Тема закрыта

Причина: 0

Гсг

Ну вот я прошла это процедуру гсг (рентген). Все прошло замечательно. Делала в военном госпитале. Вся процедура с раздеваниями заняла 15 мин. Больно было только 2-3 минутки когда вводили лекарство. и все!!! Врач все селала быстро и аккуратно, я даже опомниться не успела. Врач Вера..(не помню отчество) просто супер! и самое главное результат-обе трубы проходимы полностью.

murmulka
самое главное результат-обе трубы проходимы полностью.

поздравляю.
я тоже сегодня сделала: а у меня честично проходимы :(

femeya
поздравляю.
я тоже сегодня сделала: а у меня честично проходимы

спасибо. ну хоть частично.. было бы хуже если бы вообще непроходимы. а что по этому поводу врачи грят. я вот сидела пока ждала врача и думала а что потом, если будет непроходимы. лапара?

murmulka
трубы проходимы полностью

Поздравляю Вас с хорошим результатом! :)

oxy181
Поздравляю Вас с хорошим результатом!

спасибо.. у меня радости полные штаны..

murmulka
но я купила ампулы баралгина, поставлю, тлько не знаю одной хватит или нет (5 мл). Думаю поставитть за час или за минут 40.

поздравляю!! а баралгин ставили себе?

Мамойбуду
как-то можно улучшить проходимость?

Мне сказали либо лапора (последний вариант), либо гидропертубация, это когда в маточные трубы под напором вводят лекарство (обычно это лидаза). Ничего хорошего об этой процедуре не слышала. Даже если восстановят физическую проходимость труб, скорее всего они не начнут выполнятъ свою функцию из-за бездействия мерцательных ресничек. Я от нее отказалась.

femeya
а у меня честично проходимы :(

Девочки, мне вот в заключении написали труба с перетубарными спайками. Вам также пишут? Это и есть частичная непроходимость? Вам с этим разрешили пробовать Б?

Мамойбуду
Мамойбуду

У меня справа как раз была внематочная, трубу сохранили. Так что скорее всего и правда спайки есть(( Ведь уже год прошел. Страшно так снова беременить, с этого месяца назначили стимуляцию овуляции (так как своей нет 8 месяцев). Я вообще не знаю, можно ли с такой трубой стимуляцию!(

Мамойбуду
как-то можно улучшить проходимость?

я не знаю. сначала к врачу схожу, что скажет.

LaskaEL
труба с перетубарными спайками.

мне так и написали: обе частично непроходимы. а жидкость прошла через все трубы.
наверно можно и не переживать пока.
на лапару неохота, но если нужно будет, пойду обязательно.

femeya
на лапару неохота, но если нужно будет, пойду обязательно.

Я бы тоже пошла, но меня почему - то не берут. Три врача отказали, говорят так пробуйте.

LaskaEL
но меня почему - то не берут.

:=-O: ничего себе. и внематочная была и диагноз, и не берут, как так?

а со мной на ГСГ была девочка, так у неё при проходимости труб была внематочная. :( вот как так? тоже не понятно

femeya
и внематочная была и диагноз, и не берут, как так?

Так вот в ОММ 2 врача сказали сами пробуйте и в Военном госпитале также, говорят мол если забеременеешь и опять внематочная, то заодно уж и сделаем. А вдруг мол повезет! Я уж и не знаю,как быть, в платные центры конечно можно пойти, но как я сама решу,что мне нужно делать.

femeya
а со мной на ГСГ была девочка, так у неё при проходимости труб была внематочная

Там же помимо проходимости должна быть еще подвижность "ресничек", которые двигают яйцеклеточку. Вот выходит она и была нарушена(

LaskaEL
еще подвижность "ресничек",

да, слышала про такое.
ещё где-то прочитала, что лапара может быть и неэффективной, в плане восстановления наверно как раз этой функции :(

Совершенно верно. Может что-то и есть...какие-то препараты улучшающие эту функцию, но я не слышала.

тогда видимо только ЭКО?

Мамойбуду
может и правда самой сначала попробовать?

Пробуем..... Ещеб овуляция была, а то пропала блин( не лопаются фолликулы.

Мамойбуду
на фолликулометрию ходила?

Хожу каждый месяц, 6 месяцев вырастали до 28-31мм, в итоге в кисту превращались. Врач уколом хгч лопать их не хочет,говорит,если сами не лопаются ,значит неполноценные. Да и эндик плохо растет. Вот видимо и назначили клостилбегит, а я его пить боюсь с такой трубой.

Девочки, подскажите, а военный госпиталь, это где? И еще вопрос: там делают гсг рентгеном или узи?

Lady Mary
военный госпиталь, это где?

Это недалеко от Цирка. не помню адрес, но если нужно могу дать телефон врача,которая делает ГСГ. Делают там рентгеном, делают очень хорошо, врач грамотный и аккуратный. Я не пожалела,что к ним попала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы