Тема закрыта

Причина: 0

Как вы принимаете решение о пополнении в семье - очередном ребенке (или первом)?

Идеального времени для рождения ребенка практически не существует. Всегда есть какие-то "но: то карьера только-только в гору пошла, то бизнес на тебе держится, не уйти даже на пол-года, то квартира маленькая, то жилья вообще нет, то денег мало муж приносит, то вообще не приносит, или даже мужа нет и так далее до бесконечности. Читаешь форумы, изучаешь людские судьбы - почти ни у кого дети не появляются по строгому плану или в идеальных условиях (дом за городом, детская для каждого ребенка, доход стабильный, мамина карьера не страдает, папа любит и боготворит, ребенка желают оба до безумия - вобщем у каждого свой идеал). Соответственно, возник вопрос-опрос. Как вы принимаете решение о пополнении в семье (не животные!) :-)
Ведь работа работой, деньги деньгами, а детей надо все равно рожать, до пенсии тянуть с этим не станешь...ага?

Результаты опроса

Мы ничего не решаем. Бог за нас решает. Когда контрацепция подводит - тогда и ребенок рождается.
14.6%
Есть у меня пара параметров (напр. свое жилье, официальный брак...) - если они выполняются - тогда и о ребенке можно думать
25.5%
Родственники сильно просили/просят, муж настаивает
2.5%
Другое
13.4%
Все под контролем. Иду по четко выстроенному долгосрочному плану. Дети вписываются в этот план строго в свое время. Если случается прокол в контрацепции - считаю приемлимым и аборт.
5.7%
Дети - это самое главное в жизни для меня. Не важно все остальное (деньги, мужья) - дети у меня всегда будут и много!
10.8%
Мне дети не очень нужны... но общество так настаивает...
0.6%
\"Лучшего момента не предвидится\" - трезво поразмыслив приняли решение о пополнении в семье
26.8%
Проголосовало: 157

у нас один ребенок - вариант ответа 1
хотим второго - вариант ответа 2

***водолей**
хотим второго - вариант ответа 2

Если ребенков более одного - то отвечать, пожалуйста, насчет очередного ребенка.
Все-таки первого многие на инстинкте размножения заделывают
Второй обычно более осознанное решение :)

Армавир
"Лучшего момента не предвидится" - трезво поразмыслив приняли решение о пополнении в семье

но карьера моя может пострадать, увы(((

я мыслю, значит я существую.

Армавир
Все под контролем. Иду по четко выстроенному долгосрочному плану. Дети вписываются в этот план строго в свое время

но план этот конечно не поминутьный и не вполне четкий.

первый ребёнок пункт 2
второй ребёнок пункт 1

Лиса-Алиса
но карьера моя может пострадать, увы(((

без компромиссов в этом деле - никак :(

Другое.
Второго ребенка планируем в идеале года через 2-3. Но если вдруг чего - будем рожать. :)

Вариант номер 2 ответила. Я лично сторонница того, чтоб дети появлялись в браке и не были его причиной. Это я про браки по залету. Ничего против них не имею, но для себя хотела другого... Да и параметры у всех разные. Вот взять жилье, к примеру: у нас двухкомнатная, а я считаю, что для второго ребенка места пока нет %) вот и пойми людей

Пока нету,но задумываемся. мне 25, мужчине 27. Хочется брак зарегистрировать, а уж потом и деток:)
Планируем,в общем, брак летом зарегистрировать,осенью зачать:)
Да,квартира маловата, но....расширим позже,пока в 2-х комн поживем.
Да,машины не Кайенны в кол-ве 2-х штук, но....хороший седан есть и на ближайшее время джип запланирован.
Да, работа у меня хорошая, бросать жалко, даже на время, но...мне можно вообще не работать,потом пойду в бизнес мужа, а здесь только декретные получу...
В общем,сейчас только от нашего желани зависит и когда мы посчитаем нужным сделать ЭТО:)
Гы: муж на данный момент хочет больше лялю,чем я:) ну я как-то более здраво рассуждаю обо всех ситуациях...

Армавир
Второй обычно более осознанное решение

У нас первая- осознанное решение. Только ответила другое. Просто захотелось. Хотя я не считаю

Армавир
Дети - это самое главное в жизни для меня. Не важно все остальное (деньги, мужья) - дети у меня всегда будут и много!

Параметров кроме наличия собственного жилья не присутствовало, карьера-все надо будет начинать с чистого листа после декрета по ряду причин.

Если будет второй то тоже, потому что захотелось :)

Django
Да и параметры у всех разные

Это безусловно.
Я просто для примера привела.

MamaNatasha
Другое.

Очень большая просьба этот вариант не выбирать.
Почему-то в пункте 4 опроса выдавлась ошибка, любой мой вариант исчезал при написании. Поэтому я и поствила там такой, какой не жалко, если исчезнет.

Армавир
Очень большая просьба этот вариант не выбирать.

:dontknow:
Мне предложенные варианты не подходят.

Я ответила: "дети это самое главное", но там ответ немного неправильно построен. Деньги может и не главное но какое то их колличество необходимо для благополучия тех же детей. Мужья не важно-вообще глупо сказано. Я всегда знала что муж мне нужен один раз и навсегда и как он может быть не важен если дети от него! Я бы от другого и не хотела. Мне нужны именно дети от этого мужчины-другой альтернативы нет! Ну и "будут всегда и много" тоже неправильно-для здоровья самих же детей нужен между ними перерыв года 2-3. Тогда все шикарно. Но аборт при осечке делать бы не стала-вот точно "пусть Бог решает"!

MamaNatasha
Мне предложенные варианты не подходят

ну по возможности, конечно...
Ясно же, что у каждой семьи - индивидуальные причины... :)
И все могут написать "другое"

Django
Я лично сторонница того, чтоб дети появлялись в браке и не были его причиной.

• также, только у нас, например, был зарегистрирован брак, а залетела я ч/з презерватив

Армавир

ответила так,все дети были запланированы,проколов в контрацепции не было,следовательно и абортов,если бы случился прокол не знаю честно как бы поступила :)

я написала исходя из периода прошлых лет,когда всё молодо,зелено и море по колено :P
сейчас кол-во наличных рассматривается,и чё то меня сильно напугал переходный период старшей Сообщение было изменено пользователем 27-04-2010 в 15:56

Армавир
жилья вообще нет

наш вариант

Армавир
Все под контролем. Иду по четко выстроенному долгосрочному плану. Дети вписываются в этот план строго в свое время

отчасти да

MamaNatasha

+++

irina_A
+++

Сформулируйте свой вариант ответа, одной строкой и чтобы он не повторял уже приведенные выше? ;)

Выбрала "Другое"
Ибо подходит "Все под контролем. Иду по четко выстроенному долгосрочному плану. Дети вписываются в этот план строго в свое время."
Но без аборта
Как-то так

Все три мои беременности были нечаянными, незапланированными. И это правильно
Я - человек, который всё тщательно планирует и продумывает. И когда я планировала детей, то чётко понимала, что сейчас условия не позволяют. И не позволяли эти условия из года в год. И не позволили бы никогда
Каждый раз, когда была задержка, я ужасно боялась, что это может быть беременностью. А когда убеждалась, что это и есть беременность, ещё более ужасно радовалась :)
Единственное, о чём жалею, это о замершей беременности.

Армавир
первого многие на инстинкте размножения заделывают
Второй обычно более осознанное решение

у нас наоборот первая дочка осознанная так сказать, а вторая

Армавир
Мы ничего не решаем. Бог за нас решает. Когда контрацепция подводит - тогда и ребенок рождается.

планировали-хотели с мужем троих детей, но тем не менее

Муся
Все три мои беременности были нечаянными

не то чтобы не вОремя, но всегда неожиданно)) поэтому ответила

Армавир

А я вот уже второго хочу.жилья своего нет.муж против-рано говорит.вот сначала квартира,реализуешься на работе тогда и поговорим.вот так как то.а первый-1пункт.

Муся
Я - человек, который всё тщательно планирует и продумывает. И когда я планировала детей, то чётко понимала, что сейчас условия не позволяют. И не позволяли эти условия из года в год. И не позволили бы никогда

именно об этом и топ. :)
условия, планы не позволяют. Но тем не менее у всех дети рождаются

Армавир
Все-таки первого многие на инстинкте размножения заделывают

И первого и (если получится) второго ответ один - по мне так нафиг не надо бы, муж хотел/хочет. Я хочу его, так что так как-то....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы