Тема закрыта

Причина: 0

Делаю ЭКО -2

Tulpan19
Теперь ожидание и надежда

Ожидание ужасно - по себе знаю, но зато есть что ожидать и за что столько мучений!!!! Держу за тебя @@@@@@@@@@@@@ и лови мои ЧИХиииииии ;)

Slastena

:) ага, сама не ожидала.

Slastena
очень рада тебя видеть

;) спасибо, я тоже очень рада. надеюсь тоже сменить статус.

СчастьеМое
и потом не наступло беременности всеравно..?? дорогая моя, беременность от труб не наступает. в трубах лишь только в естественном зачатии встречаются спермик и яйцеклетка. и потом эмбрион движется в матку по трубе. вот и вся функция трубы.
наступление беременности от чего зависит? от матки и эндометрия, и от качества спермы и яйцеклеток. у тебя фсг и амг какие напомни? как у мужа сперма? даже если у пары совсем все плохо и с этим, то раз есть матка то беременность возможна и с дЯ и с ДС. Но надеюсь это не твой вариант и у тебя все получится со своими клетками ;) а если даже так случится что твой, то трубы то тут тоже не причем, с ними или без них все равно бы не получилось....Сообщение было изменено пользователем 22-02-2010 в 19:51

Natalys77, у меня вопрос, как весь процесс происходит, сколько времени проходит, после того как уже заявление отправлено и до того как вызывают на комиссию? И сколько времени можно "простоять" в очереди уже после комиссий?

Девочки вопрос к тем, кто делал эко. Подскажите читала на разных форумах про эко. вот только я не понимаю как понять двух-трех дневки. качество а. в, с баласты. Что это такое и какой эмбрион считаеся самым хорошим качеством. Разьясните пожалуста

:=-O:

Бластоциты - 5-дневн.эмбрион - более 100 клеток.
3-дневные эмбрионы обычно 6-8ми клеточные.

Пос­ле сли­я­ния яй­це­клет­ки и спер­ма­то­зо­и­да фор­миру­ет­ся еди­ная клет­ка - зи­го­та, ко­то­рой и суж­де­но стать пер­вой клет­кой за­рож­да­ю­ще­го­ся но­во­го ор­га­низ­ма.

Од­нок­ле­точ­ная зи­го­та че­рез не­ко­то­рое время на­чи­на­ет де­лить­ся, по­ка не пре­враща­ет­ся в мно­гок­ле­точ­ную блас­то­ци­ту, ко­торая от­прав­ля­ет­ся вниз по фал­ло­пи­е­вой трубе и при­мер­но на пя­тые/седь­мые сут­ки пос­ле опло­дотво­ре­ния по­па­да­ет внутрь мат­ки.

Достиг­нув по­лос­ти мат­ки блас­то­ци­та при­крепля­ет­ся к ее внут­рен­не­му слою - на­сы­щенной кровью сли­зис­той обо­лоч­ке. Это на­зыва­ет­ся им­план­та­ци­ей. Из од­ной час­ти блас­то­ци­ты на­чи­на­ет раз­ви­вать­ся эм­брион, дру­гая ее часть со вре­ме­нем ста­нет плацен­той.

При обычной процедуре ЭКО эмбрионы переносятся в матку чаще всего через три дня после оплодотворения. Вместе с тем, уже давно хорошо известно, что частота имплантации в эти дни значительно ниже, чем в случае переноса эмбрионов на более продвинутой стадии развития. Частота имплантации эмбрионов перенесенных на стадии дробления составляет всего 10% - 25%, в то время как при переносе бластоцистов она может доходить до 50%. При естественном зачатии трехдневный эмбрион обычно находится в фаллопиевой трубе.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2010 в 22:30

СчастьеМое
именно про статистику

а где же ее взять то %) но теоретически это возможно. все же зависит от остальных диагнозов

Верочка уже к родам готовится-обалдеть, как время летит!!!!!!!! Легких родов и скорейшей встречи со своей Красавицей-Победой, Верочка!!!!!! :m_15: :m_26:

Тюльпанчик, тебе УДАЧИ!!!!!!!! и Трехзначного ХГЧИЩА!!!!!!!!!!!!!!! :y_0017:

Gnomik44

:m_04:

Gnomik44
Легких родов и скорейшей встречи со своей Красавицей-Победой, Верочка!!!!!!

спасибки большое :love:

СчастьеМое
видимо просто глупый вопрос был

ты просто очень сильно переживаешь. все будет хорошо, вот увидишь ;)

Tulpan19
при переносе бластоцистов она может доходить до 50%

Девочки,скажите,а поциентка может выбрать на какой день делать перенос?????Или это не обсуждается,решают только врачи!!???

Avril28
все будет хорошо, вот увидишь

надеюсь, спасибо....

Юличка
как весь процесс происходит, сколько времени проходит,

Я привозила лично документы в Министерство в конце мая в прошлом году (2009), сказали, что нужно год ждать, пока вызовут на комиссию. Никакой номер очереди мне не давали, а то здесь девчонки пишут, что регистрируют, так что проследи за этим обязательно. Обещали в мае, а там ещё ждать (сколько не знаю), пока финансирование будет. Решили до мая подождать, а там если ещё скажут ждать, то будем за свой счет делать.

Natalys77
год ждать

это много...значит будем параллельно лечиться, а вдруг...не пригодится. Спасибо, Наташа. Ты вроде писала, что второй раз идешь на эко. в первый тоже год ждали? и где вы наблюдались(етесь)?

Рыжух@
а поциентка может выбрать на какой день делать перенос?????Или это не обсуждается,решают только врачи!!???

решает врач. но обсудить можно.

Юля, первый раз делали в "Партусе" в 2005 году за свой счёт. Я должна только сделать тест после переноса, а у меня случается трагедия - трагически умирает муж, к сожалению, ничего не сохранилось. А сейчас второй брак. :) Была внематочная. Сделала тест - положительный, обрадовалась, как раз в этот день поехала документы отвозить в Министерство, а через несколько дней живот схватило :( , но трубу сохранили, а теперь не знаю, хорошо ли это, т.к. при ЭКО тоже бывает внематочная. Буду надеяться на лучшее.
А вы пролечивайте все болячки, не затягивайте, кто знает, как в жизни бывает.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2010 в 19:20

Natalys77
о трубу сохранили, а теперь не знаю, хорошо ли это

не хочу тебя пугать, но пусть врачи внимательнее относятся к этой трубе на узи. мне врач который делал лапару по удалению трубы сказал, что зря трубу сохранили после внематочной. после ее реставрации там гидрос образовывается.....

Avril28
пусть врачи внимательнее относятся к этой трубе на узи.

Спасибо большое за совет. А на узи можно увидеть всю эту ерунду? Точнее сам Янчук смотрит всё это дело?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы