Тема закрыта

Причина: 0

Как вы принимаете решение о пополнении в семье - очередном ребенке (или первом)?

у нас один ребенок . вариант последний.
с вторым будет так же..

Есть у меня глобальный план на ближайшие семь лет
туда входит обживание новой квартиры, мой выход на работу, рождение второго ребенка, расширение жилплощади (до 4-х комнатной или строительство коттеджа)
все это планирую успеть до 40 лет, пока есть желание и возможности шевелиться
А как оно в реале все сложится - поживем увидим

Marsi
мой выход на работу, рождение второго ребенка,

а не наоборот ли? ;)

Армавир
а не наоборот ли?

нее... я планирую этим летом выйти поработать года на 2-3, а потом за вторым ребенком идти, когда первый в школу пойдет

Marsi
планирую этим летом выйти поработать года на 2-3, а потом за вторым ребенком идти, когда первый в школу пойдет

разумно :)

с первым - второй вариант. сейчас задумываемся о втором - вариант снова второй

сына мы планировали, но он почему-то так быстро запланировался, что замуж я выходила "по залету"... а вот дочаааа

Армавир
Мы ничего не решаем. Бог за нас решает. Когда контрацепция подводит - тогда и ребенок рождается.

была полной неожиданностью, я только на работу вышла, полгода проработала. А в планах было

Marsi
потом за вторым ребенком идти, когда первый в школу пойдет

:) вооооооот, про третьего в тихушку думаю, но

Армавир
Есть у меня пара параметров (напр. свое жилье, официальный брак...) - если они выполняются - тогда и о ребенке можно думать

если доходы мужа увеличатся в разы (пока ничего не предвещает этого) и квартиру поменяем на 4-комнатную (года через два). НО если опять

Армавир
Бог за нас решает.

:=-O: то родим :P %)

С первым ребенком ваще ни о чем не думала. Типа - аааа, а от этого эще и дети оказывается бывают Во второй раз

Армавир
муж настаивает

я предьявив ему

Армавир
Есть у меня пара параметров (официальный брак...)

он согласился

Армавир
условия, планы не позволяют. Но тем не менее у всех дети рождаются

%)
ну так а почему не включить в планы ребенка и условия тогда все позволят %)

Среднее между вторым, пятым и первым.
Ряд принципиальных моментов: официальный брак, собственное жилье машина, "белая" з\п. С другой стороны - рождение детей и прочие важные моменты (типа второго высшего или покупки дачи) были обсуждены с мужем еще до свадьбы с указанием сроков. И все-таки малыш нас перехитрил - подвела защита, собирались через полгода. И да, мы против абортов. В первую очередь - муж.

я вот долго не решалась на ребенка, у меня шло все четко по плану: работа, потом замуж вышла, квартира, машина.....теперь все есть! хотим малыша, а он уже год как к нам не спешит :(
но я надеюсь на лучшее, верю, что в нашем доме скоро появится детский смех :)

Kotenochek
теперь все есть! хотим малыша, а он уже год как к нам не спешит

тоже боялась такого варианта

Lapka hyperemesis gravida
ну так а почему не включить в планы ребенка и условия тогда все позволят

"денег много не бывает"...
включить ребенка в планы - это значит на время упустить возможности в чем-то другом

Армавир
включить ребенка в планы - это значит на время упустить возможности в чем-то другом

ну так на елку залезть и не ободраться никогда не получается ;)
те кто не хочет упускать - не заводят детей.
кто хочет ребенка - знает, что есть то, что он упустит.

Армавир "Лучшего момента не предвидится" - трезво поразмыслив приняли решение о пополнении в семье

Поэтому осенью будем делать вторую лялю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы