Тема закрыта

Причина: 0

Проводим беременность дома или на работе

Я очень давно хочу ребенка, с мужем живем 3 года он постоянно говорил что не время рожать, что денег мало а ипотека большая, что он один все не потянет. Я всячески его уговаривала. И о чудо когда стало еще хуже и денег еще меньше он все-таки решился и дал согласие. Сейчас вот готовлюсь. Но меня мучает один вопрос. Стоит ли мне работать во время беременности или лучше сидеть дома! Белая зарплата у меня маленькая всего 7 тыс, основная вся идет в черную. Просто я не знаю какие положены выплаты беременным все-таки по основной зарплате или по белой? А то может у меня выплаты будут такие же по размерам, как и тот минимум, что платит государство? Сейчас с кризисом и основная зарплата уменьшилась, стоит ли ради этих копеек себя мучить, ездить в нашем забитом транспорте и постоянно отпрашиваться по врачам у начальства. Может лучше когда забеременею уволиться (найти небольшую подработку на дому (профессия позволяет) и сидеть дома. Побольше спать спокойно ходить по больницам и не нервничать по рабочим проблемам. Подскажите насколько тяжело работать беременной? И как часто надо будет отпрашиваться с работы, чтоб посетить врача? И как вы считаете, что лучше, сидеть беременной дома или работать?

я работала до последнего. на работе про беременность не говорила, пока сами не заметили. МНе повезло, работаю преподавателем, с работы уйти особых проблем нет. После обеда считайте, что свободна уже. Работать не тружно было. Толко вот есть страшно хотелось, поэтому приходилось с пары убегать на минутку, перекусить хоть что-нибудь. Сама ездила на машине, тоже кстати до последнего, так что с транспортом завязки нет. Про выплаты... все выплаты (декретные, по уходу за ребенком) выплачиваются исходя их размера вашей зарплаты. подозреваю, что речь идет о белой. Что вам выгоднее сделать, даже не знаю. тут советовать сложно. по врачам ходила не так часто. раз в месяц, при том, что на учет встала в семь недель. Вооот

Лучше, наверное, дома сидеть. Хотя я работала до последнего дня. И до последнего дня ходила на работу пешком (1 час 20 минут), а обратно ездила на городской электричке. Зато в какой прекрасной физической форме я была! Один минус - очень уставала от компьютера.
Да, про пособия. они все начисляются от официальной белой зарплаты. Это пособия по беременности и родам на основании больничного и по уходу до полутора лет. Единовременное пособие на рождение ребенка - фиксированная сумма и не зависит от величины зарплаты.
А встать на учет можно и в 20 недель, чтобы не тратить время и деньги.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2009 в 09:59

беременность- не болезнь!!!!

sonne-designer
Белая зарплата у меня маленькая всего 7 тыс

начислят в качестве оплаты больничного по беременности и родам единоразово 7000х4 (грубо считаем) и до 1,6 лет как оплату отпуска по уходу за ребенком - 40% от 7000 каждый месяц. Очень вряд ли работодатель будет считать выплаты по "черной" зарплате.
Пособие неработающим на первого ребенка (имею в виду отпуск по уходу до1,6 лет) немногим больше 1500.

Новичок

:D Вам повезло.
Только иногда это время проводят в больницах. :(

Машерочка
Вам повезло.

ну так автор то вроде еще и не беременна))) а настраиваться сразу на плохое- не есть хорошо)

Танюшкина радость
Лучше, наверное, дома сидеть.

только от безделия вы мужа с ума свести можете ;) так что лучше занять себя чем-нибудь.
если будет возможность ходить фитнес\бассейн\магазины....тогда дома.

Танюшкина радость
А встать на учет можно и в 20 недель, чтобы не тратить время и деньги

ну как я понимаю беременность первая, поэтому лучше все же встать на учет пораньше. и пройти все что назначат.
в консультациях все безплатно.
ходить надо каждые 2 недели.+ обследования по плану какие положены.
достаточно много так-то :) но даром :)

Я работала до 38 недель, но я фанатка своей работы и ходила пешком на работу, мне 10 минут медленной ходьбы было.У меня белая зарплата 4 тыщщи. Начислили 2 пособия : 24 тысячи и 10 тысяч, и потом 3 тысячи ежемесячно. Ну не знаю, если для вас это копейки...По мне - дома сидеть и медленно толстеть и разлагаться от лежания на диване и жалеть себя постоянно, и циклиться на беременности - куда хуже.

А зачем сразу увольняться то? просто в декрет уйдете и все.

Вам нужно в первую очередь подумать о состоянии здоровья- сможете ли вы вообще работать?Я почти всю беременность просидела на больничном.

Новичок

Выплачивали мне ежемес. по больничному 7 тр, декретные правдо получила небольшие(50тр- вполовину меньше чем подруга,которая до конца проработала).Сидите дома и подрабатывайте себе неофициально.

Я бы посоветовала Вам не загадывать. Я вот 5-дневку не смогла работать. Слабость и вообще неважно себя чувствовала. Договорилась с руководством о доп выходном в среду. Поэтому все решится по факту. Хотя знаю врачей, которые считают что работать беременной нельзя. Не зависимо от состояния здоровья. Но это их мнение:-)

Новичок
ну так автор то вроде еще и не беременна))) а настраиваться сразу на плохое- не есть хорошо)

Chamomillae
подумать о состоянии здоровья- сможете ли вы вообще работать?

Smile
Я бы посоветовала Вам не загадывать. Я вот 5-дневку не смогла работать. Слабость и вообще неважно себя чувствовала.

Вот тут подпишусь под каждым словом :) У меня планов было громадьё. В результате уже на 4 неделе всё пошло кувырком, пришлось пересмотреть свое отношение и к работе, и к физическим нагрузкам, и к планированию чего бы то ни было вообще. :D

вы имеете право перевести свою черную зарплату в белую, но с нее придется платить налоги. Тогда гарантированные выплаты до 1,5 лет и декретные будут больше.
А дальше по состоянию и настроению надо смотреть - есть девушки, для которых беременность действительно просто состояние, причем ни капли не дискомфортное, они летают и порхают до последнего дня. А есть другие, они буквально умирают с первого дня залета.

МамаСлавы
По мне - дома сидеть и медленно толстеть и разлагаться от лежания на диване и жалеть себя постоянно, и циклиться на беременности - куда хуже.

%) странное представление о сидении дома. Я специально ушла с работы чтобы всю беременность провести дома. На беременности своей циклилась, но мне и в голову не приходило себя жалеть. Мне каждый день было чем заняться. Гуляла по 5-7 часов день, с перерывами на сон и еду. Спала сколько хотела, питалась полноценно, а не перехватывала на лету, прочитала ОГРОМНОЕ кол-во книг по уходу, воспитанию и развитию ребенка, приданое подготовила ВСЕ до родов, вплоть до пузырька с зеленкой. И кстати нисколько не жалею, что почти год жизни посвятила себе и своему пузу, за всю беременность так и не узнала,что такое токсикоз, гестоз, угроза выкидыша и тд, потому как только прихватывало тут же на диван и лапы кверху:). Да и родила в рок и здорового, спокойного ребенка, чего и всем желаю:)

Чипа
странное представление о сидении дома.

+10000...

Чипа
но мне и в голову не приходило себя жалеть. Мне каждый день было чем заняться. Гуляла по 5-7 часов день, с перерывами на сон и еду. Спала сколько хотела, питалась полноценно, а не перехватывала на лету, прочитала ОГРОМНОЕ кол-во книг по уходу, воспитанию и развитию ребенка, приданое подготовила ВСЕ до родов, вплоть до пузырька с зеленкой. И кстати нисколько не жалею, что почти год жизни посвятила себе и своему пузу,

Аналогично. Хотя я работала до декрета, но постоянно уходила на сохранение в ОММ лежать, а то время что выходила на работу - работала по пол дня. Писала заявление на имя генерального сама, отпустили без проблем. Декретные начисляли по честному, чему была безмерно удивлена. + выплатили так сказать "премиальные" на рождения ребенка - не большие, но приятно. И плюсом у меня день рождения был в день выхода в декрет - подарок ко дню рождения оклад. Так что можно сказать что мне офигенно повезло. Я и работала в удовольствие и на себя времени хватало, потому что оставшиеся пол дня я гуляла в парке, кушала, спала, читала, готовила приданое, ходила в школу мам и т.п. :) А не было бы угроз - так вообще было бы просто золотое время.

Машерочка
Только иногда это время проводят в больницах

Даже если так, то больничный оплатят.

МамаСлавы
циклиться на беременности - куда хуже.

"Мария"
А зачем сразу увольняться то? просто в декрет уйдете и все.

Раньше времени увольняться - нет смысла, (тем более, что с деньгами туговато), будет не очень со здоровьем - тогда и уволитесь. Ей богу, беременность - не болезнь. А

Чипа
специально ушла с работы чтобы всю беременность провести дома.

• замечательно, но к сожалению, не все могут позволить по финансам.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2009 в 11:11

Чипа Мне каждый день было чем заняться. Гуляла по 5-7 часов день, с перерывами на сон и еду. Спала сколько хотела, питалась полноценно, а не перехватывала на лету, прочитала ОГРОМНОЕ кол-во книг по уходу, воспитанию и развитию ребенка, приданое подготовила ВСЕ до родов, вплоть до пузырька с зеленкой.

Просто как будто я это писала :) А еще в школу будущих мам ходила и кучу одежки ляльке навязала. Красота!
Кстати, первые три месяца беременности дались мне очень тяжело-жуткий токсикоз, спала на ходу и тошнило от всего подряд %) Поэтому я рада, что ушла с работы.

Видимо у кого как здоровье позволяет, я в первую бер-ть очень сильно отекала на работе( шла домой с растегнутыми сапогами) и уставала и психовала больше. А сейчас не работаю, так стараюсь и лежать побольше и отеков меньше и режим и нет такой усталости хронической.

Я не советую вам увольняться с работы. когда вы заберемениете. В наше время трудно найти работу с маленькими детьми. На работу ходите обязательно. Вы получите да и после родовые хорошие, чем когда будете просто безработной...... Да и на ребенка вам больше платить будут. А если не будете работать, то вам государство платить будет чуть меньше 2000 руб. Вот я на ребенка получаю 40% от зарплаты...... И мне хорошо.... А если у вас с мужем с деньгами худо, то не торопитесь делать детей...... Вам не хватит на него и на себя денег...... Это хорошо тогда, когда ребенок кушает только мамино молоко, а потом ему еду надо покупать, памперсы с рождения, одежду..... На это уходит очень много денег. Игрушки надо покупать, коляски...... Вы же не хотите, чтобы ваш ребенок ходил как бомж.... Надол для начала материальное положение наладить. Не надо расчитывать на родственников, у них и ьез вас проблем много.
Вот мы с смужем живет не за счет родственнико, а на свои деньги и у нас нет проблем с тем, чтобы купить ребенку одежду. игрушки и т.д.
Так что налаживайте мат.положение и только потом рожайте детей........

загадывать просто смешно... как получится, но увольняться не стоит. Подумайте о себе, а не о работодателе. Если беременность будет сложная - уйдете на больничный и работать не будете. А если нормально, то вам обязаны облегчить условия труда (или сами себе облегчите) ;))))
Я строила кучу планов до беременности, но со второго месяца попала в больницу и с больничных до декрета не выпускали... Все к лучшему!

Точно не стоит увольняться заранее. Я работала до родов :), в последний месяц, конечно, уже понемножечку :)
Но у меня была ОЧЕНЬ легкая беременность, которой я наслаждалась и любимая работа. И деньги были нужны :)

Спасибо всем кто откликнулся, буду смотреть на обстоятельства. Если беременность будет протекать хорошо, то останусь на работе. Если нет всегда успею уволиться или уйти на больничный

sonne-designer

Я работала на трех работах до самых родов и не жалею.
Если бы дома сидела, то разжирела бы полюбому и это повлекло всякие проблемы. Ну нафиг!
И 7 тыщ - это не так уж и плохо. У меня была белая зп 3 тыщи! И я работала.
140 дней будете 100% зарплату получать 7тыщ.х 4 мес.= 28 тыс.. Помоему, неплохо в сумме - на коляску и кроватку хватит.

Я тоже designer, кстати. Можно и дома работать и свободный график попросить...

sonne-designer
sonne-designer

почитала, ситуация точь -точь как у меня, и ипотека есть и муж вдруг не против завести ребенка стал когда финансовое состояние семьи ухудшилось, причем мне в связи с кризисом зп белую сделали вообще 5 т.р, решил работодатель съэкономить так %)
Сегодня так между прочим решили ,с мужем, если фирма где я работаю вдруг не выдержит кризиса и останусь без работы тогда без раздумий заводим детя, а так пока выжидаем чтоб как то финансовое положение стабилизировалось, не говорю об улучшении, лишь бы хуже не стало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы