Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь целенаправленно приводил себя в хорошую физ. форму перед беременностью?

Собственно вопрос. Расскажите, как и имеет ли смысл?

могу сказать за своего близкого друга, у него 4го детей, каждая беременность планировалась. За пол года не пили спиртное, старались питаться правильно и не переутомлять себя. Все дети здоровые. Мама у меня с папой некогда не пили и не курили, к родам не готовились, 4го сыновей все здоровые. Так что я думаю главное не курить и не пить, все остальное как бог даст. А, ну и не болеть конечно.

Я наверно чет не понимаю, но нафига перед беременностью приводить себя в форму? %) Все равно через 3 мес (максимум) от ваших усилий не останется и следа!

Чипа
нафига перед беременностью приводить себя в форму? %) Все равно через 3 мес (максимум) от ваших усилий не останется и следа!

чтобы легче было вынашивать ребенка. Чтобы укрепить мышцы пресса, спины и ног.

аноним
чтобы легче было вынашивать ребенка. Чтобы укрепить мышцы пресса, спины и ног. так если вы сами знаете ответ - зачем спрашиваете

аноним
имеет ли смысл

аноним
чтобы легче было вынашивать ребенка. Чтобы укрепить мышцы пресса, спины и ног.

кхм...прям задумалась, ей богу...Незнаю как насчет того чтобы подкачать пресс, укрепить мышцы спины и ног, а вот всякие болячки следует подлечить, это факт!!! У меня было два слабых места во время беременности - хронический риносинусит, сдуру запустила в итоге на 9м месяце едва не задохнулась и варикоз на ногах, тоже еле ползала в конце...Так что думайте сами, решайте сами...:)

аноним
укрепить мышцы пресса, спины и ног

Думаю, что именно в этом есть смысл.
Я сама не делала акцент на это, но стараюсь держать себя в форме.
Но нельзя забывать, что иногда интенсивные тренировки могут повлиять на изменения в организме и соответственно привести к аменорее (задержке М при отсутствии Б). От этого страдают многие спортсмены.
Я бы посоветовала йогу по методу Айенгаера. Сама на неё ходила, эффект неожиданный - очень подтягивает мышцы. Можно даже поговорить с тренером и она покажет, какие упражнения можно делать дома, чтобы укреплять внутренние мышцы.
Дело хорошее, удачи вам! :)

Зубы вылечить!!!! а так не мешало бы, в принципе, быть в хорошей физической форме :) Йога, кстати, очень хороша
А я спецом отъедалась на несколько кило))

JGh*
Йога, кстати, очень хороша

До 8 меясцев ходила на йогу, нисоклько не жалею)) Выносила легко, ноги не болели, спинка прямая, бандаж не одевала :) Но и перел беременостью 2 года физ нагрузки на шейпинге в спортазле :)

Я очень сильно похудела, чтобы забеременнеть и легче выносить ребенка, и спортом занималась, витамины пила ну и естественно все анализы сдала.

Я занималась в молодости постоянно спортом для себя, шейпинг, тренажерный и т.п. Это мне очень помогло сразу после родов прийти в хорошую физическую форму. Живот сразу ушел, как-будто и не было. Из роддома вышла, как и не рожала, но с ребенком:) Потому что мышцы были натренерованные и быстро приняли свой первоначальный вид:)

Я вот сейчас как раз этим и занимаюсь, допустим. Возобновила тренировки, приостановленные на время беременности и до 2 лет ребенкиных. Потому как, помню, что мне было легко вынашивать первую беременность именно благодаря подготовленным к этому мышцам. Так что я думаю, очень даже стоит это делать, если время и средства позволяют. Ну и естественно без фанатизма. А обычный фитнес до аменореи вряд ли может довести, если не переусердствовать. Так что автор, удачи нам с вами в этом нелегком, но приятном деле :) ;)

vodoleika
Потому что мышцы были натренерованные и быстро приняли свой первоначальный вид

Да именно в этом смысл физнагрузок перед беременностью.
Я тоже сейчас хожу в фитнесс центр. Планируем.
Меня вот другой вопрос интересует. Когда закончить тренировки, то есть если вдруг беременная... нельзя ведь наверное слишком то нагружаться? Ну там угроза выкидыша и т.п.
Поделитесь соображениями ;)

Шокол@д
Да именно в этом смысл физнагрузок перед беременностью.

Не совсем так. Не только чтобы прийти в первоначальную форму, но еще и для ребенка в перую очередь - все раскачки таза предназначены именно для этого - я их смотрела на семинаре по женскому здоровью по ушу, кое что повторяется танце живота. Мышцы должны быть не только и не столько натренированными, сколько подвижными, связки эластичными, в особенности проработанными должны быть внутренние мышцы и связки, в.ч.связки матки. Простая тренажерка и шейпинг этого нисколько не дают.
Что дают растяжки и расскачки органов таза - это правильное развитие ребенка (ему попроосту так "удобнее будет") и отсутствие родовых и внутриутробных травм, девочки родившие говорят еще и об отсутсвие боли. Заниматься этим лучше за год, ну у меня больше получилось с семинара прошло 2, не заню еще сколько планировать будем, обстоятельства-с. А дети у занимавашихся девочек и вправду здоровые на вид.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2009 в 12:19

Я качала пресс и воздерживались от спиртного, отдохнули на море.
Всё пошло на пользу. Ни одной растяжки!
Хочу и в следующий раз провернуть этот "номер". :)

привет всем! :) до беременности 2года занималась активно спортом 5раз в неделю.тонус мышц был обалденный! :P думала и беременностьпробегаю в спорт зал,а оказалось что с первого дня с кровати встать не могу,безумная слабость,скоро корни пущу %) ем-сплю-ем.так что мои занятия нифига мне не помогли!!!если и дальше такими темпами,то думаю превращусь в мешок :( так что не знаю,помогут мне мои прежние занятия или нет..Сообщение было изменено пользователем 15-03-2009 в 02:42

*славянка*
Я качала пресс и воздерживались от спиртного, отдохнули на море.
Всё пошло на пользу. Ни одной растяжки!

растяжки вощем то не от этого;)

Чипа растяжки вощем то не от этого

Ну, частично тоже влияет: если пресс хороший, то мышцы живота не растянутся и животик будет аккуратный, не гигантское пузо, при котором растяжки появляются.
От кожи, конечно тоже зависит.

London
иногда интенсивные тренировки могут повлиять на изменения в организме и соответственно привести к аменорее (задержке М при отсутствии Б).

Ну, это как заниматься надо, девочки?! %O

Шокол@д
Когда закончить тренировки, то есть если вдруг беременная... нельзя ведь наверное слишком то нагружаться? Ну там угроза выкидыша и т.п.

Организм сам подскажет. Я занималась айкидо до беременности (и сейчас занимаюсь), первое время продолжала ходить на тренировки, исключив только броски, а потом просто перестало хватать сил еще и на спортзал, ужасно уставала и все время хотела спать. Поэтому стала ходить только на специальную гимнастику для беременных в Ладу. На нее ходила до самых родов. Родила легко и

vodoleika
Живот сразу ушел, как-будто и не было. Из роддома вышла, как и не рожала, но с ребенком Потому что мышцы были натренерованные и быстро приняли свой первоначальный вид

Чего и всем желаю :)

Шокол@д
Когда закончить тренировки, то есть если вдруг беременная... нельзя ведь наверное слишком то нагружаться? Ну там угроза выкидыша и т.п.

Угрозу не ставили сначала, чувствовала себя хорошо, поэтому ходила на шейпинг до 2 месяцев беремености, сильно не нагружалась. Потом на обычную йогу немного, затем на йогу для беременных :) Но и с врачом советовалась :)

я занималась.
Упор - на пресс и спину - нагрузка потом на нее вся леяжет.
не жалею))))

аноним
чтобы легче было вынашивать ребенка. Чтобы укрепить мышцы пресса, спины и ног

да. этим щас и занимаюсь.

Девочки, я уже устала спорить с подругой на тему пресса! %) Мы с мужем планируем беременность, я начала зарядку делать, прес качать помаленьку... А подруга говорит:"Нельзя пресс качать, потому что это выталкивает сперматозоидов из матки, не дает им проникнуть глубоко и т.д и т.п". Ну миф же это!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы