Тема закрыта

Причина: 0

Делаю ЭКО -2

Nadya77
всё-таки интересно, из каких соображений выбирается тот или иной протокол?
Зависит ли это от возраста, например? Девочки, может кто-то владеет такой инфо?

Этот вопрос возникает тут с завидной регулярностью, и никто не может дать на него внятного ответа. Но от возраста выбор протокола точно не зависит. У меня был уже и длинный и короткий. Если доведется еще идти в протокол, будет только короткий.

KoLa
Если доведется еще идти в протокол, будет только короткий.

Почему только короткий?

Надя длинный вроде более результативный. Но не всех можно блокировать. И в коротком много удач. Так что доверься врачу.

Ягодка я смеюсь уже просто истерически. За вас переживаю а он разъезжает :-( и кстати очень часто когда идет все не так как планируешь то результат получается лучше ;-)

Nadya77
Почему только короткий?

Avril28
не всех можно блокировать

Вот именно поэтому.

Avril28
Но не всех можно блокировать

Что значит блокировать в данном случае?

Nadya77
Что значит блокировать в данном случае?

Вот вспомни свой длинный протокол. Ты наверняка колола себе диферелин в начале (ну или поставила укол люкрина-депо), а потом уже после месек подключила к нему пурегон? Так вот эти препараты (диферелин и люкрин-депо) заблокировали твой собственный гипофиз, у тебя начался искусственный климакс, и на фоне его тебя начали стимулировать пурегоном. Так вот не всем по состоянию здоровья можно блокировать гипофиз и вызывать искусственный климакс. Это может определить только врач на основании гормонов пациентки.

KoLa
Вот вспомни свой длинный протокол

Да, именно так и было, диферелин (1-17 д.ц.), пурегон (8-17 д.ц.), менопур (13-17 д.ц.), на 18 д.ц. - прегнил, а через день - пункция.
Мда, что-то мне больше не хочется блокировать гипофиз, наверняка это чревато негативными последствиями.
Гормоны у меня в норме (после бесчисленных циклических витаминогормонотерапий), эстрадиол ближе к нижней границе нормы - всего 236.4 и прогестерон на 22 д.ц. всего - 30.28, тоже ближе к нижней границе нормы. Правда эти результаты были еще в июне-июле, сейчас наверняка снова сдавать надо будет.
С гормонами щитовидки все ок.
Лариса, спасибо за разъяснения!!!! :)
А в коротком протоколе гипофиз не блокируют?Сообщение было изменено пользователем 24-10-2009 в 14:54

Девочки, кому-нибудь назначали Оргалутран?

Nadya77
Да, именно так и было

У меня было не так в длинном: сначала был только диферелин с 19 д.ц., а потом после месек диферелин и пурегон.

Nadya77
что-то мне больше не хочется блокировать гипофиз, наверняка это чревато негативными последствиями.

Да ЭКО в любом виде, наверное, не сильно полезно для здоровья ;) Но длинный протокол лучше контролируется врачом, клеточки вырастают более зрелые. Вон Вера после длинного протокола ждет девочку и не переживает ни о каких последствиях :)

KoLa
Но длинный протокол лучше контролируется врачом, клеточки вырастают более зрелые. Вон Вера после длинного протокола ждет девочку и не переживает ни о каких последствиях

Ради такого счастья можно и рискнуть, вновь пойти на длинный! :)

Nadya77
кому-нибудь назначали Оргалутран?

его назначают только в коротком протоколе, чтобы фолики не совулировали раньше времени. в длинном этого не произойдет ;)

%)

Кто-нибудь выходил на 2-ое бюджетное ЭКО?
Все анализы, врачей и.т.д. заново надо будет проходить и выписку от гинеколога свежую??

Ничего себе, я оказывается зарегистрировалась дважды и под двумя разными НИКами заходила и общалась с вами, девочки..
Nadya77 и Nadya_Sh это один и тот же человек - я!!!
Сейчас буду только под Nadya_ShСообщение было изменено пользователем 25-10-2009 в 12:46

Привет всем, отпишусь...наконец то думала конец анализам и лечениям...думала, что вот наконец-то начнем стимулировать...ан нет...в очередной раз все откладывается на месяц - функциональная киста тому причиной....эх, уже не верю, что даже ЭКО до меня дойдет...ладно, пью Новинет и жду УЗИ...

Slastena
ан нет...в очередной раз все откладывается на месяц

Вот почему-то часто так бывает...((

Slastena
функциональная киста тому причиной

Это не страшно.

Slastena
эх, уже не верю, что даже ЭКО до меня дойдет

Катя, надо верить, надо! В следующем цикле уже все восстановится и начнёшь стимуляцию :)

Мне тоже Оралгутан назначали в коротком протоколе. Примерно с 7 дня и до прегнила.

Tulpan19
Оралгутан

Орангутанг

Nadya77
Кто-нибудь выходил на 2-ое бюджетное ЭКО?
Все анализы, врачей и.т.д. заново надо будет проходить и выписку от гинеколога свежую??

Все заново без вариантов.

Slastena
в очередной раз все откладывается на месяц - функциональная киста тому причиной

Сочуствую. Все будет хорошо и очень скоро!

Tulpan19
Все заново без вариантов.

%)

ymaika

Удачки тебе!!! у меня сегодня уже 9дпп,тестики делать боюсь, на 99,9% уверена что получилось (по ощущениям)
Девулечки, давайте верить и все у нас получится :boogie: :boogie: :boogie:

Znayka

Вот это парень!!! у меня племянник на день раньше родился, но судя по фото наш поменьше и не такой самостоятельный :w_0021: Красавчик

Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!
:ma:

Спасибо, девочки! поясняю, что делаю эко в частной клиники, мой доктор более 10ти лет работал в нашем первом эко-центре, и теперь открыл свою клинику. а в таких учереждениях часто можно договорится, что то скрыть, а что то узнать. и ни чего плохого в этом не вижу ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы