Иммунизация лимфоцитами

Zвеzдунова
А где искать - не посоветовал

ага, для этого есть форум

Чужая тетя
именно лимфоцитами.

Да, конечно лимфоцитами, что-то у меня в башке сработало на лейкоциты. Вы правы.
Сколько из сообщений полезного узнала. Просто спасибо человеческое!)

Делала эту процедуру на 5 нед. беременности в ОММ в 2000 году. После этого был регресс, причем сразу. :(

Девочки, я вот понять только не могу следующее. Суть иммунизации жены лимфоцитами мужа в том, что в результате увеличения антигенной нагрузки в 10000 раз повышается эффективность узнавания HLA-антигенов мужа специфическими В-клетками эндометрия, которые начинают в достаточном количестве вырабатывать антитела против отцовских лейкоцитов (APLA) в процессе планцентации, что позволяет вовремя запустить механизмы сохранения беременности.
Ключевая фраза - узнавания HLA-антигенов мужа - тогда каким местом то тут донор крови поможет? у него же свой набор hla, а мне ни к чему чтоб мой организм к его особенностям настраивался. Как это объясняется? чем донор то спасает?

Zвеzдунова
Как это объясняется? чем донор то спасает?

если честно, я ходила на консультацию, рыла в инете, но до сих пор я не отражаю целиком чего и как, как я поняла, в двух словах, суть иммунизации не настроить ваш организм именно на мужа, а в принципе, "взбодрить" ваш иммунитет. Но лучше вам, конечно, на консультации ответят, вы вроде собирались. Идите к Шостиной, потом ждем ваше мнение по поводу понимания процесса :)Сообщение было изменено пользователем 24-07-2010 в 09:29

смолька
Идите к Шостиной, потом ждем ваше мнение по поводу понимания процесса

записалась к ней на 1 авг, уж скорей бы развеять все страхи и сомнения:)

Zвеzдунова
записалась к ней на 1 авг, уж скорей бы развеять все страхи и сомнения

Кстати, уже скоро прием, вы потом не забудьте, отпишитесь, ну и потом после иммунизаций, и как беременность придет....пишите пишите, бум ждать:))))

смолька
Кстати, уже скоро прием, вы потом не забудьте, отпишитесь, ну и потом после иммунизаций, и как беременность придет....пишите пишите, бум ждать)))

обязательно! :)

Ну вот, докладываюсь о проделанном :)
1 авг сходила к Шостиной на первичный прием и вот что разузнала. Если убрать все умные слова)), то главная суть как раз такая и есть

смолька
суть иммунизации не настроить ваш организм именно на мужа, а в принципе, "взбодрить" ваш иммунитет.

А по поводу того, что вам делали донорской кровью, дак это потому что у кого отрицательный резус, то вводить можно тока от человека с отрицательным резусом. А у меня положительный и поэтому могу принять любую кровь, и в качестве донора мне подошел и мой муж с отрицат.резусом. Шостина для того чтобы антитела вырабатывались лучше, прописала такую схему – первый этап мне вводят от мужа лимфоциты, второй – от донора, примерно спустя 20 дней после 1го этапа.
Вот сегодня уже с утра муж сдал кровь, через 3 часа я подъехала и мне ввели 3 инъекции под лопатку. Ощущения не очень приятные, больновато было)))) С моим мужем эта процедура мне вышла в 9400, а след.этап с донором будет чуть подороже - в районе 10 с копейками. И потом еще как бер-ть наступит поставят еще одну вакцину. В принципе, показатели после этой иммунизации по больнице хорошие – бер-ть наступила у 2/3 человек! Так что буду надеяться на чудо)))

Zвеzдунова
А по поводу того, что вам делали донорской кровью, дак это потому что у кого отрицательный резус, то вводить можно тока от человека с отрицательным резусом

ну да я это и имела ввиду, что у меня отрицательный резус, а положительные - свободны от этих трудностей:) Муж то он как то породнее будет, завидую. Но все равно для верности донором потом, чтоб уж стопроцентов все заработало. Интересно, схема слегка другая, у меня на одной инъекции остановились до беременности, у вас - две, может это от количества HLA совпадений зависит.
А про

Zвеzдунова
показатели после этой иммунизации по больнице хорошие – бер-ть наступила у 2/3 человек

мне тоже самое сказали, а остальные вроде как не отзвонились, потерялись и т.д. так что может и больше...ну что ж ждем результатов. тем более что врачи говорят, что действовать начинает сразу же.Сообщение было изменено пользователем 02-08-2010 в 23:15

смолька
ну что ж ждем результатов. тем более что врачи говорят, что действовать начинает сразу же.

сама очень жду, надеюсь поможет:)

смолька
Интересно, схема слегка другая, у меня на одной инъекции остановились до беременности, у вас - две, может это от количества HLA совпадений зависит.

ага, она что то примерно так и сказала - что совпадений у нас 4, поэтому для верности еще и донорской ударим дозой))) а у кого 5 и более совпадений, она сказала что вобще только донорской делают

Zвеzдунова
5 и более совпадений

тьфу тьфу...5 это уже очень много, а более....ой я не знаю как работает эта их иммунизация в таких сложных случаях. Мне то говорили - что 3 - это непорядок, хотя на e1 я вычитала реальный случай девочки у которой было 3 совпадения с мужем, которая лечила после регресса (или выкидыша) АФС ( у нее в этой части тоже были завышены какие то показатели, сама я в этой теме не спец), а совпадение по HLА никак не лечилось, но в итоге все получилось у нее, то есть вероятность положительного результата все таки и без иммунизации какая то остается, но, видимо, очень мала.

смолька
вероятность положительного результата все таки и без иммунизации какая то остается, но, видимо, очень мала

ага, есть, но как врач сказала - должен произойти какой то всплеск, встряска чтоб бер-ть случилась, но когда время поджимает тут уж некогда ждать этих всплесков))) за 5 лет наших мучений не случлось, дак уж тут наверно тока иммунизация поможет

Zвеzдунова
инъекции под лопатку

и я тут посмотрела свои мессаджи - мне конечно же тоже ставили под лопатку, а то я про плечо писала выше, это я описАлась:))Сообщение было изменено пользователем 03-08-2010 в 16:14

смолька
а то я про плечо писала выше, это я описАлась:))

А нам в Питере в плечо делают, у нас схемки другие, да смотрю и по цене дешевле получается. но главное это результат.

Zвеzдунова

Желаю Вам положительного результата :)Сообщение было изменено пользователем 03-08-2010 в 22:48

ленушик
Желаю Вам положительного результата

Спасибо большое!

Девочки, хочу отписаться в этой теме еще раз, добавить, так сказать, позитива и плюсануться еще раз в сторону иммунизации лимфоцитами донора, искренне верю, что именно она мне помогла забеременеть и в феврале СТАТЬ МАМОЙ!!! В беременность, в ЖК перестраховались и отправили меня на консультацию в ОММ ( в виду проведенной иммунизации). Там наблюдалась у Даньковой, хотя это направление в ОММ сейчас прикрыто и Данькова сама не особо доверяет этому методу, называет "непопулярным" или "нетрадиционным" (сейчас уж и не припомню как именно она его обозвала ). Но факт остается фактом, и всем, решившимся на иммунизацию, искренне желаю аналогичного завершения беременности!!!Сообщение было изменено пользователем 15-03-2011 в 22:45

смолька
искренне верю, что именно она мне помогла забеременеть и в феврале СТАТЬ МАМОЙ!!!

Поздравляю от души!!! :rose: Растите большими и здоровыми)))
а я вот пока все в ожидании чуда, уже наверно надо сходить на повторную иммунизацию, т.к. с первой иммунизации прошло 7 мес

Zвеzдунова
Поздравляю от души!!! Растите большими и здоровыми)))

Спасибо, спасибо, спасибо!!!

Zвеzдунова
т.к. с первой иммунизации прошло 7 мес

пока не сработало получается, ну всему свое время, скоро скоро все будет!!!

Смолька

Здравствуйте.скажите пожалуйста.донор кем может стать?мне в Москве отказали прививать донором.

И кто знает куда можно обратиться= в Москве.на Опарина сказали что донорским не прививаем .ответьте пожалуйста

ленушик

Скажите пожалуйста где в делали?точный адрес номер телефона если есть.спасибо.

murkina Скажите пожалуйста где в делали?точный адрес номер телефона если есть.спасибо.

Здесь девочки из Екатеринбурга, а вы из Москвы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы