астенотератозооспермия

девчонки, муж сдал спермограмму и диагноз такой: астенотератозооспермия! приговор или лечится это как то? подскажите пожалуйста..... :(

Это вам к андрологу, он выяснит причину нарушениия в сперме (инфекция, варикоцеле и т.п.) Если устранить причину, то качество спермы восстановится, либо Спермактин и поливитамины, тогда восстановление быстрее пойдет.

У меня у мужа тот же диагноз....недавно родилась вторая дочка,все поправимо.Мой сидел на спемане и орешках))))

Kompotawka
астенотератозооспермия! приговор или лечится это как то?

1. На консультацию к андрологу
  2. Лечится/не лечится, у кого как.
  3. Показатели в результатах СГ не постоянны, могут колебаться. ( у нас тератозооспермия, потом нормоозоспермия, в следующей астенотератозооспермия, сегодня узнаем что в 4 СГ! Надеюсь что все-таки улучшения)
  4. Удачи вам во всем! Здоровья и конечноже здоровых деток!Сообщение было изменено пользователем 19-06-2010 в 13:27

Лечится!!!!!Еще как лечится!!!!!
Такой же диагноз был у мужа пошли к андрологу ( ОММ Беломестнов) вылечили инфекцию плюс гирудотерапия = беременность.Сейчас на руках качаю красавицу дочку!!!!!
Терпения ВАМ и Вашему мужу тогда все получится!!! Удачи!

спасибо вам большое за советы! да действительно надо к врачу идти и скоро пойдем, сначало к уролугу потом к андролугу! я просто что переживаю у него и была операция на варикоцеле, во всем инете написанно что это как раз может влиять на бесплодие......... причем какая сейчас сташная ситуация в мире непосредственно, мне врач сказал что щас больше половины виноваты в бесплодии мужчины! :( это очень тяжело, я как тока узнала про диагноз у меня непрекращающаяся истерика-дипрессия уже неделю....я с собой поделать даже не могу ничего, умом понимаю что может и лечится все, но это так страшно.....

У моего мужа такой же диагноз поставили года 4 назад, тоже варикоцеле было в юности. Инфекций никаких нет, никакого лечения не назначают, спеман пьет, но результат нулевой. Так что кому как. Может при здоровой женщине это не очень и страшно, но и у меня проблемы есть, так что фиг знает......

Zвеzдунова

ну вот и я тоже не уверенна в том что я здорова на 100%...даже больше скорее всего у меня тож каккие нить проблемы найдутся...я чесно восхищаюсь Вами что вы 4 года боритесь, надеятесь на лучшее, у меня руки опустились вообще, я ничего не хочу...я так устала от проблем, 21 год одни проблемы, не могу больше! и при этом все равно его поддерживать надо его, а как ту поддерживать если мозги на бекрень все!

Ну в 21 год вобще не стоит зацикливаться на таких проблемах, я думаю забеременнеете тока в путь)))) сама щас думаю, что если бы года в 21-23 решили бы зачать ребенка, то проблем бы не было никаких, по молодости оно как то все легче проходит. Так что я думаю, что Вы рано паникуете, молодость свое возьмет и все получится. За этот диагноз даже не парьтесь, у вас еще есть время постараться своими силами ;) мужчины то переживают конечно на счет этого, но Вы никак ему об этом не напоминайте и со временем вобще не будете об этом думать ;)Сообщение было изменено пользователем 20-06-2010 в 21:38

Zвеzдунова

спасибо за поллержку!мне щас это оч нужно) и Вам желаю удачи и что бы все получилось! думаю счастье где то рядом))) :)

У моего мужа олигоастенозооспермия. Врачи сказали, что можно полечить, но результат не прогарантировали, даже сказали, что может стать хуже, у кого как, все индивидуально. В итоге пошли сразу на ЭКО, сыну 1 год и 2 месяца ;) Первая попытка сразу удачная)))

Zвеzдунова
За этот диагноз даже не парьтесь, у вас еще есть время постараться своими силами

Мы хотим второго, недавно была у врача, которая мне делала ЭКО. Она говорит, что надо сдать СГ щас, чтоб посмотреть динамику, потому что показатели СГ очень изменчивы и щас положение вещей может быть в корне иным! Так что надо надеяться, верить и контролировать состояние!

Znayka

я тоже думала если что то уж на ЭКО пойдем, но начиталась в инете всякой страсти про это Эко и перехотела (ну уж пока точно)! конечно понятное дело если ничего не получится то больше то вариантов не будет и придется решиться, но пока повременим с этим!

я вот даж не знаю радоваться или нет, сдали все анализы все просто прекрасно и узи, и на инфекции ничего не нашли, тока спермограмма плохая, с одной стороны хорошо что все хорошо, а с другой тогда в чем же дело!? поедем в среду к врачу, послушаю что скажет, хотя больше чем уверенна что пошлет его на гормоны кровь сдавать!
да и еще вопрос, интересно а с таким диагнозом и с последующим лечением на юг нельзя ездить?

Znayka

Вы у Квашниной делали? или у Маясиной? Вы же в ЦСМе делали, насколько я помню? Мне тоже второго надо, не знаю к кому податься, мой Малкин уехал на ПМЖ в Германию.

Znayka
В итоге пошли сразу на ЭКО, сыну 1 год и 2 месяца Первая попытка сразу удачная))

Сегодня ходила в ЦСМ на консультацию по поводу ЭКО, дак Янчук про СГ мужа сказал, что не так уж и страшен этот диагноз. Сказал, что щас почти все мужчины с низкими показателями

[cit]Kompotawka
так что не переживайте раньше времени раз всё остальное у вас в порядке ;)Сообщение было изменено пользователем 21-06-2010 в 16:14

прописали лечения пипец на 5 тысч....уколы,таблетки и все отсальное, щас пьет все, еще + процедуры делает у уролога, лечиться аж до августа месяца, потом сдавать еще раз анализы и смотреть, сказал что может даже еще хуже быть спермограмма чем была, но типо не страшно, еще раз тогда сдавать надо! вобщем лечиться лечимся но подвешенное состояние бесет! причем еще и предохраняться надо с презиками, это ваще маразм!!! буду надеяться что время как то побыстрее пройдет до августа....

Не отчаиваться! Моему тоже поставили бесплодие,нашли хорошего врача. Улучшение спермушков внесколько раз.Лечение простое.

1. Отказ от спиртного-полностью,никаких "летних" пивопитий.
    курс на 20 дней:
    1. кокарбоксилаза 1 укол в день
    2. аскорбинка 1 драже 3 раза
      3.аевит 2 драже утро/вечер
    3. пивные дрожжи 5.пентоксифиллин 1 др. утро/вечер.

Это лечение не может быть универсальным для всех кроме п.1 (ну может еще аскорбинка и аевит всем можно).

Не спорю. Зависит от конкретных причин. Если инфекции - лечат антибиотиками , если генетика - почти безнадежно. Однако на муже опробовала - количество активных спермиев увеличилось в несколько раз, количество поврежденных - уменьшилось намного. В любом случае - вреда как от стимуляции клостилом (и это для сильного пола применяется) , нет никакого. А пиво в больших количествах уменьшает выработку мужских гормонов и увеличивает женские - плодовитость меньше.

ну у него воспаление какое то! назначили антибиотики - ципробай, уколы - циклоферона, свечи вольтеран, вобензим, виардо ну и еще что то, как я поняла что вообще пратически все от воспаления простатита! видно уролог именно это заподозрил! по смпермограмме лейкоцыты увеличенны он видимо и хочет щас волпаление снять, для спермы щас спеманом получиться и еще раз сдавать анализ, в августе месяце, если улучшений не будет, то фиг знает с чего это!
я щас тоже склоняюсь к воспалению простатита потому что были предпосылки, я думала это цистит а видно нет!!!Сообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 19:59

Не многовато ли лекарств? Спеман вообще ерунда, вобензим общеукрепляющий,для иммунитета. У моего тоже лейкоциты зашкаливали, а простатита не было. У них за кокошками все что угодно воспалиться может, не поймешь и что. Мы сдали бакпосев на чувствительность к антибиотиком, по нему врач и назначил курс 5 дней - лейкоциты в норме. А от кокарбоксилазы я вообще таких результатов не ожидала,думала,витаминчик,а он плодовитость на 100 процентов восстановил. апро спеман еще раз : его пить надо не менее полугода и спермактин тоже, а результат - явно сомнительный.

ну там из лекарст получается тока ципробай антибиотик, циклоферон - ему полезен и так у него на губах простуда всегда! посмотрим что и как получится, я думаю щас воспаление снимется, сперму сдаст, если нефига ничего к лучшему не пойдет то конечн буим врача менять! судя по выводам врача это все из-за прастатита, ему массаж назначил еще + к этому и физио терапию!
milanat а вы долго лечитесь?что вам врач сказал как пролечитесь когда мона приступать к зачатию?Сообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 21:17

Лечимся 2,5 года. Он сначала выступал,что у него все в порядке и поврачам таскалась я одна. Потом 3-4 месяца - беременность не наступает, хотя у меня все в порядке. Муж ни в какую не хотел идти на спермограмму - выревела.А как сдал- сам по врачам побежал.боялся ,что его брошу - поставили ПОЛНОЕ бесплодие почти по всем показателям. Подлечили его .сразу забеременела ,только беда - гриппом тяжело заболела и - выкидыш. Сеейчас готовимся к беременности снова. Себе колю кокарбоксилазу,в12,пью Е и липоевую кислоту - готовлю овуляцию и эндометрий.

И еще - после антибиотиков сперма может восстанавливаться в среднем месяца три, они ее вообще губят. Поэтому вам врач назначит повторный анализ через это время + уже лечение на активность, на морфологию и количество. Для количества хорош клостилбегит . но с гормонами лучше не дружить близко - потом организм ленится сам работать,дает сбои.

недась...мужики эти! мой хоть не так выпендривался, правда тож пришлось поуговаривать, но пощел все сдал!
да антибиотики не есть хорошо, сама их терпеть не могу, но что ж делать так сказать, в 22 года простати ваще не катит!пусть лечится! а там уже в авгсте помотрим что поможет, а что нет! я всетки надеюсь на его молодой организм, ну не может же быть неизлечимо!
гармоны он не назначил, витамин тож никаких кроме виардо да спемана, я запишу таблетки какие вы сказали, на приеме спроше у него про них, что думает в нашем случае!Сообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 22:12

Мой совет - не тратьтесь на спеман и виардо. звучит красиво,а на проверку - мышиные какашки,сделанные в индии. Удачи вам,главное - терпение. Знайте - мужики без нашей поддержки слабые и пугливые. А бесплодие для них- самый страшный удар по самолюбию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы