Тема закрыта

Причина: 0

Как ваши мужчины реагировали на ваше желание иметь ребенка?

Хотелось бы узнать как ваши мужчины относились к разговорам о детях? Мне 21 год, ему 24. Чувствую в себе огромное желание, а главное готовность стать матерью. А мужчина говорит, что сначала нужно денег подкопить, успеть насладится жизнью. Хотя в тоже время говорит, что видит меня матерью его (наших) детей.
Наши родители уже ждут, начинают прессовать, а он вот так вот относится. Как быть, как подвести его от мыслей к действиям?

Я просто сказала, что без ребенка не бует семьи и точка ;) вопрос был сразу снят вернее, принят!

мужчина за, а я пока против хоть и хочу

Chuklina
Мне 21 год, ему 24.

В этом возрасте вообще о детях не думали. Ни я, ни мой мужчина, хоть и жили вместе

Chuklina
А мужчина говорит, что сначала нужно денег подкопить, успеть насладится жизнью.

Он прав

Chuklina
Мне 21 год, ему 24.

Ой, боже ж ты мой - в таком возрасте я хотела отдыхать, получить опыт работы, заработать на жилье, муж (в то время еще мой МЧ) тож даже не задумывался о детях.

Chuklina
мужчина говорит, что сначала нужно денег подкопить, успеть насладится жизнью.

Вот и умничка - реально оценивает жизнь.

Chuklina
Наши родители уже ждут, начинают прессовать, а он вот так вот относится

они-то тут причем?
Я в таком же возрасте захотела детей, насчет денег мой также считал, а вот остального нет. Но я работаю с 19 лет, да и муж меня на 9 лет старше, поэтому решено было предварительно квартиру заработать, расписаться да в общем-то и все. Ну в 24 родила в итоге.

Вот вы все говорите, что он прав, но ели так рассуждать - денег лишних никогда не бывает. Всегда будут эгоистичные желания, потратить на себя. Новое платье, отпуск, машину, новый диван. Это всегда будет нужно.
А наслаждаться жизнью - не ужели ребенок в этом может помешать? Я хочу вместе с крохой наслаждаться всеми радостями жизни.

Квартира есть своя, он и я работаем.
То есть денег хватает.

Бармалей™

Чтобы была кроха, нужна некоторая помощь мужика. Вот именно в этом месте я и сталкиваюсь с проблемой.
Я доступно пояснила? :)

Chuklina
А наслаждаться жизнью - не ужели ребенок в этом может помешать? Я хочу вместе с крохой наслаждаться всеми радостями жизни.

Помешать наслаждаться жизнью-ребенок не может. Но это будет уже радикально другое наслаждение жизнью А ваш мужчина видимо еще не представляет отдых только втроем.

Chuklina
Вот вы все говорите, что он прав, но ели так рассуждать - денег лишних никогда не бывает.

Лишних не бывает. Но на ребенка хватать должно

PrimAnka

Просто привела как пример, что даже родители уже хотят внуков и готовы помочь

Chuklina
Как ваши мужчины

Chuklina
на ваше

пляяя,я то думала желание иметь ребенка-оно совместное...общее..е мае а вона чооо %) :=-O:

Chuklina
он и я работаем.
То есть денег хватает.

после ухода в декрет денег будет поступать меньше,а тратиться больше

Chuklina
даже родители уже хотят внуков и готовы помочь

потом начнуться темы" мои/его родители не водяяяться,не помогааают не гуляют,а ведь обесчаали" :y_0008:

Рыся
оно совместное...общее..е мае а вона чооо

А оно общее. Жена и родители Здравый глас парня не слышим в этой толпе

Chuklina
А мужчина говорит, что сначала нужно денег подкопить.

из этой темки ...
www.u-mama.ru/forum/messages.php

анонимм
надо сначала ответы на вопросы найти ...
чтобы знать куда я пойду, что я сделаю в том случае, если ребенок заболел,
что я сделаю, если отношения с мужем ухудшатся после рождения ребенка
что я буду делать, когда денег в семье будет катастрофически не хватать
что я сделаю в том случае, если МДОУ не дадут
что я сделаю, если мне хочется в кино (на свадьбу подруги), а ребенка оставить не с кем
что я сделаю, если свекровь, начнет лезть в каждый угол (начнет учить кормить, лечить, носить памперсы)

Chuklina
Как быть, как подвести его от мыслей к действиям?

нельзя принуждать ... уйдет от проблем ...

Chuklina
он и я работаем.
То есть денег хватает

не факт ... Вы работать в декрете сможете?! :)

Chuklina
А мужчина говорит, что сначала нужно денег подкопить, успеть насладится жизнью. Хотя в тоже время говорит, что видит меня матерью его (наших) детей.

Молодец мужчина, все правильно говорит. И не отрицает же вообще наличие ребенка - просто разумно предлагает не спешить.

Chuklina
Вот вы все говорите, что он прав

А Вы обратите внимание, что это пишут уже замужние женщины с детьми, т. е. те, кто знают не понаслышке разницу между просто молодой семьей и молодой семьей с детьми. Может стоит к ним прислушаться и к своему мужу в первую очередь, а не пытаться его переубедить?

мой никак не реагирует...
когда говорю, что хочу ребенка - просто улыбается... сам говорит, что хочет сына...
Но к активным действиям не переходит... по его мнению - сейчас не время

Chuklina
21 год,

я ваще девочкой была в этом возрасте
в куклы играла.

Chuklina
Как быть, как подвести его от мыслей к действиям?

Да никак. Это осознание должно прийти само собой, когда ребенка хочет не Я, а МЫ...
К сожалению,многие ,как мужчины,так и женщины многие годы "готовят" себя к родительскому статусу, денежки копят, жизнью наслаждаются, а потом оказывается,поезд-то ушел давно... :angry:

milanat
К сожалению,многие ,как мужчины,так и женщины многие годы "готовят" себя к родительскому статусу,

Но при этом, еще к большему сожалению, многие беременеют и рожают совсем не потому что созрели для родительства. А по совсем каким то другим причинам

Дамиана
. А по совсем каким то другим причинам

оже верно. Кругом полно примеров,когда беременность становится неожиданностью, приятной или не очень.
Со мной дама в гинекологии лежала,46 годков, на сохранении... %) Говорит,сначала думала климакс начался, а оно вон как обернулось... И было -то ,говорит,разочек с мужем,уж не игривые,как в молодости,и предохраняться не помышляли даже...

milanat
Это осознание должно прийти само собой, когда ребенка хочет не Я, а МЫ...
К сожалению,многие ,как мужчины,так и женщины многие годы "готовят" себя к родительскому статусу, денежки копят, жизнью наслаждаются, а потом оказывается,поезд-то ушел давно...

+1
У меня знакомые копили денежки и наслаждались жизнью 10 лет (до этого год встречались) И на моря-океаны съездили, и ремонт сделали, и машину в кредит купили... А когда родился ребенок, никаких сбережений не было, к тому же еще кредит был, с работы мужа уволили. Все одновременно. И ниче. справились. Ведь стремление улучшить свои жилищные условия и накопить много денег - это желание будет всегда.

Redfox
мужчина за, а я пока против хоть и хочу

сошлись на чуть-чуть-чуть попозже. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы