Аденомиоз

Lizi2011: Это ещё хорошо, что он очаговый, есть шанс удалить очаги и попробовать забеременеть

Написано, что диффузный в толще матки((((
Это 3 степень?

Дашута18:

Это значит, что его не удалить. Как вы представляете - кусок матки отрежут?

Удаляют исключительно узловой аденомиоз. В вашем случае либо пить зафриллу либо еще эмболизацию маточных артерий можно попробовать

Долорес Клейборн:

Ну либо надеяться, что я забеременею сама.

Долорес Клейборн: Как вы представляете - кусок матки отрежут?

Это всё к врачу.

А как кесорево делают?
Разрезают матку, вырезают старый шов, зашивают, все срастается и снова можно беременнеть.
А как субсерозные миомы удаляют лапароскопически, они растут в брюшную полость?
А субмукозные через влагалище?

Ищите врача, отзывы в интернете, по знакомым врачам, по клиеникам...
Разговаривайте, уточняйте и сими ищите в интернете.

Диффузный очаговый аденомиоз матки может быть удален оперативным путем. Операции могут быть направлены на удаление очагов поражения (органсохраняющие) или на удаление части матки (радикальные).

Если женщина в будущем планирует рожать, то проводятся органосохраняющие вмешательства:

лазер-индуцированная терапия — патологические разрастания удаляют путем воздействия на них лазерного излучения;
абляция ультразвуком — очаги поражения разрушают высокочастотными ультразвуковыми волнами;
резекция — патологически измененные ткани удаляют при помощи специального прибора, оснащенного электрохирургической петлей.
Все вышеперечисленные методики являются малоинвазивными, что существенно снижает вероятность развития осложнений и ускоряет реабилитацию после операции. Кроме этого, удается сохранить функциональность матки, что дает пациентке возможность забеременеть в будущем.

Ищите, да будет дорого, но лялька того стоит.
И сначала врачи, потом беременность, ТК при беременности идёт гормональная перестройка, а адемиоз/эндометриоз как правило идут гормонозависимыми.

Lizi2011:

Спасибо вам. Буду искать, смотреть.
Первым делом на узи.

Дашута18: Первым делом на узи.

Мне очень хорошо помог узист, он рассказал, у кого лучше оперироваться и кто потом хорошо может понаблюдать.
Врач УЗИ знает намного больше и вращается в соответствующих кругах.
Ищите не просто врача УЗИ, а практикующего или бывшего гинеколога со специализацией на акушерстве, кто ещё смотри беременности.
Вот они видели все...

Лапароскопия.
Более щадящая операция, по сравнению с предыдущей. Хирург делает небольшие проколы в брюшной стенке и вводит через них специальный прибор с камерой на конце и хирургические инструменты, при помощи которых он удаляет всю матку или ее часть.

К плюсам операции относят низкую травматичность, минимальный риск инфицирования, короткий период реабилитации, незаметный послеоперационный рубец.

Lizi2011: как кесорево делают?

Ну как бэ совсем по другому. Матку просто разрезают, а не выковыривают из нее кусок. Тем более, если аденомиоз внутри, в толще

Долорес Клейборн: Матку просто разрезают, а не выковыривают из нее кусок. Тем более, если аденомиоз внутри, в толще

Разрезают и вырезают старый шов.
У автора очаговый, вырезали очаг, зашили , срослось и в бой.
При ведении беременности нужен хороший врач, который учтет все нюансы.
Удаляют субмукозные и субсерозные миомы, это удаление так же части матки, они растут из полости, особенно субмукозные узлы они в под слизистой части и их удаляют и через два часа женщина идёт домой.
Нужно искать врачей.
Нужно узнавать по поводу альтернативы вырезания очагов, как писала ранее.
Все развивается, нужно искать.

Lizi2011: У автора очаговый, вырезали очаг, зашили , срослось и в бой.

Погодите, почему же очаговая? Нигде это не написано. По описанию как будто наоборот их много.

Нашла еще более раннее узи, там тоже подозрение на аденомиоз, немного другое описание, но суть та же. О боже, я и не читала и врач не говорила.

Дашута18: аденомиозом фиг забеременеешь

Родила. Репродуктолог на этом акцент не делала, тк были проблемы похлеще.

Дашута18: Погодите, почему же очаговая?

Дашута18: - признаки аденомиоза, эхоструктура миометрия неоднородная диффузно гипоэхогенные включения в миометрии от 3 мм в толще передней и задней стенки матки

У меня писали, что вся матка диффузная, а у вас по передней и задней стенке.

На УЗИ берите все свои старые УЗИ и пусть врач сравнивает, какая динамика.

Lizi2011:

Немного вопрос не по теме, если можно так сказать.
А у вас как с желчным? Я нашла статьи, в которых есть связь между желчным и эндометриозом/аденомиозом.

***баскуля***:

А точно не помните, насколько сильным он у вас был?

У меня еще кстати резус отрицательный, у мужа положительный. Говорят, сейчас с иммуноглобулином плохо, который в таких случаях ставят.

Lizi2011: Мне очень хорошо помог узист, он рассказал, у кого лучше оперироваться и кто потом хорошо может понаблюдать.

Я была очень у многих узистов и гинекологов, никогда и никто не предлагал никаких операций

Родила троих. перед каждой беремнностью полгода сидела на КОК
Да и пожизненно теперь на них сижу

Щастье:

У вас тоже диффузный?

В 38 лет по УЗИ написали признаки диффузного аденомиоза, но очагов не обнаружили. УЗИ делала в рамках обследования перед беременностью. В следующем цикле забеременела.

kvitek:

Круто!
Это у вас первая беременность?

Дашута18: А у вас как с желчным? Я нашла статьи, в которых есть связь между желчным и эндометриозом/аденомиозом.

Все нормально.
Стабильно делаю УЗИ брюшной полости.
Месячные всегда были обильные, но диагноз диффузный эндометриоз всей матки поставили только после ковида в 20 году, а адемиоз поставили уже на операции и после гистологии удалённой матки.

Lizi2011: У меня писали, что вся матка диффузная, а у вас по передней и задней стенке.

Я спросила на спроси.врача, по узи говорят много мелких очагов, как "снежная буря"

Дашута18: Круто!
Это у вас первая беременность?

нет, третья. Мне тогда вообще на УЗИ сказали, что всё, аденомиоз, признаки климакса, какие дети в этом возрасте и "не расстраивайтесь, у вас же уже есть дети".

kvitek:

Как аденомиоз связан с климаксом?

Долорес Клейборн: Как аденомиоз связан с климаксом?

Понятия не имею, просто мне тогда это всё вместе сказали с посылом: все плохо, радуйтесь тому, что дети уже есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы