Тема закрыта

Причина: 0

Кому помогла стимуляция роста фолликулов?

Larina
часто беременность случается как раз как рибаунд-эффект

мне кстати врач так и сказала, что ждать во время стимуляции особо не стоит... после отмены происходит как правило, но конечно и то не у всех. надеюсь попаду в счастливые те самые сколько-то процентов. ;)

Шокол@д

Мне сказали об уколе пока не думать - в том плане что даже при больших фолликулах не будут ставить, а будем надеяться на естественную овуляцию. Врач у меня ваще идеалистка. Как-то неквалифицированный врач по узи написал что была овуляция (на самом деле оказалось что он нифига не по гинекологии профилируется и написал мне всё исходя из того, что должно быть в тот день цикла, когда я узи делала). Дак вот, он написал, что была овуляция, а потом когда пришли месячные, врач сказала "хм! была овуляция и месячные почему-то пришли!" - ждала что я с первого раза забеременею :))))

вот не вижу я смысла стимулировать и надеяться на авось, в чём прикол?
уж если врач решил что поможет стимуляция только, то тогда и делать её максимально возможной, т.е колоть ХГЧ обязательно :rtfm:
а то три месяца стимуляции это не в носу поковырять так то :rtfm:

Шокол@д
Я неоднократно спрашивала врача по этому поводу - говорит, что имее право назначить шесть раз подряд.

я доверяю инструкции, а врачи по идее должны от неё и отталкиваться предлагая лечение. 6 месяцев выгонки фолликулов - это перебор даже если начали с полтаблетки. Мне тоже врач сказала что можно 6 мес. но фигушки, я уже 3ий цикл отдыхаю и хочу ещё 1-2, а там уж можно и по таблетке попринимать и поглядеть на результат.Сообщение было изменено пользователем 07-04-2009 в 20:20

Шокол@д
то есть фолликулы прежде не дорастали до нужного объема?

Animashka
Дак вот, он написал, что была овуляция, а потом когда пришли месячные, врач сказала

вообще на узи видно, есть ли овуляция - за яичником, где был дом. фолликул, появляется жидкость. обычно она и свидетельствует о том, что фол. порвался, яйцекл. вышла, а жидкость из фолликула вышла в бр. полость ;) типа того

Larina

Я же написала, что он смотрел не то что у меня, а то, что должно быть у меня, и жидкость он нашел, и на мой вопрос "А эндометрий то сколько?" он ответил "Ну середина цикла, значит 12мм делим попалам - значит эндометрий 6 мм".
А на мой вопрос "О! значит фолликул таки дорос и разорвался? Значит можно сегодня попробовать постараться?" он ответил "нет, фолликул разорвался потому, что не произошло оплодотворения" !!!

Вот я ушла оттуда в таком шоке, что два квартала прошла в бахилах )))))

да уж.
вот врачи попадаются: ощущение, что они вообще ничего не знают. а некоторые ещё и сами спрашивают тебя: чем лечишься? а давай вот это попьем?
разве так можно? ты врач - ты и говори мне что пить. а то видать у нас уже пациенты сами больше знают, чем врачи.

Animashka
он ответил "нет, фолликул разорвался потому, что не произошло оплодотворения" !!!

:D :D :D
ужас. врач вообще медицинский закончил??? %)

кстати, в прошлую бер. я была в санатории с девочкой-детским неврологом. и она на полном серьезе (!!!) меня спрашивала - а наверно, у меня такой маленький срок, потому что ребенок плохо вырос из-за моего сильного токсикоза? %) я ничего не ела, вот он и не рос на первых неделях? %)
с ума сойти, а ведь у нее высшее медицинское образование, как же она не знала, что количество клеток и размер малыша в сроке до 12 примерно недель абсолютно не зависит даже от наследственности, не то что от объемов поедаемой пищи!!!
к вопросу о компетентности врачей... %)

Мда, вот и остается надеяться на свои познания :)

Всем привет! В декабре 2008 я стимулировалась клостлбегит+дивигель+дуффастон. Помогло. Цикл 28 дней и овуляция на 16 день, но это только тот месяц. Теперь, последние три месяца все сохранилось, но цикл стал 33-35 дней в зависимости от того, когда начинать пить дуффастон, а овуляции на 19-20 день. Все четыре раза делала инсеминации, но пока безрезультатно. Тоже морально тяжело расслабиться. До лечения фолликул был. Долго зрел,а потом происходила атрезия.

А я собираюсь стимулироваться для инсеминации впервые и врач назначила мне два раза в день по 1 таблетке клостилбегита. Пока я ничего не читала про этот препарат - вопросов не было, но сейчас мне кажется что это многовато, это при том, что у меня фолликул созревает и сам по себе, и овуляция четко по графику. По неизвестной причине не могу забеременеть уже 5 лет (а так как всё везде в норме, то все время с мужем тянули - "и так получится"). И очень бы не хотелось от передоза сбить цикл или О, или взбудоражить все гормоны. Как на ваш взгляд - 2 таблетки клостила в день для первого раза при нормальных показателях роста фолликулов - не много?

len-ka

А клостилбегит в какой дозировки принимаете?

ludasya

Ничего себе! %O По-моему это вобще через чур. А если и так происходит своя овуляция чётко по графику, то тогда зачем вообще стимулировать? Чтобы наверняка чтоли. Но 2 таблетки - это вобще максимальная доза!

Animashka
2 таблетки - это вобще максимальная доза

да.
Но это не страшно.
Я тоже две сейчас пью, 10мг получается

ludasya
два раза в день по 1 таблетке клостилбегита

тока не пойму зачем два раза в день?? я за раз пью. И врач мне сказала, что без разницы как пить...

ludasya

Вы бы сходили еще к какому нить врачу, просто на консультацию. Вообще, у меня несколько было подходов стимуляции у разных врачей и все они начинали с маленьких доз, смотрели, как я реагирую. На клостилбегит у меня киста выросла, при этом я пила четверть таблетки :)) А так как у меня был еще до этого эндомитриоз, то я от страха, что опять что - то выросло типа >Animashka два квартала прошла в бахилах :)

Сейчас на дивигеле и ХГЧ 2 цикла.

Девушки, с аллергическим дерматитом на фоне стимуляции никто не сталкивался ? :(

Сообщение было изменено пользователем 10-04-2009 в 10:37Сообщение было изменено пользователем 10-04-2009 в 10:37

malaha

Я тоже две принимаю, правда следующую мне еще усилили на пол таблетки.. начинала с одной
В последний раз три фоликула было но махонькие. :(

malaha
Но это не страшно.

я юы не сказала что ничего страшного, при том что своя овуляция есть, надо просто подстегнуть чтобы созревало несколько фолликулов - это слишком много, это просто лошадинная доза. Обычно её назначают если своей овуляции нет и фолликулы в доминантные не вызревают %) Не пойму почему именно клостилбегитом тогда стимулируют на инсеминацию? %O Обычно назначают другие препараты, которые дают выгонку фолликулов по кол-ву большую чем клостил.
Вы на такой дозе отслеживайте эндометрий ибр клостил притормаживает его рост и толку не будет если выгонят фолликулы и овуляция произойдёт, а крепиться эмбриончику не к чему будет.

Спасибо за отзывы. Записалась еще на консультацию к врачу из другой клиники, хочу услышать еще и его мнение.

ludasya
А я собираюсь стимулироваться для инсеминации впервые и врач назначила мне два раза в день по 1 таблетке клостилбегита. Пока я ничего не читала про этот препарат - вопросов не было, но сейчас мне кажется что это многовато, это при том, что у меня фолликул созревает и сам по себе, и овуляция четко по графику. По неизвестной причине не могу забеременеть уже 5 лет (а так как всё везде в норме, то все время с мужем тянули - "и так получится"). И очень бы не хотелось от передоза сбить цикл или О, или взбудоражить все гормоны. Как на ваш взгляд - 2 таблетки клостила в день для первого раза при нормальных показателях роста фолликулов - не много?

вообще-то, если речь идет об ИИ, то врач поступает совершенно правильно! Смысл проводить ИИ, если не добиться нескольких зрелых яйцеклеток? Подумайте над этим!
вы же повышаете вероятность овул!
у меня вот тоже овул. была, но стимул. дли ИИ проводили! это верно. такова международная прктика.

ludasya
Спасибо за отзывы. Записалась еще на консультацию к врачу из другой клиники, хочу услышать еще и его мнение.

я немного непонятно написала, добавлю: вы повышаете вероятность бер-ти, поэтому нужно несколько зрелых ЯК!

ну все - меня на ЭКО будут оформлять...
Я в трансе...
Стимуляция не помогла.... врач говорит, что тока это остается ну или чудо :)

Шокол@д

%O Вот так прямо и на эко? А проходимость проверяли? Делали ли лапару?
Причину то выявили отсутвствия беременности?

Шокол@д

ндааа :( неприятно,а врач у вас насколько я помню Беломестнова?

Шокол@д
ну все - меня на ЭКО будут оформлять...

ну так это же шанс, не расстраивайтесь :)
Пнятно, что хочется самой, но какая разница по большому счёту? У вас будет ребёнок и это главное:)

Animashka
А проходимость проверяли?

Проверяла, все в порядке

Animashka
Делали ли лапару?

Нет

Animashka
Причину то выявили отсутвствия беременности?

Эндометриоз... вообщем не за что цепляться яйцеклетки

Sokel
врач у вас насколько я помню Беломестнова?

Нет. Я ходила к ней одно время, она еще в Парацельсе была. Не было результата.
На Валека я наблюдаюсь

Pippit
какая разница по большому счёту?

Конечно важен результат в итоге, просто ЭКО ну это уже самый крайни1 вариант... и мне он выпал.. :( Срочно нужно позитива!!!
Меня пугает честно та бумажная волокита, которая сопутствует ЭКО ну и муж конеч... мужчины так неохотно делают анализы...
За поддержку спасибо :)

Шокол@д

а по каким причинам вам сказали что только ЭКО? то что на клостилбегите не было овуляций?

Sokel
а по каким причинам вам сказали что только ЭКО? то что на клостилбегите не было овуляций?

Да пять циклов, последний вообще никакой почти... не хватает яичников. Плюс эндометрий маленький.
Говорит, что конечно может на отмене получиться - есть такие примеры и даже умудриться прикрепиться к маленькому эндометрию, ну там угрозы и т.п. Ну хоть бы так!! Брошу нафиг все лишь бы получилось :)
Я спросила врача, что больше то ничего нельзя сделать, говорит нет, только ЭКО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы