Тема закрыта

Причина: 0

Сколько Вас мам ,родивших своих деток около 40 лет...?

Как у Вас прошли роды ? И какого оно ощущение материнства, не тяжело ...?Сообщение было изменено пользователем 02-11-2009 в 15:20

Родила недавно второго ребенка - мне 41. Беременность протекала легче, чем с первым, только вот спина болела сильно, а анализы и прочие показатели были просто идеальны. Родила в 37 недель - кесарево экстренное, т.к. была 2 недели на генипрале (подстраховывались врачи чтоб доходила) и родовая деятельность просто не началась когда отошли воды. Операцию перенесла нормально, малыш здоров. Нам уже почти 2 месяца. Физически не тяжело, хотя есть и бессонные ночи и иногда малыш с рук не слазит и спит и ест и плачет на руках.
Трудности скорей всего социального плана. Т.к. карьера и работа занимали достаточно важное значение в жизни, а также зарплата была до выхода в декрет достаточно высокая. Сейчас трудно в плане денег (на одну зарплату жить вчетвером и приходится ужиматься в чем-то и экономить, а еще морально тяжело что выпала полностью из активной жизни - сижу в четырех стенах пока. Да и как-то с работой надо будет решать, т.к. работодатель на мое место взял человека с более низкой оплатой и меня такой уровень не устроит (антикризисная экономия такая). Придется искать новую работу.

Родила в 40. почти Всю беременность пролежала в больнице. довольно тяжело было. роды через кесарево. малышка попала в пит, а потом мы лежали в детской и поправились. ттт. сейчас сильно болит спина, а вообщем и целом

Фил
Физически не тяжело

Фил
Трудности скорей всего социального плана. Т.к. карьера и работа занимали достаточно важное значение в жизни

Фил
Сейчас трудно в плане денег (на одну зарплату жить вчетвером и приходится ужиматься в чем-то и экономить, а еще морально тяжело что выпала полностью из активной жизни - сижу в четырех стенах пока.

полностью согласна

Всего двое ? :=-O: А где остальные ?

А нужен только позитивный ответ?

аноним Я
А нужен только позитивный ответ?

какой уж есть-пишите

У мужа мама родила в 40 :)
Сейчас дочке 5 лет. Свекровь счастливая!!!! Ходят на танцы, в школу развития, на всякие мероприятия.
Гордиться ей. Девочка и правда замечательная.
Говорит не родила бы, не знаю, что и делала.
Как родила, не спрашивала. Воспитывает одна.

Я родила первого ребенка в 24, а второго - в 43!!! Все замечательно, нам уже 2,5 года, очень развита. общительна.И по здоровью все нормально!!!

Я в 39,5 родила первый раз. Доче уже 6,5. Трудности, как у всех с малышами. Я счастлива.

:) а моя мама родила нам с братиком сестренку в 43года, а вторую в 46лет. :P вот такая вот у меня мамочка. Беременность прошла нормальна, без паталогий. Сейчас моей 1-й сестренке 11 лет( отличница в школе :) ) вторая в этом году пошла в первый класс.

Masha.
а моя мама родила нам с братиком сестренку в 43года, а вторую в 46лет. вот такая вот у меня мамочка.

Действительно мамочка у Вас молодчина

Второго родила в 37 лет. Без разрывов, без осложнений, кормила грудью (а старшая была искусственница). Нормально все. Родила бы еще. Хотя мне и 47 лет.

A_I_V_saint
У мужа мама родила в 40 :)
Сейчас дочке 5 лет

во сколько ж она первого родила? если он уже женился

девочки, а вас врачи не доставали словом "старородящая"?

моя бабушка родила пятого ребенка в 42, говорит еле успела до больнички доехать, выскочила дочка как пробка и шампанского но ребь-то пятый...
а ровесница моей мамы беременна в 53 года (уже родила наверное) врачи прозевали беременность, сказали миома. мама ее случайно в больнице встретила (она врач) , говорит ты что тут делаешь?
-в гинекологии лежу, миома моя зашевелилась

Сквошка
сказали миома. мама ее случайно в больнице встретила (она врач) , говорит ты что тут делаешь?
-в гинекологии лежу, миома моя зашевелилась

:=-O: Ничего себе ... миома ... :=-O:

Duti
девочки, а вас врачи не доставали словом "старородящая"?

Я рожала в 31 (через месяц после родов 32 стукнуло), так меня тоже старородящей называли :-)
Вас это смущает? как раз женщины которые со мной рожали третьих, четвертых лялек и были как раз уже к сорока никоим образом этот термин не смущал :-). Они уже уверены в себе и медперсонал умеют слушать вполуха :-)...

Я родила первого в 31 ,а второго в 39 все прходило прекрасно .Правда полежала на сохранении ,но в виде прфилактики .2-го родила 4,950 сама .Меня вообще возраст не смущал .Сейчас 42 С большим удовольствием родила бы еще .Сил хватает желания куча.Муж не подписываеться . :(

Моя сестра родила летом 2 го ребенка в 42 года, старше 15 лет. В больнице не лежала ни разу, выглядела лучше все молоденьких беременных и родила в срок сама :P

Родила почти в 40 , старшей 14 . Ходила хорошо , у ребеночка все более менее нормально . Сил хватает на все .

Первого родила в 25, второго - в 35, а за третьим собираюсь отправиться в 45. Серьезно!

Hатик
Первого родила в 25, второго - в 35, а за третьим собираюсь отправиться в 45. Серьезно!

:clap: Молодец!!! Знаю такую женщину, она каждые 10 лет рожает, третьего родила в 40. Выглядит просто класс!!!

Hатик
а за третьим собираюсь отправиться в 45. Серьезно!

Похвально !!! Может и нам по сусекам поскрести ещё...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы