есть очаговый, как у автора, а есть все полностью в нем, как был у меня.
И это две большие разницы.

Сейчас есть современное оборудование и специалисты, которые возможно могут удалить очаги.
Раньше все операции делали плостными, сейчас лапароскопически.
Все меняется, нужно искать врачей и параллельно читай самой, что бы понимать врача и видеть реальность предлагаемого шанса.
Опять же организмы разные, возраст разный, генетика и ТД.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы