Тема закрыта

Причина: 0

Тонкий Эндометрий

В пятницу сделала лапароскапию, все спайки убрали. Но также выянилось что у меня очень тонкий эндометрий, взяли анализ, как будет готов сразу на прием к варчу. Я понимаю, что с тонким эндометрием нет шансов забеременнеть, у меня уже руки опускаются. Не одно так другое. Как долго после лечения эндометрий восстанавливается? Очень уже хочется маленького.

Не расстраивайся!!!! У меня тоже был тонкий эндометрий , только до лапароскопии. Чего я только не пила чтоб его нарастить.....После опрерации пропила Жанин - гормональные. И щас он у меня в норме!
Главно не опускать руки!!!!! Все будут хорошо. Я вот тоже щас жду благопрятных дней для зачатия и вперед!!!!!! :) :) :)

нет тут никого

Не стоит так расстраиваться, эндометрий наращивается гормонами)))

Линза
эндометрий наращивается гормонами)))

А сколько по времени это занимает?

нет тут никого
А сколько по времени это занимает?

у кого как, кому-то и 2х недель достаточно, куму-то и пару циклов...

Девочки я в шоке мой эндометрий на 13 дц- 6 мм
пришла с результатами Узи к доктору спрашиваю что делать с ним. 3 месяца уже на гормонах и физиолечении-толку никакого,мне ответила ВРАЧ:"Что ты так зациклилась на этом эндометрии,у меня девочки и с нулевым беременели"......я зависла на целый день после таких слов.И это врач одна из лучших в городе считается.....слов нет...

Nata-30

и что она ничего не назначила?

сказала продолжать пить прогинову и дюф

съездите в санаторий по гинекологической программе и все будет ОК

Слушайте, а у меня тоже тонкий эндометрий. Я была на приёме у Митцевой на Флотской, она мне назначила прогинова с 3 по 23дц по 2 т. в день и утрожестан с 15 по 25дц. Всё это пить 3 цикла. Я конечно пью первый цикл, но меня взяло сомнение, что прогинова назначили лошадинную дозу. Вы так не думаете??? Я делала УЗИ на 14дц. эндометрий дорос до 6,4мм, а пошла на 21дц. эндометрий 4,5мм. Это как понимать??? Получ. эндометрий у меня усыхает наоборот... Девочки, миленькие, поделитесь пожалуйста, кто и как наростили хороший трёхслойный эндометрий, с которым забеременнели???

Для роста эндометрия мне врач назначила Вобензим 2т 2 раза в сутки на протяжении 3-х месяцев, Прогинова 1т 1 раз в сутки с 5 по 15 день дц и вместо Дифлюкана - Утрожестан 2 т 2 рза в сутки с 16 по 26 дц, пью первый цикл, на узи еще не ходила.

Что за препарат вобензим?

нет тут никого
Для роста эндометрия мне врач назначила Вобензим 2т 2 раза в сутки на протяжении 3-х месяцев, Прогинова 1т 1 раз в сутки с 5 по 15 день дц и вместо Дифлюкана - Утрожестан 2 т 2 рза в сутки с 16 по 26 дц, пью первый цикл, на узи еще не ходила.

у меня такая же схема только дюфастон, а вобэнзима не было. А зачем вобэнзим вам? он вроде иммунитет повышает. Неужели уже и помагает наращиванию эндометрия.

Мисс-34
что прогинова назначили лошадинную дозу. Вы так не думаете???

я сначала пила с 5 д.ц. но эндометрий рос плохо, назначили вообще с 1 д.ц. Вы не переживайте некоторым вообще по 2 таблетки в день назначают.

Мисс-34
Я делала УЗИ на 14дц. эндометрий дорос до 6,4мм, а пошла на 21дц. эндометрий 4,5мм. Это как понимать???

а вы поподробнее расскажите где и у кого делали эти два узи. У меня было аналогично. на 11 д.ц в парцельсе узи было 8, а ч-з 10 дней на флотской узи показало толщину 4 мм. Разбиралась я с узисткой и Корниловой долго. В рез-те они сказали что парацельс это полный отстой, и верить им нельзя. в следующий раз пришла на узи на флотскую а эндометрий дорос опять до 8. %)

Murmulka
рез-те они сказали что парацельс это полный отстой, и верить им нельзя

нужно просто идти к хорошему узисту, в парацельсе это например Орехова, всегда хожу только к ней, очень мне нравится - все адекватно оценивает и дает рекомендации. До нее тоже туда ни ногой, т.к. один раз напоролась там на "хорошего" узиста. Надо просто идти не на клинику, а на врача

Здравствуйте, девчата! УЗИ я делаю в одном месте, в Гармонии у врача ПотаповаН.Н., но ещё я наблюдаюсь на Флотской 52 у Митцевой С.Б. Она мне прописала принимать прогинова по 2 табл. с 3 по 23 день цикла, чтобы наростить эндометрий. Я тут посмотрела, что по 23 день цикла-то никто не пьёт прогинова. Но ведь врачам полностью доверяешь свой организм... Ну и вот, пошла в этом цикле на фолликулометрию на 14дц., Потапов говорит, у вас хороший трёхслойный эндометрий, насыщенный- 6,4мм, фолликулы хорошие растут, т.е.скоро будет овуляция. Приехала на фолликулометрию на 21 дц., мне говорят, куда эндометрий делся, он стал 4,5мм. Я просто плачу... И незнаю даже что думать.

Zвеzдунова
нужно просто идти к хорошему узисту, в парацельсе это например

Я как раз ходила к Ореховой и Ястребовой

Мисс-34

даже не знаю, что сказать раз вы узи в одном месте проходите

Murmulka
пошла в этом цикле на фолликулометрию на 14дц., Потапов говорит, у вас хороший трёхслойный эндометрий, насыщенный- 6,4мм

На сколько мне известно это очень тонкий эндометрий для этого дня цикла. К этому моменту он должен быть минимум 8 мм.

Всем привет! Я новенькая. Пытаюсь забеременеть с января, не получается. Первоначально цикл был 60 дней. Обратилась к гинекологу, назначили мне дюфастон (сейчас 3 месяц пропила), первый раз делала фолликулометрию: на 15 день м.ц. доминирующий фолликул 10 мм, м-эхо 6,1. Во второй раз на 4 день м.ц. м-эхо 1,1 мм. Врач назначил прогинову с 5 по 20 день цикла и продолжать пить дюфастон. Почему - то гинеколог не акцентирует внимание на росте фолликул (они ведь маленькие) или на прогинове фолликулы тоже "подрастают"? Расскажите пожалуйста, кто сталкивался с похожей ситуацией?

На прогинове говорят подавляется рост фолликул и овуляция тоже подавляется, когда принимают длительно и в большой дозе, так мне врач сказал. У меня так и случилось. С этого цикла сейчас всё поправляем наломанное.

А до приема прогиновы как у вас с размером фолликул было? Я когда делала узи до приема таблеток (самый первый раз) с циклом в 60 дней на 30 день мне поставили желтое тело, следовательно овуляция была. Но сейчас на дюфастоне цикл сокращен. Я так понимаю яйцеклетка не успевает созревать в первую фазу, а потом дюфастон её блокирует. Даже не знаю что делать, попробую попринимать прогинову 1 месяц, нарастить эндометрий. Если 1 месяц пить, а потом перестать, эндометрий опять маленький будет? Расскажите кто не 1 месяц уже пьет, плиз. И еще ... от прогиновы прибавляют в весе???
Через сколько дней после отмены дюфастона начинаются месячные? У меня в 1 месяц через 11, во 2 через 2, а сейчас третий месяц пропила, уже 7 день, а месячных нет. Тесты на беременность отрицательны, грудь болит как перед месячными, значит скоро начнуться. Это нормально, что такие разные сроки?

То что у вас приходит менстр. после дюфастона в разные сроки до недели, то это нормально. Фолликулы у меня созревали и созревают после прогиновы, но если принимать прогинова в большей дозировке и довольно длительно, то пропадает овуляция и не дозревают фолликулы. А дюфастон регулирует менстр. цикл в лучшую сторону.Наростить эндометрий можно и за один цикл, в следующий цикл эндометрий меньше не будет, а так и останется или станет лучше, т.к. матка натренирована на прогинове.

Veryna
Главно не опускать руки!!!!! Все будут хорошо. Я вот тоже щас жду благопрятных дней для зачатия и вперед!!!!!!

Я тоже Жанин пила. целый год :( А как у тебя сейчас дела? когда за лялькой?

Девоньки, кто-нибудь в курсе, полнеют ли от прогиновы? Если да, то как с этим бороться?

Мария (хочу малыша)
Расскажите кто не 1 месяц уже пьет, плиз.

я пью прогинову уже больше года (с переывами небольшими) Начинала пить с маленьких доз: по две таблетки в день с 3 д.ц. по 25. Эндометрий рос плоховато. Поэтому дозу увеличили до 3-х табл. в день. А теперь уже пол года пью по 4 таблетки в день с 3 или5 д.ц. по 25 д.ц. Эндометрий дорастает до 7 мм. С 15 д.ц. принимаю утрожестан и дюфастон. Вчера сделали биопсию. Врач сказала, если результат будет хорошим (без воспалений, без отклонений), то значит это особенность моего организма (в смысле эндометрий такой тонкий). И ничего с этим не поделать. Других способов нарастить его нет. Кстати на прогинове всегда фолики растут и овуляция есть (т-т-т).

Мария (хочу малыша)
И еще ... от прогиновы прибавляют в весе???

Я ни на килограмм не поправилась! Как была 50 кг, так и есть))) Так что не переживай на этот счет!!! :)

Если не секрет, утрожестан с какой целью принимаете?

Мария (хочу малыша)
Если не секрет, утрожестан с какой целью принимаете?

ну для начала, давай на ты ;) ОК?
А утрик для поддержки второй фазы. Ну и тоже для эндометрия в какой-то степени. Он же помогает эндику стать, как бы это выразиться..., рыхлым что ли.. Вобщем его обычно всем назначают, если в первой фазе есть прогинова (или что-то в этом роде). Дюфастон тоже для этого же. Вобщем мощная атака на рост эндика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы