астенотератозооспермия

milanat спасибо Вам за поддержку, буим думать что делать дальше, а на счет мужиков это точно! он хоть и переживает очень и старается прям из кожи вон лезет,но таблетку забуим выпить, про укол тож запамятоваем, так что как мамка хожу и лечу теперь его!!!дай бог чтоб еще не за зря все это!
Вам желаю удачи, терпения, а гланое наверное осознание того что хотите все преодолеть именно с этим мужчиной это самое главное в такой ситуации, другими словами любви большой)

нам тоже поставили астенотератозооспермию, инфекций нет. по узи - трузи все ок, какие еще могут быть причины?

моему врач рекомендовал витамины группы В (нейромультивит), аевит, витамин С и аминокислоту L-карнитин. А ещё до приёма врача начал принимать травки Ортилиус. Через 2 недели сдал СГ вторично (это как раз перед приёмом андролога) - показатели существенно улучшились, единственное активность спермотозоидов на границе балансирует - но на 15% больше стало В-сперматозоидов.

у моего мужа тоже астенотератозооспермия, в ЦМС посоветовали ИИ, пойдем в следующем месяце,
сходили к андрологу в гармонию, он не понял зачем мы пришли, сказал, что для ИИ показатели достаточные

с тератоастенозооспермией возможно забеременеть самостоятельно? у кого нибудь получилось?

Я

с тератоастенозооспермией возможно забеременеть самостоятельно? у кого нибудь получилось?

присоединяюсь к вопросу

Подскажите, надо сдать обычную спермограмму или расширенную, чтобы узнать это? (мне врач не написала в направлении какую надо сдавать)
В ЦСМ на сайте написано спермограмма стоит 400 руб. Это так или еще надо доплачивать за забор?

400 руб в ЦСМ стоит обычная СГ, а расширенная в первый раз 2500, повторно 1600. Доплачивать не нужно. Муж 2 раза сдавал расширенную, а андролог сказал, что для опростого обследования можно сдавать и обычную, т.к. расширенная нужна в большей степени для ЭКО, ИИ и т.п.

*ленуська*

Полностью согласна, расширенная для Ии и эко.

У моего мужа тот же диагноз, но при этом, на приеме у Беломестнова, когда я задала вопросы по распитию спиртного (пиво) и походов в баню (мой это дело очень любит) ответ врача был таков: все типа это ерунда, организм от этих воздействий быстро восстанавливается. Лечения тоже никакого не назначил и вообще сказал, что с такой спермограммой само все получится, вот так. Я, опять с вопросами, а он мне ответил: "Вы в анализе (сдавали в ЦСМ) видите , чтобы было показано ИИ или ЭКО?" Там все ниже расписано, но у нас ничего подчеркнуто не было. В общем, муж ушел довольный с приема, типа у него все отлично, а я расстроенная. И потом все равно стала настаивать, чтобы меньше пил, особенно пива, чтобы больше двигался, бегал, прыгал, спортом занимался, с дочкой старшей везде, велик, ролики. Ну и витамины попил, орехи, морепродукты. Беременность наступила.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 19:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы