Тема закрыта

Причина: 0

Снова про второго...

Вот и я со своими тараканами. Хочу второго - я так понимаю, здесь многие хотят.
Но не хочу беременности и родов. И полтора месяца после родов - не хочу. :(
что сделать, чтобы не было так плохо, как в первую беременность и роды? Мне просто страшно и надо с этим как-то бороться. Я понимаю, что если забеременею - то уже никуда не денусь, буду носить и рожать. Но беременеть с таким страхом и с таким настроением - наверно, не стоит.

милая девушка , я точно также думала и тянула и тянула , аж 10 лет , пока решилась на второго
а теперь я просто наслаждаюсь , со вторым все по другому
и родов я боялась , меня аж трясло , но когда уже в родовую попала , я вдруг осознала что я уже все это знаю , ничего потерплю и все прошло нормально
чем дальше тяните , тем все страшней

Беременности у меня оби легкие, а про роды скажу вторые гораздо легче, и быстрей, и безболезненей, если перерыв не большой. У меня всех мучение 2,5 часа со всеми симптомами. Разница 3года и 1мес. И потом все гораздо проще и легче, уже все знаешь и умеешь.

если сильно хотите второго малыша , надо просто расслабиться и стараться забеременеть
и помнить что это ваше второе счастье

kvetek
Но беременеть с таким страхом и с таким настроением - наверно, не стоит.

а для меня это в радость, хоть иногда и до слез от усталости, а еще когда болеют вместе - вообще %)
зато у меня двое :heart: мальчишек , хотя и не хотела раньше категорически мальчиков

Тоже тянула семь лет.

SOLO
Беременности у меня оби легкие,

Про роды не скажу что менее болезненные, но точно более быстрые 4,5 часа вместо 13 в первый раз. А уж после родов - все знакомо и гораздо проще чем в первый раз.
Но чувства уже другие - наслаждаюсь каждым периода взросления моего младенца-грудничка :love:

kvetek
и мучениях со швами

Совершенно необязательно, что снова будут швы.
У меня вторые роды были намного легче первых. Разрывов (внутренних)удалось избежать.
Тоже боялась послеродового периода, но тоже было легче.
Не бойтесь :)

А у меня одно только на ум приходит: не хотите - не надо. Это больше в радость должно быть, чем так

kvetek
мысль о 18-ти неделях токсикоза, родах и мучениях со швами просто преследует...навязчивая, с..а, такая мысль

мама
А у меня одно только на ум приходит: не хотите - не надо.

Плюсанусь. Вот когда захотите, так плевать на все будет. И на швы, и на токсикозы и прочее.

У меня в первый раз тоже были швы. Изучила вопрос, занялась профилактикой - второй раз без них

токсикоз - эт да, жопа та еще. У меня оба раза было слабо выражено, по 4 недели и то мне хватило.
А все остальное - такие мелочи.
Роды - вторые вышли дольше, но я их не боялась совсем. Правда оба раза муж был рядом и помогал очень.
Послеродовый период со швами - ну эт ващще фигня. 3 дня реально противно, потом ну не сидеть разве что - ерунда.
Кстати во вторых родах эпизиотомии не было, разрывы были тока внутренние, швы соотвественно тоже. Сидеть мне не запрещали.

В общем оцените адекватно ваши страхи, они ж смешные реально.

kvetek
мучениях со швами просто преследует...навязчивая, с..а, такая мысль

У меня первые роды тоже со швами, вторые без швов, так что через два часа после вторых родов как и не рожала, даже молоко прибывала не так больно. Так что я только больше боялась.

Токсикоза не было, ничего сказать не могу. Мужа тоже оба раза не было, да и не хотелось мне чтоб муж присутствовал.

kvetek
реально противно полтора месяца было...от гинеколога в слезах вышла - дико больно

Так же было в первый раз. Второй раз все хорошо.

Red
Послеродовый период со швами - ну эт ващще фигня

Не, ну у всех по-разному. У меня в первую беременность были внутренние и эпизиотомия, шили под наркозом. Так я дня три ходила по стеночке, т.е. общее самочувствие было ужасное

А я автора понимаю, тоже не против второго ребенка), но беременности и родов не хочу. Чего ж их готовых то не выдают:)

kvetek

Мне кажется, вы не до конца созрели на второго ребенка. Я вот тоже предполагаю, что беременность может быть сложной, хорошо помню, что больно рожать, очень тяжелый был первый месяц. Но все это не является для меня препятствием, просто стараюсь об этом раньше времени не думать и не переживать. А токсикоза может и вовсе не быть, как в принципе и всего остального. А роды 3ч 40 минут - это вообще сказка. У меня были 8ч, и то успокаиваю себя, что есть надежда на то, что вторые роды будут быстрее. Так что гоните от себя все эти страхи, или немного все-таи повремените. А еще хочу напомнить, что вы сейчас трезво все это оцениваете, а беременные - они ведь слегка не в себе (в хорошем смысле этого слова), защитная реакция организма.

у меня желание родить второго немного откладывается по ряду причин, которые я надеюсь со временем уйдут или как-то решатся, а ваши причины не денутся никуда, без этого малыша не родить. Если сами не можете справится со страхами, обратитесь к психологу, например, чтобы он вернул ваше спокойствие и с таким настроем в бой :)

я имела в виду время, у многих и по 12 часов и окситоцин, и капельницы, и обмороки.

Ищите положительные стороны, никто не говорит, что это легко, но бывает хуже и сложнее. Хотя конечно это ваше дело как на все это смотреть и реагировать, но при таком писсемистическом настрое далеко не уедешь. ИМХО канеш.

kvetek
роды на окситоцине с аппаратом КТГ с одной стороны и капельницей с другой и обмороками между схватками

у меня также было, но только последние 6 часов, а всего роды 14 часов. Так что в вашем случае действительно сказка!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы