Как предотвратить будущие растяжки?

Девочки, дайте советы, как предотвратить будущие растяжки? :j_0005: У меня кожа к этому просто предрасположена.. Чуть поправлюсь- сразу появляются :y_0007: Что же со мной будет, когда живот начнет рости... :w_0015: Подскажите чем пользовались и когда лучше начать?

если у Вас кожа такая, то вряд ли что-то поможет.
ну кремами увлажняющими пользуйтесь.

***Алёся***
как предотвратить будущие растяжки?

никак :(
если

***Алёся***
У меня кожа к этому просто предрасположена.. Чуть поправлюсь- сразу появляются

то вряд ли удастся избежать. Тут ведь вы не "чуть" поправитесь. ;)
ну разве что стараться набирать вес плавно, без резких скачков.
а мазать можно чем угодно, все равно такого уж волшебного супер-средства, чтоб намазать - и никогда не появятся растяжки - не существует... увы...

я читала статью, что это в самом деле зависит от наследственности, и ничем не поможешь, если кожа не эластична от природы, но отчаиваться не стоит, ведь не в коже счастье ;)

никак

я тоже считаю что если есть предрасположенность то наврятли помогут масла и кремы: я сама мазала с начало маслом Джонсонс Беби, потом маслом для беременных, но увы и ах в 38 недель они появились.

Крема, может хоть чуток помогут. Ну и не разъедаться, прибавить минимально килограммов 7-8-10.....

***Алёся***
одскажите чем пользовались и когда лучше начать?

Я пользовалась вот этим средством. Врачи меня ставили в пример другим беременным, мол вот смотрите, у нее ни одной растяжки, а вы себя не бережете.

Жанна.

у меня такой крем для рук :=-O: надо такой как у вас поискать!

Я все чем можно и что было в продаже пользовалась...все равно растяжки :P ,

Жанна.

я ничем не пользовалась. Растяжек не было ни в первую беременность, ни во вторую.
так что

Мамина тёма
ничем не поможешь, если кожа не эластична от природы

мне в буду мамой посоветовали крем мама комфорт, мажусь утром и вечером, пока ттф все в порядке :)

Я чередую серию "Мама Комфорт" с натуральными маслами из аптеки либо маслом для младенцев "Бюбхен". Масла всё-таки лучше, чем крема, но крем удобнее использовать опять же. В прошлую берем-ть я набрала 22 кг, пузо было просто огромнейшее (многоводие было и крупный плод), но именно живот я мазала маслом, а вот грудь и бедра простым молочком. В результате на животе нет ни единой растяжки, а грудь и попа с бедрами лопнули.

никак. Если есть предрасположенность, то будут все равно.

в первую беременность мазала живот маслом Джонсонс беби, ноги (ляжки)))) не мазала, и они в итоге вчсе в растяжках (поправилась тогда на 20 кг), во вторую беременность стала умней, мазала все, и ноги и живот и грудь. итог - новых расстяжек нет! (прибавка 25 кг) в следующую беременность буду мазаться только этим маслом, верю - поможет

Tasha2 мазала живот маслом Джонсонс беби, ноги (ляжки)))) не мазала, и они в итоге вчсе в растяжках (поправилась тогда на 20 кг)

Прям как у меня. Я тоже тогда Джонсонс Беби мазала - другого просто не было ничего и денег лишних не было. Тогда действительно хорошо сработало, а теперь оно мне почему-то не идет - сыпь на него вылазит и зуд появляется. Может, хуже стало? Поэтому перешла на натуральные.

Я пользовалась гелем от растяжек Лиерак... дорого, но эффективно. :) Во время беременности на животе растяжек ни одной не появилось, хотя есть на внутренней стороне бедра из-за упорных занятий в тренажерном зале. ;)

оливковое масло,3 беременности-ни одной растяжки! ну и наследственность тоже имеет значение

Девочки случайно забежала в эту темку. а со скольки недель нужно пользоваться кремами??? а то у меня 19 уже а я ничего не делаю

мазала кремами специальными и маслами, самое лучшее средство для меня оливковое масло+контрастный душ, растяжек на животе ни одной нет, на попе были пару штучек, но я попу не мазала, как увидела сразу начала мазать маслом, сейчас их не видно совсем.

Тигрён@к
а со скольки недель нужно пользоваться кремами??? а то у меня 19 уже а я ничего не делаю

сразу как узнала о Б. :)Сообщение было изменено пользователем 11-03-2011 в 21:36

\~NTG\~
для меня оливковое масло+контрастный душ

Спасибо! у меня оливкового масла полно! а как мазать? прям на руку и втирать? и как потом одежду одевать? она ведь жирная наверное потом будет?
а контрастный душ это холодный + горячий!. а ребенку не вредно горячей водой?

Тигрён@к
а контрастный душ это холодный + горячий!. а ребенку не вредно горячей водой?

не вредно, всё должно быть приятно-терпимым, я делала под душем. Это даже полезно, поднимает общий тонус кожи и мышц, улучшает кровообращение, стимулирует упругость тканей, активизирует доступ кислорода.

Тигрён@к
прям на руку и втирать? и как потом одежду одевать? она ведь жирная наверное потом будет?

я втирала, начиная вокруг пупка по часовой стрелке, мазалась только на ночь и делала воздушную ванну пока не впитается.
Ну и не всегда я делала это, иногда было просто лень. :) Но масло мне реально помогло! :)

Я ддя профилактики мазалась просто кремом, иногда маслом детским, но ничего особенного от растяжек; мазаться начала, когда животик начал расти (грудть тоже не забудьте!!!). 39.5 недель - растяжек нету, хотя набрала оч. прилично. Интересно то, что в 19 лет я резко набрала несколько кг, и вот тогда на спине несколько растяжек вылезло, а сейчас ничего. У сестры также было - выносила двойню без единой растяжки, но зато когда просто вес набирала, то несколько появилось.

Мне кажется, это в целом генетика, и вообще невозможно предсказать - будут растяжки или нет, но кремом мазаться все равно можно - приятно же за собой ухаживать, да и кожица мягкая.

Мазалась 2 р в день и массировала недель кремом недель с 12. Растяжек ни одной. Поправилась на 20 кг за беремСообщение было изменено пользователем 13-03-2011 в 22:41

кокосовое масло помогает. 2 недели втирать надо - ощутимый результат!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы