Тема закрыта

Причина: 0

Девочки,кто ведёт графики на Бэбиплане или еще где,Все Сюда!

Девчёнки,давайте создадим тему,где будем разглядывать графики и давать советы... Те,у кого уже есть графики и те кто только собирается начать их вести. Ведь график БТ нужен не только для зачатия,но и для понимания своего организма. Так же ждём историй тех,кто забеременел с помощью этих графиков!!! и тех,кто пытается и не сдаётся!!! В общем Все СЮДА!!! и вдруг именно эта темка,окажется для нас всех началом пузатого периода)))
[img]puzyaka.ru/ub/plan/04.gif[/img]

Я составляю, только температуру еще не особо получается мерить. не удается

kozjavohka90
не удается

да,у меня та же проблема...неудобно как то при муже сутра в попу градусник вставлять)))) а вообще ты как мериешь?

и еще вопрос всем кто зайдёт,после того как встала утром с кровати БТ падает или поднимается???

В попу. Только у меня не удается не из-за мужа, он в курсе всего этого и сам заставляет меня это делать, а моя беда в будильниках, я от них просыпаюсь и по привычке сразу встаю. Хотя сейчас я читаю книгу Тони Вешлер "желанный ребенок" и мне это помогает. Я начала мерить бт в этом цикле, правда со второго дня, ну это не страшно. А когда встаешь темперература падает. Тебе бы тоже посоветовала эту книгу почитать, информативная очень, хоть почти все я уже и без нее знала. Я тоже ее по рекомендации девочек на этом форуме полгода назад где-то скачала с интернета, распечатала и забыла, а сейчас наткнулась и решила прочитать, еще чуть-чуть до конца осталось

vse_budet_horoho
в попу градусник вставлять)))) а вообще ты как мериешь?

не обязательно в попу, можно и под языком мерить ;)

каккие вы счастливые девки, у вас еще все впереди :) у меня доча 5 лет. Это мое счастье. ни что не сравнится.
Завидую вам :)

kozjavohka90
Я составляю, только температуру еще не особо получается мерить

vse_budet_horoho
неудобно как то при муже сутра в попу градусник вставлять

vse_budet_horoho
после того как встала утром с кровати

в чем смысл составлять график, если вы не соблюдаете правила измерения БТ? БТ и без того ввесьма недостоверный способ определения овуляции, а с такими "измерениями" погрешность вообще стремится к 100%

АМУРОЧКА
не обязательно в попу, можно и под языком мерить

Нет, нельзя. Это будет не базальная температура. При выбросе определенных гормонов происходит изменение темп. именно в половых органах, причем тут рот? С таким успехом можно мерять просто темп. тела и это Вам ничего не даст.

vse_budet_horoho
.неудобно как то при муже сутра в попу градусник вставлять

А зачем его об этом информировать? Ставьте будильник на одно и то же время, градусник рядышком ложите, будильник прозвенел, тихонько взяла градусник и под одеялко, а чо ты там делаешь - кто знает.

ludasya
Нет, нельзя. Это будет не базальная температура. При выбросе определенных гормонов происходит изменение темп. именно в половых органах, причем тут рот? С таким успехом можно мерять просто темп. тела и это Вам ничего не даст.

Правила измерения базальной температуры
При измерении базальной температуры Вы должны соблюдать следующие правила:

-Вы можете начать измерение базальной температуры в любой день цикла, но лучше, если вы начнете измерение в начале цикла (в первый день менструации).
-Измеряйте температуру всегда в одном и том же месте. Вы можете выбрать оральный, вагинальный или ректальный метод. Измерение подмышкой не дает точных результатов. Не имеет значения, какой способ измерения вы выберите: важно не менять его в течение одного цикла.
-При оральном способе Вы кладете градусник под язык и при закрытом рте измеряете 5 минут.
-При вагинальном или ректальном способе продолжительность измерения сокращается до 3 минут.
-Измеряйте температуру с утра, сразу после просыпания и перед тем как встать с постели.
-Непрерывный сон перед измерением должен длиться не менее 6 часов.
-Температура измеряется строго в одно и то же время. Если время измерения отличается от обычного более чем на 30 минут, то такая температура считается не показательной.
Вы можете использовать для измерения как цифровой так и ртутный градусник. Важно, не менять градусник в течение одного цикла.
Если Вы пользуетесь ртутным градусником, то стряхните его перед тем, как заснуть. Усилия, которые Вы примените для стряхивания градусника непосредственно перед измерением, могут повлиять на температуру.
Записывайте значения базальной температуры каждый день в блокноте или воспользуйтесь нашим сайтом для ведения графиков.
Командировки, переезды и перелеты могут существенно повлиять на базальную температуру.
При заболеваниях, сопровождаемых повышенной температурой тела, Ваша базальная температура будет не показательной и Вы можете прекратить измерения на время болезни.
На базальную температуру могут повлиять различные лекарственные препараты, как то снотворные, успокоительные и гормональные.
Измерение базальной температуры и одновременное применение контрацепции не имеет никакого смысла.
После приема большого количества алкоголя температура будет не показательной.

АМУРОЧКА

А с врачом не хотите поговорить сначала? я вот за 7 лет планирования поменяла 3 клиники и штук 5 врачей, графиков нарисовала.... %) но все как один врачи учили одному: ртутный градусник (ибо остальные чересчур чувствительны, и может быть вместо графика - непонятный заборчик) и только ректально (вагинально - неудобно). Я склонна верить, т.к. и литературы перелопатила много по этому поводу, и и-нет весь усыпан статьями и правилах измерения, но ооочень редко советуют оральное измерение темп. Все остальное, что у Вас описано - только плюсуюсь, и еще употребление алкоголя и расстройства желудка и продолжительность сна тоже влияют на показания БТ.

[cit]АМУРОЧКА
под языком говорят неинформативно...тем более сама проверяла различие большое между ректальной и оральной температурой %)

@ЛУНТИК@
Завидую вам

нет,Лунтик,это мы тебе завидуем... Но когда нибудь обязательно ощутим и испытаем это счастье :) :) !!!

ludasya
чо ты там делаешь - кто знает.

так он на работу раньше намного встаёт)))да и просыпается от каждого шороха,так что не вариант)))

АМУРОЧКА
показательной.

спасибо большое за подробность ;)

ludasya
нарисовала.

вот у меня был электронный,и получился не график а забор... и вообще я думаю лучгше УЗИ ничего не продиагностирует О,даже тесты какие то не понятные,обманывали меня...

Девчонки,а вот Боровую Матку не пробовали?только что про неё прочитала,такие отзывы великолепные,прямо не трава-а палочка выручалочка какая то... %) %)

Так во время овуляции еще сексуальное желание обостряется, так что мало кто ее может пропустить ;)
А по теме измеряла и тесты покупала, а как забила на все и в этот же цикл все получилось (но это при условии здоровья), хотя секс был всего два раза (ну, не до этого было совсем). Так было и в первую беременность, и сейчас. Все угадывала овуляцию пол года перед первой беременностью и целый год перед второй, да только все было без толку, зачем тогда это?!
Вам всем желаю скорейшей беременности! АПЧХИ!

Я мерила под языком ровно 1 цикл, в нем и наступила беременность. Главное мерить всегда в одном месте, тогда график будет информативным.

Appliy
АПЧХИ!

спасибо большое!!!!
и мои етбе поздравления!!!! :y_0019: :y_0019:

Spring
информативным

под языком?ну я мерила электронным и что то ничего по тому графику не поняла...

vse_budet_horoho
Девчонки,а вот Боровую Матку не пробовали?только что про неё прочитала,такие отзывы великолепные,прямо не трава-а палочка выручалочка какая то...

Я когда-то пила безрезультатно. А вот моя сестра подлечила здоровье - эндометрий начал рости у нее, цикл стал не болезненным и более-менее регулярным. Оно-то волшебных палочек к сожалению нет, но если уже много чего испробовано, так почуму бы и травку не попить? Только грамотно.

ludasya
Только грамотно.

ну да,тут уже как говорится любые средства хороши...только вот не во вред бы..мне еще дюфастон прописали с 16-25 д.ц.,так вот начиталась про него,напугали и теперь думаю пить-непить...

Привет,девочки, я меряю на бэбиплане уже 5ый цикл, надеюсь этот закончится Б :y_0019: . Уже пятый месяц сутра на автомате беру градусник и в попу

А я в интернете нашла калькулятор расчёта дня овуляции [a url=club.wantbaby.info/viewtopic.php]club.wantbaby.info/viewtopic.php[/a]
Здесь вверху справа маленькое розовое окошечко - вот в нём и вводишь все данные... Здесь и график показывают, и объясняют что и когда примерно должно произойти, а ещё можно СМС настроить чтобы напоминания приходили об овуляции. Сидишь на работе, а тебе СМСка пришла - и бегом к мужу, лялю зачинать :D .

vse_budet_horoho
под языком?ну я мерила электронным и что то ничего по тому графику не поняла...

Я ртутным мерила (на 5 минут под язык и дальше спать), и овуляцию график показал и беременность тоже:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы