Тема закрыта

Причина: 0

лазерная вапоризация шейки матки. девочки, кто делал,расскажите о процедуре и последствиях

По результатам биопсии поставили диагноз цервикальная интраэпителиальная неоплазия 1 степени,плоская кондилома шейки матки.Назначили пить промисан (эпигалат+индинол) в течение месяца как подготовку к операции. Кто что знает о препарате и самой процедуре? Через сколько можно беременеть? Каков прогноз для заболевания?

yapushinka

Я пила индинол и эпигалат в течении 6 месяцев. При лапроскопии поставили эндометриоз. После лечения все прошло сейчас делала гистеру никакого намека на эндометриоз нету. Вообще гинеколог мой говорит, что это это натуральные препараты. Так что удачи вам и пусть у вас все получится. Главное верить.

OLG24

Спасибо за ответ и за пожелание удачи!!! У меня тоже эндометриоз,который кстати не лечат. Я вот думаю - покупать эти препараты по отдельности или один купить. Посмотрела цену вчера в инете и ужаснулась!!! А как с прогнозом для беременности? когда можно?

Это хорошо что вас обследовали. Я в интернете читала что это легкая степень заболевания. Вам его вылечат и очень скоро в вашем доме с Божьей помощью зазвучит детский смех и раздастся топот маленьких ножек по утрам к маме в кровать. Удачи вам и терпения-столько ждали. По сравнению с этим теперь уже не так долго ждать осталось!

mirok21
Я в интернете читала что это легкая степень заболевания. Вам его вылечат и очень скоро в вашем доме с Божьей помощью зазвучит детский смех и раздастся топот маленьких ножек по утрам к маме в кровать. Удачи вам и терпения-столько ждали. По сравнению с этим теперь уже не так долго ждать осталось!

да,вроде того. так мило :j_0002: спасибо :t_0035: !!!!!!!!!!!!! давай на ты?

купила эпигаллат и индинол -буду пить. ;)

Молодец! Удачи ТЕБЕ!

OLG24
После лечения все прошло

эти слова должны звучать теперь каждый день у тебя в ушках!)

mirok21
Это хорошо что вас обследовали.

Я согласна! Неизвестность , она хуже всего. Теперь все хорошо, полечишься немножко.

mirok21
теперь уже не так долго ждать осталось!

:dada: :dada: и мы все время бум держать за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

yapushinka
купила эпигаллат и индинол -буду пить. ;)

МОЛОДЕЦ!

Слушай, просто женское любопытство.....а сколько стоит твое лек-во?

:y_0018: Эльмира, спасибо тебе за поддержку!!!Сообщение было изменено пользователем 29-07-2010 в 22:51

и тебе, Машечка, тоже спасибо!!! :y_0026:

оооо! а в аннотации написано,что муж тоже должен пить Индинол!!! а мне врач ни слова про это не сказала :(

Ой Олеся если бы я могла помочь чем то кроме слов... Так хочется чтобы у всех кто хочет этого были детишки. Я сама их обожаю и было время когда я тоже думала что у меня их не будет. Поэтому много читаю о бесплодии но все равно не могу посоветовать ничего дельного.

я делала вапоризацию эрозии.
все прошло быстро, ощущения во время процедуры - легкое пощипывание, потом, правда, голва закружилась. но все прошло быстро. сейчас даже никто не видит, что была эрозия и вапоризация.
это самый щадящий метод, потому что делают лазером на определенную глубину, не затрагивая здоровые ткани. единственный минус - дорого. года 3 назад я делала за 6 или 7 500.

наверное,врач была всё-таки права насчет ВПЧ :( пузырьки появились характерные-кондиломы на коленках.они уже были раньше - я вспомнила. человек, у которого такой же диагноз, сказал,что это снижение иммунитета. наверное,это из-за нервов - завтра операция, страшновато! :=-O:

OLG24
эндометриоз

У меня тоже. Боюсь садиться на гормоны опять. :(
Чем вы лечились?

yapushinka
завтра операция, страшновато!

держись! все будет хорошо! я узнавала! ;) отпишись потом ,как все прошло!!!!!
где будешь делать???? мне тоже предстоит.....давай, с Богом!

Indiborga

я приехала. ощущения сейчас как во время ну оооооочень болезненных месячных,хотя врач уверяла,что будет всего лишь немного неприятно. ни фига подобного! беее. и прижигали мне в итоге не лазером(он не работает еще после мойки), а аргоном. жутть :=-O: лежу,напилась обезбаливающих. будем надеяться, что следующими по ощущениям будут только роды ;)
я на Опарина 4 делала.я там наблюдаюсь.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2010 в 22:48

хорошо, что все уже прошло!!!!!! скажи, а больничный дают или на след день на работу? и сколько прогнозируют восстановительный период?
а на Опарина - это ЖК или мед центр?
как сегодня себя чувствуешь? что вообще врач говорит - через сколько модно начинать активно беременеть?
От всей души желаю поскорее поправиться и забеременеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Indiborga
хорошо, что все уже прошло!!!!!!

о, даааааааа!!! %) больничный не дают, но очень настойчиво порекомендовали полежать особенно первые 10 дней, естественнно исключить вообще любые нагрузки и тепловые воздействия, с мужем не дружить. восстановительный период - ткани будут заживать 1 месяц.

Indiborga
а на Опарина - это ЖК или мед центр?

это в Москве, Федеральный Научный Центр Акушерства, Гинекологии и Перинатологии им. Кулакова.

Indiborga
как сегодня себя чувствуешь? что вообще врач говорит - через сколько модно начинать активно беременеть?

сносно. обезбаливающие выпила только утром -уже терпимо. сидеть вообще больно, вставать неприятно, а лежать самое то..но трудно блин лежать целый день ,я встала, походила, теперь сижу.
я предупредила, что на ЭКО собираюсь - врач сказала где-то через месяц прийти даже чуть позже, она посмотрит как всё зажило и вперёд - к другому врачу.
Спасибо за пожелание!!! Хоть бы так и случилось! :y_0018:

yapushinka
больничный не дают, но очень настойчиво порекомендовали полежать особенно первые 10 дней,

интересно, а как лежать, если я работаю?!

yapushinka
сидеть вообще больно, вставать неприятно,

терпи!!!!! что уж теперь?!

yapushinka
врач сказала где-то через месяц прийти даже чуть позже, она посмотрит как всё зажило и вперёд - к другому врачу.

ну, давай удачи!!!!! пусть эко с первого раза!!!!!!!!

ну еще один вопросик - сколько операция стоит?

мне лазер за 18 предлагают.....нормпльно это?
я счас лечу флору, а как будет в порядке, так сразу на лазер....

Indiborga
интересно, а как лежать, если я работаю?!

:( я уже со вчерашнего дня сижу и сижу не могу лежать больше ,ну никак!!!

Indiborga
терпи!!!!! что уж теперь?!

ерунда! всё прошло почти! только поясницу очень тянет (у меня овуляция как раз идёт полным ходом несколько дней), после операции шла домой - голова покружилась и прошло, подташнивает слегка, выделения какие-то как водичка еще. а так ниче - нормуль! состояние весьма бодрое!

Indiborga
ну, давай удачи!!!!! пусть эко с первого раза!!!!!!!!

Спасибо!!! :)

Indiborga
ну еще один вопросик - сколько операция стоит?

у меня с приемом врача вышло 1600+5100 итого 6700 :( а лазер мне не достался!
Удачи тебе!

%) а в инете всё-таки пишут, что лазер - лучше! %) конечно, он ,наверно, безболезненный! :( бум надеяться, что итак всё хорошо будет! :)

yapushinka
что лазер - лучше! конечно, он ,наверно, безболезненный!

ну тогда лазер точно, пусть и дороже намного!
а фаза цикла имеет значение для прижигания или нет? и еще вопрос - ты сдавала бак посев перед эти?

у нас просто больница после мойки и врач сказала, что лазер не готов еще
не знаю, про фазу, но мне врач говорила прийти на 2-3 чистый день после М. (у меня тока на 11д.ц. получилось) и неделю во время М. тержинан ставить - поэтому бак посев мне сдавать не надо было, итак всё чисто было. и за день до процедуры надо было пить этамзилат 1т з раза в день. в итоге кровотечения у меня так и не было, ттт! только водичка какая-то выходит, сорри. А вы всё еще не сходили?!

я еще бак посев не сдала, вернее первый раз сдала и лечила кишечную палочку, а теперь сдаю новый бак посев, и ,если норм результат, то делаю лазер. мне в ЖК направили на конизацию током (бесплатно), так там по живому ,по "мясу" прижигают, очень долго заживает, и бежит долго и девочки сказали - запах невыносимый в течение месяца. так что лазер однозначно!

yapushinka
эпигаллат и индинол

эти штуки пропивали, да? мне чет не назначают.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы