Тема закрыта

Причина: 0

лазерная вапоризация шейки матки. девочки, кто делал,расскажите о процедуре и последствиях

ааа, понятно! я думала, конизация - это когда уже 3 степень и часть шейки вырезают :=-O: (у меня между первой и второй), но участок обширный был.
да, перед операцией назначали индинол - для профилактики рецидивов после хирург.вмешательств и при комплексном лечении заболеваний генитальной сферы у женщин,ассоциированных с ВПЧ:дисплазии шейки матки (внутриэпителиальной цервикальной неоплазии). эпигалат не помню для чего (что-то про иммунитет), но в инструкции было, что в моем случае их надо вместе пить. тошнило меня от них очень сильно целый месяц :( врач на это рукой махнула :(

Indiborga
мне чет не назначают.....

дак может и не надо? я вот тоже не знаю -может, их заставляют назначать для денег%)

Индинол является противоопухолевым и противовирусным средством, эффективным в отношении всех видов опухолей.. - это из инета. Если нет опухолевого процесса - не назначают.

yapushinka
тошнило меня от них очень сильно целый месяц

потому и тошнило... сильный препарат... мне кони тоже говорят делать - но у мена просто кисты на шейке множественные, биопсия и окноцитология нормальные (тьфу, тьфу, тьфу), эрозия есть только... вот тоже в сомниях - зачем?

vredina
Индинол является противоопухолевым и противовирусным средством, эффективным в отношении всех видов опухолей.. - это из инета. Если нет опухолевого процесса - не назначают.

ну да, и это тоже. у меня к нему показания,опухоль была.

vredina
вот тоже в сомниях - зачем?

в смысле вам тоже такую процедуру назначили? %)

мне конизацию назначили... биопсия - воспаление (эрозия) и наботовы кисты только, онкоцитология в норме, просто кист много, гипертрофия шейки... тоже говорят делать... наверное еще куда-нибудь схожу проконсультироваться...

vredina
наверное еще куда-нибудь схожу проконсультироваться...

да,наверное, нужно. Удачи!!! Желаю найти хорошего врача и всё вылечить!!! ;)

yapushinka
Желаю найти хорошего врача и всё вылечить!!!

и вам удачи :)

После процедуры прошло уже почти 10 дней. А кто-нибудь знает,нормально ли явление,когда вместо прозрачной водички появляется коричневатая? :=-O: а до этого с утра были три розовых капельки-потом всё чисто %)

yapushinka
нормально ли явление,когда вместо прозрачной водички появляется коричневатая?

я читала, такие "подтечки" нормально. но все же к врачу лучше показаться!!!!!

Indiborga

да вроде сказали имеет смысл волноваться, только когда кровища начнет хлестать :=-O: пока понаблюдаю.

yapushinka
пока понаблюдаю.

как твои дела? уверена, нормуль!!!!!!!!!!!!!! ;)

вот недавно от врача - всё заживает хорошо, струпик мой мажет только всё сильнее. скоро совсем отвалится! А у тебя как?

yapushinka
А у тебя как?

завтра на бак посев, результат 10 дней ждать

ууу,как долго-то! ну желаю хороших анализов тебе!ттт. ;)

yapushinka
и

пасибки!!!!!!!

Девочки, вчера я была самым счастливым человеком! Я сделала всё-таки эту вапоризацию !!! Эрозия была почти на всю шейку огромная. Решили попробовать забеременеть, а вдруг... А вдруг не получилось, поэтому сразу же после менсов, можнос казать, побежала на операцию. Благо, анализы до этого были сданы и практически идеальны. Делала лазером в Шансе за 5000р.+биопсия/кольпоскопия/онкоцитология 2000р. Всё прошло отлично, безболезненно и быстро. Посмотрим, как будт заживать.

Ромашка17

а мне вот не повезло без лазера - оооочень было болезненно. сейчас струпик отвалился,через 2 недели на контрольный осмотр.

Ромашка17
Девочки, вчера я была самым счастливым человеком! Я сделала всё-таки эту вапоризацию !!! Эрозия была почти на всю шейку огромная. Решили попробовать забеременеть, а вдруг...

у меня тоже такое чувство было несмотря на боль, что вот еще одна пакость позади! заживает всё очень быстро. только после лазера мне сказали 1,5 мес надо ждать перед планированием - желаю вам,чтобы всё получилось и зажило хорошо!!!

Ромашка17
. Делала лазером в Шансе за 5000р.+биопсия/кольпоскопия/онкоцитология 2000р. Всё прошло отлично, безболезненно и быстро

а в шансе, оказывается дешевле, чем в цсм и значительно дешевле. а реально это небольно? я очень боли боюсь, а мне эта штука в ближайшем будущем предстоит!

Ромашка17
лазером в Шансе за 5000р.+биопсия/кольпоскопия/онкоцитология 2000р

Какие еще анализы требуют для этой процедуры?

Indiborga
а в шансе, оказывается дешевле

Перед тем как пойти на это, я прозондировала по ценам Преображенскую, Гармонию, Центр косметологии и пласт.хирургии, УРО-ПРО. Сама процедура дешевле всех оказалась в Шансе. При этом раньше я обслуживалась в Парацельсе, неплохо. Но у них в наличии оказался только аргон. Теперь пришлось сменить клинику и гинеколога заодно, о чем ни капли не жалею. Врач хороший попался :) . Во время "операции" проводят местную анестезию, лично я совершенно ничего не чувствовала, было вообще не понятно, делают там что-то или нет. Единственый дискомфорт доставляло поворачивание зеркал внутри, но это опять-таки было не больно.

чай с майонезом
Какие еще анализы требуют для этой процедуры?

Анализы на инфекции, типа TORCH-комплекса + мазок. На Р.Люксембург всё сдала за 1700р., результаты за 3 дня, в отличие от прочих клиник, а главное, независимое мнение.

делала электроконизацию (лазером) 3,5 года назад в гармонии, делали под общим наркозом, но наркоз очень легкий, после него ни каких ужасных ощущений не испытывала, проснулась в палате как будто поспала))), после такого наркоза даже управление авто не противопоказано, по крайней мере я чувствовала себя великолепно. сама операция совершенно безболезненна (наркоз) и потом ничего не беспокоило, правда надо поберечься, а я умудрилась застудиться, но тоже все быстро восстановилось. каждые пол года сдаю анализы (гистологию) ну и осмотр на кресле, все в норме все ок. когда врачи узнают, что делала в гармонии, говорят, ну тогда все хорошо должно быть, говорят, что в гармонии аппаратура хорошая, и врачи.
Забеременеть пока не получается, я так умаю, что и в этом причина тоже, хотя мнения докторов расходятся, кто-то говорит, что могут быть проблемы, из-за того что эндометрий после операции нарушен (ну или что-то типа того), кто-то говорит, что ни как это не влияет и наоборот выносить беременность будет проще, опять же связывают это с особенностью шейки матки после операции, и меньшей вероятностью "выкидыша". ну и скорее всего нужно настраиваться на кесарево, после конизации, хотя для меня это лучший вариант, как вспомню первые свои роды.... %) уж лучше кесарево ;)
Конечно надо выбирать клинику с хорошей аппаратурой (возможностями), ну и доктора конечно граммотного, который будет все это делать, т.к. знаю, что бывает приходится переделывать, или делать повторно через какое-то время, а это уже черевато бесплодием и невынашиваемостью...
так что удачи вам)))Сообщение было изменено пользователем 07-10-2010 в 01:12

Сделала лазерную вапоризацию, врач сказала, что нельзя жить половой жизнью полтора месяца. Обязательно ли выдерживать такой большой интервал?У меня была не очень большая полщадь поражена и все было на ранней стадии,может и период адаптации меньше????

solvex
нельзя жить половой жизнью полтора месяца.

%) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %)

была на приеме, бак посев нормальный, в след субботу прижигать!!!!!!!!!!!!!!!!! че-то я очкую, славик!

сегодня была на лазерной вапоризации в Шансе. Все понравилось. Вообще безболезненно, т к местно обезболивают шейку. Под вечер ощущений практически никаких. немного тянет живот как перед месячными. Никакой физической нагрузки в течении месяца!!! Ну и на контрольную кольпоскопию через 2 цикла нужно будет прийти :)

Пик пик

Ну и отлично! Пусть всё хорошо заживёт и следов не останется!!!ттт!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы