Эндометрит... сколько времени может занять лечение?

не долго ждала через 2 месяца забеременела. Иногда стоит расслабится и забить... т.к врачи могут залечить есть такое дело

Nata-30
через 2 месяца забеременела

удачно?

Nata-30
имуногистохимическое исследование эндометрия

в чем заключается? первый раз слышу про такое.

сегодня на узи ходила, эндометрий на 6 д.ц. 8,5мм, что вроде как больше нормы. Все-таки подозрение у меня на эндометриоз. Вопрос: его долго лечат и только ли гормонами его можно вылечить?

Foxic
либо аспират из полости матки.

А аспират тоже ведь на гистере берут? Или как еще?

Foxic
Вопрос: его долго лечат и только ли гормонами его можно вылечить?

Если первой степени, то гормонами, если уже 3 стадия, то на лапоре чистят.

чай с майонезом
А аспират тоже ведь на гистере берут? Или как еще?

Гистера -это более сильное вмешательство, аспират менее травматичен, тоненький инструмент вводят и собирают материал, без общего наркоза, тут же встал с кресла и пошел. Гистеру нельзя часто нерожавшим, поэтому аспират делают.

чай с майонезом
Если первой степени, то гормонами

Обязательно гормонами? почему тогда некоторые пишут:

Анюшок
у меня заняло 3 месяца...3 укола и всё

Foxic
Обязательно гормонами? почему тогда некоторые пишут:
Анюшок
у меня заняло 3 месяца...3 укола и всё

Уколы гормонов так думаю.
Мне прописывали ОК на три месяца.

чай с майонезом
Мне прописывали ОК на три месяца.

помогло??? с тех пор эндометриоза нет??? какие пили гормоны?

Foxic
помогло??? с тех пор эндометриоза нет???

эндометрит и эндометриоз это разные вещи.
эндометрит - хроническое воспаление, эндометриоз - острое воспаление.
и лечат по-разному.

Foxic
помогло??? с тех пор эндометриоза нет??? какие пили гормоны?

не знаю есть или нет. Его только на гистере видно 100%, по УЗИ только косвенно можно догадаться. Я на гистеру не хочу идти. Но по УЗИ лучше стало, очагов не видно. Пила жанин.

LESTb
эндометрит - хроническое воспаление, эндометриоз - острое воспаление.

Эндометриоз - это не воспаление, а разрастание эндометрия матки.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 17:37

Вот что вычитала:
Для диагностики хронического эндометрита используют гистероскопию. В матку вводят небольшую трубочку с экраном, увеличивающим изображение в несколько раз, и смотрят на мониторе, есть ли изменения, соответствующие воспалению. В последнее время в связи с тем, что многие диагностические процедуры увеличивают риск обострения хронического воспаления, предложен новый способ диагностики, это эхография матки. Этот метод основан на том, что при эндометрите изменяется структура слизистой. В полости матки можно обнаружить скопления газа, а в толще слизистой – отложения кальция, сужение и уплотнение сосудов. С помощью эхографии у больных определяется увеличение полости матки за счет скопившихся выделений даже на 0,3–0,7 см.

А где у нас делают эту эхографию? Кто-нить знает?

я смотрю врачи любят вобэнзим назначать. а по сути это БАД. по 1му каналу как то передачу показывали про БАДы в т.ч. вобэнзим этот там прошелся, как пустышка. Я читала инструкцию, у него оч широкая сфера применения. и стоит он ооочень не дешево...

samocvet
Я читала инструкцию, у него оч широкая сфера применения. и стоит он ооочень не дешево...

Да, очень хорошая штука.
Я его просто так ем - омолаживает.
Еще очень хорош при переломах и ушибах. Прямо ощутимо легчает.

Люди столько лечатся и не знают, что такое эндометрит, а что эндометриоз? Сильно..

Мне на узи ставили эндометрит, чз пару недель после узи забеременела, сейчас 2ое детей, 2 кесарево, правда все в спайках и беременеть больше нельзя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы