Тема закрыта

Причина: 0

Я веселая хочушка, скоро буду словно плюшка - мягкая, красивая, пузатая, счастливая!!!

malek777

Девочки,спасибо всем за поздравления.Всем хочушкам от меня АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ
АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ
АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ.

Angelique
Всем хочушкам от меня АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ

Спасибо, копилочка пополняется!

Angelique
АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ.

Спасибо! поймала твои чихи заразные! :)

Angelique
Девочки,спасибо всем за поздравления.Всем хочушкам от меня АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ

Ловлю-ловлю

Angelique
АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ

поймала, поймала!!!!

Я Днём Рождения тебя!!! :y_0017: :y_0017: :y_0017:

Тигрён@к

Аfonja
ой, так сильно хочется :bear: или

Желаю тебе и и :bear:

Angelique
Всем хочушкам от меня АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ

Ой спасибо !!! у тебя день рождения а ты подарки раздаешь!!! :D

Тигрён@к

хочу чтобы все хочушки поскорее обзавелись :bear: :ma: .

Angelique
АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ
АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ

спасибо, так много! Наверняка, хоть один будет заразный!

kvinny

:dada: .

Angelique

С днем рождения!

:j_0002: :j_0002: :j_0002: с днем рождения!

Animashka

Мамойбуду

Angelique

С Днем Рождения :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019:

А я на вторник на узи записалась, увижу и услышу свою пуговку :y_0018:

Девочки, а у нас кто-нибудь в квартирном вопросе разбирается?

Hello Kittи
увижу и услышу свою пуговку

Так здорово!!!!!! :)

Hello Kittи
в квартирном вопросе разбирается

смотря что

Hello Kittи

Hello Kittи

сколько неделек?

Аfonja
смотря что

моя дочка является собственником половины 3-х комнатной квартиры, остальная половиа принадлежит дальнему родственнику. Можем ли мы с мужем продать дочкину часть квартиры, чтобы купить нам другую квартиру без соседей, и нужно ли быть дочери собственником новой квартиры? вот собственно что и хочу узнать, а то я юрист но не гражданский а уголовный и в этом ни бум бум

Angelique
сколько неделек? 7 почти будет :)

Hello Kittи

:y_0018: .

Как продать квартиру, если собственник является несовершеннолетним.

Сделки купли-продажи, в которых собственниками являются несовершеннолетние, обладают повышенным риском. Эта тема всегда будет актуальной. Мне хотелось бы поговорить об этом с позиции риэлтера. Именно мы чаще всего в своей практике сталкиваемся с несовершеннолетними собственниками. Российское законодательство предусмотрело особые условия для купли-продажи квартир, в которых проживают или прописаны несовершеннолетние. Если вам предстоит, например, покупка или обмен жилья, вероятность такой сделки составляет более 50%. Конечно, напрямую иметь дело с несовершеннолетними вряд ли придется, ведь от имени детей все сделки совершают их законные представители. Каким же образом несовершеннолетние могут стать собственниками? Право собственности на жилье может возникать в результате приватизации, завещания, дарения, а также покупки квартиры (скорее всего на средства родителей). Ребенок может участвовать в приватизации в полном объеме прав, он может стать единственным собственником в том случае, если остальные взрослые оформят отказы в его пользу, он может быть долевым собственником наравне со всеми остальными проживающими. Также ребенок может вступить в жилищный кооператив. Законом установлен возраст дееспособности для этого -16 лет (ч.1 ст.111 ЖК РФ).  

Какими законами нужно руководствоваться при отчуждении квартиры? В первую очередь, я должна назвать Гражданский кодекс РФ, а именно п.4 статьи 292. В этой статье 29.07.2004г. было предусмотрено требование получать разрешение органов опеки и попечительства в случае отчуждения жилого помещения, в котором проживают несовершеннолетние. Изменения, вступившие в силу с 10.01.2005г., отменили это требование. Но не указали прямо что такого согласия не требуется. В соответствии с этой статьей, отчуждение жилого помещения, в котором проживают несовершеннолетние, допускается с согласия органа опеки и попечительства. Как правило, в этой роли выступают органы местного самоуправления, причем функцию защиты прав несовершеннолетних выполняют отделы администраций района или другие его подразделения. Согласие таких органов на сделку, совершаемую законными представителями несовершеннолетнего, требуется в следующих случаях, предусмотренных частью 2 статьи 37 ГК РФ:

• сдача имущества в аренду;
  • отчуждение имущества, принадлежащего несовершеннолетнему;
  • передача имущества несовершеннолетнего в безвозмездное пользование;
  • передача имущества несовершеннолетнего в залог;
  • отказ от принадлежащих несовершеннолетнему прав, в том числе отказ от права преимущественной покупки, отказ от приватизации, отказ от наследства;
  • раздел имущества несовершеннолетнего;
  • сделки, влекущие уменьшение имущества несовершеннолетнего;
  • отчуждение жилого помещения, в котором проживает несовершеннолетний как член семьи собственника (п.4 в ред. Федерального закона от 15.05.2001 № 54-ФЗ);
  • отчуждение жилого помещения, при котором затрагиваются права или охраняемые законом интересы несовершеннолетнего.
    При рассмотрении вопросов по отчуждению жилых помещений, принадлежащих на праве собственности несовершеннолетним, органам опеки и попечительства рекомендуется запрашивать дополнительно к документам, установленным в письме от 20 февраля 1995 г. № 09-М «О защите жилищных прав несовершеннолетних», следующие документы:
  • заявление несовершеннолетнего старше 14 лет о согласии на данную сделку;
  • справки БТИ, удостоверяющие балансовую стоимость жилых помещений на момент обращения;
  • выписку из домовой книги с места регистрации несовершеннолетнего по месту жительства.
    Должна заметить, что органы местного самоуправления дают свое согласие в письменной форме, оформив такой распорядительный акт в виде распоряжения или постановления.
    Также приходится сталкиваться со случаями, когда органы опеки и попечительства
    дают согласие на отчуждение имущества несовершеннолетнего только при условии, что на имя ребенка будет приобретено другое имущество. При этом органы опеки и попечительства руководствуются письмами Министерства общего и профессионального образования РФ от 20.02.1995 г. за № 09-М (“О защите жилищных прав несовершеннолетних”) и от 09.06.1999 г. за № 244/26-5 (“О дополнительных мерах по защите жилищных прав несовершеннолетних”). Эти документы гласят: “ В случае выдачи органом опеки и попечительства предварительного разрешения на совершение сделки по продаже жилых помещений с приобретением жилья после его продажи в постановляющей части распоряжения необходимо указать, что продажа производится с обязательным приобретением жилой площади на имя несовершеннолетнего в случае, если он теряет долю собственности, или указывается, где он будет проживать в случае, если он является только членом семьи собственника. На этом основании оформляется договор продажи жилого помещения. Копия договора предоставляется в орган опеки и попечительства”.
    Исходя из практики, следует отметить, что покупатель рискует, подписав договор купли-продажи недвижимости с условием приобретения другого жилья несовершеннолетнему или передачи денежных средств по такому жилью, именно на них приобретается недвижимость несовершеннолетнему, потому что сделка со стороны продавца может быть не исполнена, а деньги растрачены. Но если в договоре купли-продажи такое условие присутствует, то регистрация права собственности покупателя возможна только при предоставлении документа, подтверждающего исполнение условия приобретения жилья несовершеннолетнему. И в случае, если продаваемый объект недвижимости представляет для покупателя большой интерес, то он вынужден идти на известный риск и выполнять указанное выше условие.
    Необходимо обратить внимание на часть 3 статьи 37 ГК РФ, в которой указан существенный момент о том, что опекун, попечитель, их супруги и близкие родственники не вправе совершать сделки с подопечным, за исключением передачи имущества подопечному в качестве дара или в безвозмездное пользование, а также представлять подопечного при заключении сделок или ведении судебных дел между подопечным и супругом опекуна или попечителя и их близкими родственниками. Нельзя не обратить внимания на статьи 26 и 28 ГК РФ, которые определяют право несовершеннолетнего на распоряжение принадлежащим ему на праве собственности имуществом. Несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет совершают сделки с письменного согласия своих законных представителей- родителей, усыновителей или попечителя (часть 1 статьи 26 ГК РФ). За несовершеннолетних, не достигших 14 лет, сделки могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны (часть 1 статьи 28 ГК РФ). Несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет самостоятельно несут имущественную ответственность по совершенным сделкам (часть 3 статьи 26 ГК РФ), а имущественную ответственность по сделкам малолетнего несут его родители, усыновители или опекуны (часть 3 статьи 28 ГК РФ).
    В заключении хотелось бы сказать, что распорядиться имуществом несовершеннолетнего не так-то просто. В сделках купли-продажи недвижимости с участием несовершеннолетних существуют определенные ограничения, это всегда нужно учитывать и помнить о том, что сделка, не соответствующая требованиям закона ничтожна (статья 166 ГК РФ).

Всем привет! :)
У меня новостей никаких нет. Вот сижу на работе, страдаю от безделья. :P

Angelique

Поздравляю с Днем Рождения!
Анжел, взгляни на небо, туда, где млечный путь,
Увидишь звёзд великое скопленье,
Возьми одну из них и не забудь,
Что у тебя сегодня День Рожденья.
А я желаю тебе счастья,
Любви и в стужу и в ненастье,
И чтобы всем чертям назло
Тебе всегда во всём везло! :y_0019: :y_0017:
А если серьезно - самое главное: здоровья тебе и твоей бусинке!!! :heart:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы