Тема закрыта

Причина: 0

Хочу забеременеть, а не могу(

Здравствуйте Всем!! я не могу наверно уже как год забеременеть((( очень хотим ребеночка, врач сказал что у меня маленькая матка, возможно забеременеть при этом?? и как можно "выростить" матку? Помогите, очень ждем ребеночка а все ни как(((( теряю надеждуСообщение было изменено пользователем 22-05-2010 в 20:35

маленькая матка не причина не возникновения беременности. %)
я со своей маленькой маткой заберем., моя мама и бабушка и полно подруг....., так что причина скорее всего в другом.
вырастить ее можно, если пить витамины по определ. схеме, врач-то должен вам это был рассказать.
я точно не помню сейчас (тоже пила по схеме), но вроде с 1-15 д.ц. фолиевая 3 табл+аскорбинка
16-30 д.ц. вит Е (или аевит)+что-то еще (не помню)

Моя подруга забеременила и родила с маленькой маткой. Вам правильно пишут, если беременности нет год, то тут скорее проблеммы с овуляцией или эндометрием, или со спермограммой. Вам нужно найти грамотного врача, сдать анализы гормонов и сделать УЗИ, потом будет яснее, что делать дальше. А вообще, точно знаю,что с маленькой маткой назначают гинекологический массаж, от 10 сеансов.

Матка и будет маленькой у не рожавшей женщины. Причина не в этом.

oksanas
вырастить ее можно, если пить витамины по определ. схеме, врач-то должен вам это был рассказать.
я точно не помню сейчас (тоже пила по схеме), но вроде с 1-15 д.ц. фолиевая 3 табл+аскорбинка
16-30 д.ц. вит Е (или аевит)+что-то еще (не помню)

%) это называется циклическая витаминизация и она к росту матки отношения никакого не имеет. Не вводите в заблуждение автора.

у меня маленькая матка! беременнела 2 раза! это точно не причина!

Но к тому же нерегулярные М, могут отсутствовать 2 месяца, пила комплекс прогинова+дюфостат, так ничего и не помогло, мама говорит такая физиология, как у моей бабули.Как же быть???Сообщение было изменено пользователем 23-05-2010 в 15:56

Катюшечка88
к тому же нерегулярные М, могут отсутствовать 2 месяца

Вот от сюда и нужно плясать. Нерегулярные М - это уже нездорово, следовательно есть проблеммы с овуляцией, а отсюда сложности с беременностью.
Сколько месяцев Вы пили Прогинову+ Дюфастон? На их фоне месячные приходили вовремя? Сдавали ли Вы гормоны перед тем,как вам назначили лечение этими препаратами? Вам должны были сделать УЗИ, а еще лучше провести фалликулометрию, чтобы посмотреть как созревает ли фолликул с яйцеклеткой, в порядке ли эндометрий. Возможно у Вас и есть овуляция, но эндометрий подводит. Проверяли ли мужа? Это тоже немаловажно.
Катюшечка, всё это попровимо, просто пойдите к хорошему доктору. Он назначит перечень анализов, сдадите и определится, что не так. Если месячные нерегулярные,то скорее проблемма в гормонах. Возможно Вам потребуется стимуляция овуляции. Но если её назначат, то обязательно, прежде чем пить таблетки, пусть муж сдаст спермограмму, а вам желательно трубы проверить.

я сдавала на гормоны и УЗИ, проблема с гормонами, вот и назначили Прогинову и Дюфастон - пила 3 месяца, но похоже так и не помогло, цикл был 20 дней, а то и меньше. Все никак. Мужа не проверяли, решили чтоб проблема в моих М. Как же все скорее исправить?

Идите к врачу. И он подскажет как исправить. На форуме точно вам лечение не назначат, что за глупость.

Катюшечка88
Мужа не проверяли,

:=-O: Вы чего, спермотограмма не дорого стоит. У меня знакомая так же год в себе проблемы искала в итоге проблема в нем.

Катюшечка88
ужа не проверяли, решили чтоб проблема в моих М. Как же все скорее исправить?

Мужа нужно проверять сразу, чтобы исключить мужской фактор, или же подлечить его вовремя. Мы женщины часто обвиняем во всем себя, а на самом деле 40% неудач по вине мужчин.
Катюшечка, у меня тоже проблемы с гормонами, я также, как и вы пила Прогинову и дюф, и тоже не помогло. Обычно следующий этап - это стимуляция овуляции (как я уже писала). Вы хотите поскорее решить эту проблемму - значит скорее к врачу и он вас сориентирует)

а поясните что подразумевается под стимуляцией овуляции

будем надеяться на стимуляцию

Катюшечка88
а поясните что подразумевается под стимуляцией овуляции

Вам выпишут пить таблеточки по схеме, скорее всего клостилбегит ( врачи обычно с него начинают). Он стимулирует рост доминантного фолликула. Пьется он с 5 по 9 день цикла (есть еще схема со 2 по 6 день цикла)-это врач решает. Вместе с ним назначают Прогинову в первую фазу цикла и Дюфастон во второй фазе. Будете ходить на фолликулометрию, отслеживать рост фолика, если сам не будет лопаться, то назначат укол хгч. Стимуляция проводится 3 месяца подряд. Многие беременеют уже в первом месяце)Сообщение было изменено пользователем 23-05-2010 в 21:54

....возможна такая процедура при нерегулярных М???

Катюшечка88
возможна такая процедура при нерегулярных М???

Да, она как раз для того и проводится, чтобы появилась овуляция и был ровный цикл. Ну вообще конечно странно, что у вас на Прогинове и Дюфе М были нерегулярные. Может у вас цикл сам по себе короткий, бывают женщины с ранней овуляцией, день на 8-10 цикла, тогда и цикл соответственно короткий. Обычно чтоб восстановить цикл назначают пить Циклопрогинову или Дюфастон. У меня подруга полгода пила Циклопрогинову, цикл восстановила.

может быть.Пила Диане-35 тоже назначался, ну там был около 30 дней цикл, переставала пить опять снова все возвращалось, цикл не добирался даже до 20 дней.Ну как такое возможно? Хочется верить что я смогу стать мамочкой

Катюшечка88
.Ну как такое возможно?

Считается, что если при таком коротком цикле есть ранняя овуляция и длинна 2 фазы 10-12 дней, то это норма. Но ты (можно на ты) же пишешь, что гормоны сдавала и не всё в порядке. А прогестерон у тебя какой? УЗИ что показало?

оК на ты)
ну вот ФСГ-фаликуло стимулирующий гормон - 0,2МЕ/л (норма 0,8-13) и ЛГ - лютенизирующий гормон 58,0Ме/л (норма 2,1-9). А на УЗИ-детская матка.

Катюшечка88
ФСГ-фаликуло стимулирующий гормон - 0,2МЕ/л

Этот гормон как раз отвечает за рост фолликулов, а он у тебя очень низкий. Тебе показана стимуляция. Эстродиол и прогестерон какой?

а вот этих гормонов, я у себя не вижу.Т.е. есть шанс забеременеть от стимуляции

может они как обозначаются? есть еще пролактин и тестостерон но они в норме, (хоть что то)

Не, они так и пишутся) Тебе еще надо сдать эстрадиол, потому что клостилбегит замедляет рост эндометрия. Именно для этого при стимуляции назначают Прогинову (чтоб эндик рос хорошо). Шанс забеременеть у тебя есть! Вообще конечно, лучше стимулироваться препаратами нового поколения, типа Пурегон, Менопур,Гонал, они более сильные, дорогие, но побочек у них меньше. Но врачи почти всем сначала назначают клостилбегит, это как бы первый этап. Может тебе повыезет и на нем всё получится) Тебе сейчас нужно к врачу, чтобы он все эти вопросы решил. Ты у кого и где наблюдаешься?

Спасибо, прям надежда появилась, я думала всё пропало...спасибо тебе!! я вообще наблюдалась у себя (Казахстан), но теперь живу в Новосибирске здесь больше возможности по этим вопросам однозначно.

на данный момент у меня так и нет М уже 2 месяца, это все гормоны играют со мной?)

Катюшечка88
это все гормоны играют со мной?)

Наверное...., сходи на узи, посмотри нет ли кисты. А вообще, если эндик плохо растет и овуляции нет, вот 1 фаза и длится оооочень долго(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы