Тема закрыта

Причина: 0

дисфункция яичников

ну миома это не так ужасно, как мне все говорят, надеемся на лучшее и ждем пополнение!!! :bear: :ma:

Pippit™
не надо своим примером успокаивать человека, автору надо обследоваться нормально и подтвердить предположительный диагноз.

Да я не успокаиваю... просто хотела уяснить, что есть дисфункция, потому что к врачу щас некогда ходить и неохота. А автор и так наблюдается.

Chайkа

этол е обязательно что и у вас она. Много всего может быть с похожими симптомами. мне вообще раньше говорили что похоже на ВБ. и очень вам советую быстрее выбрать время, не затягивать!!! я очень жалею что так затянула, нашла бы раньше уже бы вылечилась и было бы все в норме, а сейчас нет ни времени, ни финансов. Летом хоть бы сгоняла куда полечиться и отдоххнуть...

lubimaja
очень вам советую быстрее выбрать время, не затягивать!!!

да, понятно. постараюсь выбрать время... уж до лета тянуть не буду... наверное :)

желаю вам чтоб все было хорошо и здоровья

аноним
кому ставили такой диагноз

мне

аноним
интересно знать чавоменя ждет

беременность через 2 недели
с тех пор врачам не верю

fly_mama

это конечно здорово, но дисфуекция бывает разная. У меня например малая вероятность, потому что не проходит овуляция. И вообще сейчас я тоже могу забеременеть без проблем, когда месячные придут(если только у меня делов в гармонах).А вот что будет дальше меня не радует

Дисфункция яичников беременности не помеха. Она помеха предохранению, т.к. все методы привязаны к циклу, а он неустановившийся. Для беременности тоже трудно поймать, но реально. А вот поймать для контрацепции - м-м!- сложновато.
У меня дисфункция выражалась в том, что начинались месячные то через 21 день, то через 36 и было трудно поймать этот самый цикл, как соответственно и момент овуляции. А вот отсутствие овуляции как-то по-другому называется, а не дисфункцией. Дисфункция это выход яйцеклетки и ее образование. Причем образовываться она может, но может не выходить из яичника и тогда образуются кисты.
Знакомой лечили гормонами, йодомарином и витаминами.

СВГ

вот у меня что-то вроде того что вы описали, вот только в этом месяце овуляции так и не было...все со слов врачей. и моя дисфункция может перейти в миому, поэтому я так нервничаюСообщение было изменено пользователем 26-10-2009 в 21:48

Может перейти, а может и нет. Можно выйти из дома и на голову упадет кирпич, а можно остаться дома и дом рухнет или самолет упадет. Это я к тому, что не нужно раньше времени паниковать и себя настраивать. Терпение и терпение. Я знаю многих женщин, которые с этой самой дисфункцией забеременели. Температуру специально не меряли, просто не предохранялись и сумели поймать выход яйцеклетки, только потом не могли определить точный срок беременности, но родили нормально и дисфункция прошла.
Так что не нервничайте раньше времени и про миому очень не думайте. Она и без дисфункции бывает.

вот еще вопрос, мне назначили сдать кровь на гармоны(это понятно и я от этого не отказываюсь) но не понимаю зачем мне сейчас сдавать онкоцитологию с шейки матки и коагулограмму?!!!! Я хожу в частную клинику и боюсь что из меня хотят вытянуть денег по больше. Или это на самом деле стоит сдавать?Коагулограмма действительна всего 3 месяца,а ведь сейчас я еще не думаю рожать...

Коагулограмма или гемостазиограмма — один из видов анализа крови. Его проводят с целью изучения ее свертывающей способности. Оценка эффективности функционирования этого механизма очень важна в случае, если пациенту предстоит некоторая потеря крови, например, при родах или в ходе оперативного вмешательства. Исследование процесса свертывания крови (гемостаза) необходимо и в период беременности, после проведения операции, а также при обнаружении заболеваний печени, сосудов, патологий иммунной системы.

Онкоцитологию сдают всегда. Сейчас новое поветрие: выявление на ранних стадисях рака шейки матки, а потому гоняют всех. Про коагулограму не знаю...
А может плюнуть и попробовать хотя бы год не предохраняться и забеременеть самой?

СВГ
А может плюнуть и попробовать хотя бы год не предохраняться и забеременеть самой?

я пока и не собиралась Б!!! Мне личиться надо!!! месячных нет с 9 сентября живот болел очень сильно, что прям аж пополам складывалась!!! так что думаю надо лечить. А про беременность думаю, потому что боюсь что потом не смогу, что-то напугали меня врачи. Мне еще только 19,если и получиться забеременеть, то в 20 рожу, все таки рановато. думаю что пока не буду

у меня такой диагноз был,6 лет бесплодия,задержки до 8-9 месяцев,и лечение в течении всего этого срока %)

А-мурка
у меня теперь одна мысль в голове - родить, пока миома не увеличилась

очень хорошо миомы растут во время беременности,почитайте ;) и в 50% приходится удалять их во время беременности,так что советую поузнавать больше на эту тему

Sokel
у меня такой диагноз был,6 лет бесплодия,задержки до 8-9 месяцев,и лечение в течении всего этого срока

блин!!!! опятьь страшно стало :=-O: :=-O:

lubimaja
блин!!!! опятьь страшно стало

всяко бывает,а вообще вам врача менять надо,потому что после таких высказываний,создается впечатление о не слишком компетентном враче

аноним
а ведь мне всего 19 лет!!!!!!! все врачи в шоке говорят что в моем возрасте не может такого быть!!

в вашем возрасте может быть все что угодно и лечение будет не на 2-3 месяца,если это действительно дисфункция и не просто лечение,а оперативное лечение,как в моей ситуации(было 2 операции)

Sokel
оперативное лечение,как в моей ситуации(было 2 операции)

что-то вы меня очень напугали!!! мне этот диагноз поставили 2 врача УЗИ и сам гинеколог!!! думаете это не дисфнкция? я собираюсь пойти к другому врачу, сейчас я наблюдаюсь у врача 2 категории, хочу пойти к высшей

Бож=же мой! Я первого родила в 26 лет, второго (как раз с дисфункцией) в 37 лет. А еще беременности при кисте яичника, энометриозе и прочем. Мне врач так и сказала: можешь беременеть и рожать, а можешь лечится до опупения. Даже эрозию прижигать не стали до родов. И родила и без разрывов и ребенок здоров.
В 19 лет дисфункция вообще обычное дело. Лечиться надо после 26, если не родите. А так витамины. А дивот болит. У моей подруги с тремя родами боли при месячных, аж на стенку лезет. И троих родила, а ей сказали, что она в принципе детей иметь не может. А тем, которых в принципе не может быть уже по 13 лет.

lubimaja
что-то вы меня очень напугали!!!

да не пугать пыталась.а объяснила просто как есть,т.к собаку съела на этом.

lubimaja
думаете это не дисфнкция?

ваще не думаю даже,не мое это дело,просто впечатление о врачах ваших сложилось сомнительное ;)

СВГ
Бож=же мой! Я первого родила в 26 лет, второго (как раз с дисфункцией) в 37 лет.

значит вам повезло :) я не могла забеременнеть ну никак,хоть на голове стой,да и какая беременность при задержках до 8 месяцев причем узи на этом самом 8 месяце показывало что у меня типо первая фаза цикла идет ,получается у меня просто вечная была первая фаза

Девочки, а у меня после отмены ОК месячные идут как часы (ттт), НО почему-то очень скудные и больше какая-то слизь кровавая! Думала востановиться, но уже больше года так! Что это - дисфункция???????????Или нет?????? Боюсь!

lubimaja
моя дисфункция может перейти в миому

Ваша дисфункция может перейти в поликистоз яичников, а миома - это опухоль в матке. Дисфункция -это сбой функции, т.е. овуляция не приходит иногда или приходит не вовремя и при этом можно заБ, просто сложнее ее словит. У меня тоже в 19 лет так было и задержки были по 2 месяца. Мне тогда врач сказала, без объяснения причин, рожайте скорее...я еще подумала, куда рожать, ни мужа, ни работы...эх если бы она мне все подробно объяснила...
Тогда мне кстати помогло то, что я похудела и дисфункции как не бывало...сейчас уже другая история.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2009 в 16:36

Sokel
значит вам повезло :) я не могла забеременнеть ну никак,хоть на голове стой,да и какая беременность при задержках до 8 месяцев причем узи на этом самом 8 месяце показывало что у меня типо первая фаза цикла идет ,получается у меня просто вечная была первая фаза

У вас то скорей всего поликистоз...у меня без препаратов тоже всегда первая фаза ;)

привет всем!да уж,дисфункция это ,,бяка"такая.я вот уже долго лечусь и безрезультатно,но не унываю.

ymaika
У вас то скорей всего поликистоз.

в протоколе после лапары написано: СПКЯ,дисфункция яичников ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы