Иммунизация лимфоцитами

Собираю инфу о способах борьбы с бесплодием :( Прочитала про этот метод, но информации как-то немного..
Есть ли отзывы? И где у нас это делают? Эффективно ли это вообще?Сообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 22:41

Мне в Питере делали лимфоцитоимуннотерапию. Это метод лечения при невынашивании беременности. В интернете можно почитать.

Добрый день, хочу отписаться, я делала иммунизацию лимфоцитами донора (донором был не муж, по причине разных резусов с мужем), но хочу отметить что ее просто так не проводят, сначала сдается анализ с мужем на HLA II -ПЦР гистосовместимость пары. Показание делать иммунизацию возникает при совпадении по 3 и более аллелям - по результатам этого анализа, чем меньше совпадений - тем лучше. Но на такой анализ отправляют чаще при неудавшейся беременности, хотя иногда и при длительном бесплодии могут отправить, если непонятна причина бесплодия, это так называемое иммуное бесплодие. Я все это делала в Преображенской, там занимаются этими методами, вроде в ЦСМ от таком слышали, но в принципе - метод малоизвестен и многим врачам ни о чем не говорит. После иммунизации у меня беременность наступила в след.цикле, конечно нельзя утверждать стопроцентно, что это иммунизация, но все таки для себя я выводы сделала в сторону положительного воздействия именно иммунизации. Также знаю одну девочку она тоже делала иммунизацию чуть раньше меня, в апреле и через месяц у нее тоже беременность. В преображенской говорят о статистическом благоприятном действии иммунизации в 2/3 случаев - по остальным женщинам, прошедшим иммунизацию, у них просто отсутствует информация, поэтому непонятно.Сообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 09:44

смолька
Добрый день, хочу отписаться, я делала иммунизацию лимфоцитами донора (донором был не муж, по причине разных резусов с мужем),

Тоже самое, кололи кровь донора, у нас с мужем резус-конфликт. А Вам как делали??? Мне прививочку в плечо. Переносила хорошо. Я тоже не могу утверждать, что 100% она помогла, но предыдущие Б. прерывались на ранних сроках. Сейчас нам 12 неделек, надеюсь на лучшее.

смолька
сначала сдается анализ с мужем на HLA II -ПЦР гистосовместимость пары.

Тут точно не знаю, я обследовалась по квоте и чего мне только не брали. Так что здесь не могу дать точное инфо.

ленушик

у донора с отрицательным резусом (как у меня) взяли кровь, и несколько часов обрабатывали, чего то там "отмывали" - в результате получилось 4 (при первой иммунизации) и 5(уже во время беременности) ампул инъекции. Кололи в плечо, не больно, хотя, говорят, некоторые с трудом переносят, плачут. Иммунизация "действует" полгода, после этого, при ненаступлении беременности ее повторяют. Также показана повторная иммунизация во время беременности, на раннем сроке. Во всяком случае в Преображенской (г.Екатеринбург).

И еще, эта процедура иммунизация, правильно называется иммунизация лимфоцитами, а не лейкоцитами, во всяком случае в выписке, которую выписали для ЖК - написано именно так.Сообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 13:19

смолька
Я все это делала в Преображенской, там занимаются этими методами

Лена, расскажи пожалуйста как все это выглядит, сколько времени и денег занимет и к кому конкретно ты там ходила? просто мы с мужем по HLA сошлись в 4 алеллях, бер-ти нет у нас 5 лет и я уже на знаю к кому бежать за разъяснениями. Ходили к иммунологу в Доктор плюс, но там ничего не знают, на субботу уже записалась к генетику на Флотскую - может там что скажут.
и еще скажи пожалуйста, где ты брала донора? у меня с мужем тоже разные резусы (у него отрицат). И еще - сколько до этого у вас не было бер-ти и по какой причине, что говорили врачи? Очень очень важен твой ответ, а то я уже извелась вся, аж о разводе стала думать))))
и еще слышала что вся эта иммунизация потом в будущем может боком выйти, сказаться сильно на здоровье - что скажешь?Сообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 13:15

смолька
у донора с отрицательным резусом (как у меня) взяли кровь, и несколько часов обрабатывали, чего то там "отмывали" - в результате получилось 4 (при первой иммунизации) и 5(уже во время беременности) ампул инъекции. Кололи в плечо, не больно, хотя, говорят, некоторые с трудом переносят, плачут. Иммунизация "действует" полгода, после этого, при ненаступлении беременности ее повторяют. Также показана повторная иммунизация во время беременности, на раннем сроке. Во всяком случае в Преображенской (г.Екатеринбург).

В принципе аналогично, мне до Б. по-моему 3 прививочки сделали, во время Б. 2.
У моего доктора свои проверенные доноры были, потому лично я никого не искала. У нас ода прививочка стоила 3500 р. Как в Екатеринбурге не знаю.

Zвеzдунова

Удачи Вам, чтобы все получилось.

Zвеzдунова
и еще слышала что вся эта иммунизация потом в будущем может боком выйти, сказаться сильно на здоровье - что скажешь?

Нигде такую инфу не находила.Сообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 13:24

Zвеzдунова
просто мы с мужем по HLA сошлись в 4 алеллях, бер-ти нет у нас 5 лет и я уже на знаю к кому бежать за разъяснениями.

У нас совпадения по 2 аллелям, не сказать, что это серьезное показание, но мы все же делали в преображенке 2 раза , с промежутком в год . Лимфоциты брали у мужа, у нас одинаковый резус-фактор и группа. Ставили под лопатку, несколько "пуговок" ( 5-6), ощущения неприятные при процедуре, но ничего не болело потом. У нас толку ноль. Но и причина у нас неизвестна
Процедура недешевая кстати

до этого у меня 3 года лечения, сначала была лапара, мне много чего отрезали, потом на ее фоне была беременность, закончившаяся, к сожалению, регрессом на раннем сроке, после нее и решили сделать анализ на гистосовместимость. Конкретно я ходила к Ярушиной, еще можно к Шостиной. У них есть положительные примеры даже при совпадении по 5 аллелям. В качестве донора нам проще всего и дешевле было обратиться к ним, их врачи без особых проблем выступают в этой роли, они уже обследованы и все такое, а родственникам и друзьям надо объяснять зачем это все да и за обследования (вич, сифилис, ОАК, и т.д.) надо платить, ну и времени уйдет больше.

По времени, после получения результатов гистосовместимости, еще надо сделать анализы на кариотипы (у вас уже возможно это сделано), обоих супругов - это недели 2, ну и обычные вич, сифилис, геппатит, если все ок, то сразу же записывают на иммунизацию. Занимаются они этим более 10 лет, насчет "боком выйти" ребенку или матери, я ничего не слышала, а впрочем, при прочих равных условиях, шансы забеременить самой от мужа у меня были невелики. Вариант воспользоваться донорской спермой - но это сами понимаете, вопрос очень тонкий, интимный и не каждый муж на это согласиться, при том что он репродуктивно здоров. У меня, к сожалению, есть еще и другие обстоятельства, посему я с иммунизацией откладывать не стала, получила анализ - и сразу прошла иммунизацию.

Сама иммунизация не очень дешева, но и не сказать, что запредельно дорога, тем более при долгом планировании. Первая - тысяч 7-9 чтоли, повторная около 5. Сам процесс: после консультации с врачом, определяетесь с датой, лучше не в дни месячных это делать, оплачивается заранее, потому что кровь обрабатывают и это стоит денег, а потом в тот же день приходишь - 5 минут и все готово, после этого можно хоть на работу, хоть за руль.

смолька
еще надо сделать анализы на кариотипы (у вас уже возможно это сделано), обоих супругов - это недели 2, ну и обычные вич, сифилис, геппатит, если все ок, то сразу же записывают на иммунизацию

это все у меня есть, все ок. Мы на эко пошли уже, и там врач увидев что ни у меня ни у мужа особых проблем не должно быть с зхачатием, сразу отправил нас на hla и кариотип и вот по hla такая фигня всплыла. Поэтому эко наверно смысла делать нет, проведу иммунизацию да и может само все нарастет))))
спасибо за помощь
Есть ли смысл идти к генетику на Флотской или сразу же в Преображенку? просто на субботу записалась уже на Флотскую - прием 1200 руб - лишними не будут))

Сообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 16:27Сообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 16:28

Zвеzдунова
Мы на эко пошли уже, и там врач увидев что ни у меня ни у мужа особых проблем не должно быть с зхачатием, сразу отправил нас на hla и кариотип и вот по hla такая фигня всплыла

ну да, если дело именно в HLA совместимости, то уж лучше ЭКО делать после иммунизации, а раз у вас и показаний нет к ЭКО (все ж как ни крути и тяжко физически и дорого, а про психику я ваще молчу), то тем более, вдруг это как раз ваш способ-иммунизация. УДАЧИ ВАМ!!!

смолька
а потом в тот же день приходишь - 5 минут и все готово, после этого можно хоть на работу, хоть за руль.

а какие перерывы делаются между прививками? ну там через день или неделю? и можно ставить хоть утром, хоть вечером или тока в определенное время?

Zвеzдунова
Есть ли смысл идти к генетику на Флотской или сразу же в Преображенку? просто на субботу записалась уже на Флотскую - прием 1200 руб - лишними не будут))

вы почитайте отзывы девочек может тут, может на e1, форум Беременность и Роды, которые к генетику ходили, после регресса и выкидыша многие были именно на Флотской, если я не ошибаюсь - там спрашивают про родственников, родителей, бабушек дедушек, кто да чем болел, ну то есть выявляют вашу генетическую предрасположенность на основе ваших рассказов. Я сама не ходила, не знаю, что там делают достоверно. Еще вариант - спросите может в регистратуре - в чем прием заключается, если туда реально дозвониться.

Я недавно для одного медицинского издания делала интервью с врачом Преображенской клиники, оторый как раз иммунизацией лимфоцитами занимается.
И хотя меня эта проблема не коснулась, было очень интересно и познавательно.
как я поняла, около 40% бесплодных пар такими становятся именно из-за сходства супругов по HLA-антигенам.
Доктор много рассказывал про метод, произвел впечатление очень грамотного специалиста.
Пыталась для объективности еще найти, где мне бы тоже рассказали про метод, но как-то не сложилось.
а раз тут етсь те, кто уже прошел метод и довлен,значит мое впечатление от метода и доктора правильное,за статью стыдно не будет...

девочки, а вам- удачи!Сообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 16:50

смолька
правильно называется иммунизация лимфоцитами, а не лейкоцитами

именно лимфоцитами.
атвор наверное ошибся..

Zвеzдунова
а какие перерывы делаются между прививками? ну там через день или неделю? и можно ставить хоть утром, хоть вечером или тока в определенное время?

перерывы между прививками не делаются. Есть понятие иммунизация - она проводится одномоментно, то есть вы пришли и все 5 штук укольчиков (или сколько там получится после очистки) вам сразу же поставят в лопатку. А потом повторно - либо при беременности (у меня получилось через полтора месяца) либо после окончания действия - действует полгода-9 месяцев. Ограничения по времени, мне кажется нет, все ограничивается режимом работы врача, донора, вашим, врачей лаборатории. Ну и лучше не в месячные, когда иммунитет итак слегка понижен.Сообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 16:39

Чужая тетя
делала интервью с врачом Преображенской клиники

а фамилию врача не подскажете?

смолька
там спрашивают про родственников, родителей, бабушек дедушек, кто да чем болел, ну то есть выявляют вашу генетическую предрасположенность на основе ваших рассказов

вот и я заню, что там такое спрашивают (знакомые ходили) или туда отправляют тех например у кого поздняя бер-ть первая. Просто уж записалась туда от безысходности - не знала куда податься, щас выпишусь наверно оттуда да в Преображенку махну. Как вы мне помогли все, даже н представляете! Я уже неделю хожу в головняках вся от этого hla, а тут вон все и у нас есть под боком оказывается!

Zвеzдунова
а фамилию врача не подскажете?

я думаю одна из мною названных выше

смолька
от безысходности - не знала куда податься,

а врач, что отправлял на hla-анализ вам ничего не сказал по поводу куда можно обратиться и что с этими совпадениями делать?

Там без разницы какой врач будет делать иммунизацию. Все манипуляции будут проводить все равно медсестры, а врач только оценит ваше состояние перед процедурой, и присутствовать при процедуре.

Юлёнк@
Там без разницы какой врач будет делать иммунизацию. Все манипуляции будут проводить все равно медсестры, а врач только оценит ваше состояние перед процедурой, и присутствовать при процедуре.

ну на консультацию то все равно к врачу сходить надо будет, а так то да - все они, медсестры

я разговаривала с гинекологом Шостиной и урологом Бамбулевичем

Чужая тетя
с гинекологом Шостиной

у нее делали.

смолька
а врач, что отправлял на hla-анализ вам ничего не сказал по поводу куда можно обратиться и что с этими совпадениями делать?

неа, сказал тока что нужно найти иммунолога, который поможет в этом деле разобраться и все. А где искать - не посоветовал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы