Тема закрыта

Причина: 0

Мультифоликулярные яичники

Всем приветик) была на УЗИ врач сказала что у меня мультифоликулярные яичники скажите плохо ли это??? и что это вобще такое???

У меня такие были. Ничего хорошего в этом нет. Это когда за цикл в яичники выбрасывается много фолликулов,а не несколько ,и вероятность,что один из них созреет до нужных размеров минимальная,а если фоликул не дозрел,но и овуляция произойти не может. И плюс ко всему,у женщины колличество фоликулов конечно,и если за цикл ,грубо говоря выбрасывается не 2 а 22 фоликула,то то велика вероятность стать бесплодной в очень раннем возрасте :( Простите,если расстроила васСообщение было изменено пользователем 24-03-2010 в 21:01

zxcvbn

ну у меня такой же диагноз. Сейчас стараемся скорректировать гормонами. А вообще мультифолликулярные яичники могут через некоторое время стать обычными без всякой терапии, возможно просто гормональный сбой. Надо отследить несколько циклов прежде чем действительно волноваться. Еще говорят очень помогают оральные контрацептивы, но конечно с предварительной консультацией врача.

Линза
скорректировать гормонами.

Да, а корректируют действительно гормонами. Мы с врачом проводили гормонально-витаминную терапию,благодаря которой я забеременнела и родила прекрасного малыша :)

Коврижка а какое время вы лечились??? И чем подскажите??

У мяня такой диагноз! Сперва врач порекомендова противозачаточное кольцо Новаринг 3 месяца, потом 3 месяца пила утрожестан, в этом цикле стимулировалась клостилбегитом, потом укол прегнила, сейчас жду результатов!!!

расскажите пожалуйста как вам поставили такой диагноз! после каких анализов и т.д????

Мне делали 3 узи в разные фазы цикла, сдавала во второй фазе цикла гармоны, отвечающие за овуляцию (прогестерон, ФСГ, ЛГ), + у меня еще цикл очень странный (то как по часам идет, то по пол года нет)

%) а мне только одно УЗИ сделали((( правда я врача спросила что это да как, а она сказала что впринципе в моем (26 лет) возрасте это вполне нормально %)

врач сказала через две недели предти(( а в какие дни цикла вам далали узи??? может мне за эти две недели еще пару раз на УЗИ сходить?

На сколько знаю причина как правило избыток мужских гормонов, обследуетесь, пролечитесь, ничего ужасного. Я кстати с мультифалликулярными и забеременнела.

zxcvbn
а в какие дни цикла вам далали узи

Мне обычно делали УЗИ на 16 день цикла, за одно смотрели была овуляция или нет. К сожалению у меня овуляции ни разу не было(( Сейчас с целью стимуляции делаю УЗИ на 3 день цикла. Мультифолликулярные яичники диагноз везде стоит.

лечилась не долго. 4 месяца пила "Диане-35",потом "Прогинову","Клостилбегит","Дюфастон"и витамины . Забеременнела через полгода с начала лечения. Все лечение должен назначать доктор. А и менно вам следует обратиться к гинекологу-эндокринологу. Вам должны назначить анализы на различные гормоны и как минимум 2 узи за один цикл.

Л@почка
Нужно стимулировать овуляцию лекарственными препаратами под контролем УЗИ

Именно этим мы сейчас и будем заниматься с моим врачом, после полного обследования мужа.

Xomyachok
У мяня такой диагноз!

Мне тоже ставили такой диагноз 3 разных врача, это действительно не очень хорошо. Именно из-за этого в большинстве случаев и не могут забеременеть, т.к. не происходит овуляции, нет доминантного фолликула.

zxcvbn
а в какие дни цикла вам далали узи???

Мне делали УЗИ на 7 и 14 день цикла. посмотреть как растут фолликулы, но к сожалению в этом цикле овуляции не будет (хотя она у меня есть вообще, редко когда не бывает). Спросила врача сколько обычно делается стимуляция, она сказала 3 месяца, но забеременеть можно и в первый месяц стимуляции. Так что всего вам хорошего и главное найти хорошего врача, который действительно будет заниматься вашими проблемами и надеяться на лучшее... :) :) :)

спасибо всем огромное)))) держу @@@@@@@@@ за всех нас!!!! :)

как вы думаете могу же я сама без назначения врача два раза на УЗИ сходить, как раз она сказала через две недели приходить, а я уже приду хоть с какими результатами????

ФСГ, ЛГ как полное название этих анализов???????????????

zxcvbn
могу же я сама без назначения врача два раза на УЗИ сходить, как раз она сказала через две недели приходить, а я уже приду хоть с какими результатами

Конечно! Чего время на прием терять

ФСГ-фолликулостимулирующий гормон, ЛГ-лютеинизирующий гормон

я тоже думаю чтоб время не терять сдать анализы в платной больничке)) спасибо вам!!!

прогестерон, ФСГ, ЛГ эти анализы можно в любой день цикла сдавать? и как вообще это кровь сдается или как то по другому? :)

zxcvbn
прогестерон, ФСГ, ЛГ эти анализы можно в любой день цикла сдавать? и как вообще это кровь сдается или как то по другому?

Последние 2 не знаю, прогестерон 3-5 (или 3-8 ли) день цикла или 20-24. Кровь из вены натощак

а какие еще надо планирующим анализы сдавать общие???

все записалась в гинекологу-эндокриногу!!! будем лечится по полной программе!!! :molodec:

Иноходка
прогестерон, ФСГ, ЛГ эти анализы можно в любой день цикла сдавать

Их сдают вовторой фазе цикла, после овуляции!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы