Тема закрыта

Причина: 0

Завтра ложусь на лапароскопию в Гармонию, поддержите пожалуйста

Завтра ложусь на лапароскопию в Гармонию, почитала темки по поиску и что-то боятся начала. Девочки, кто недавно делал поделитесь пожалуйста как все проходит. Мне еще и гистеру будут делать за одним. Кто делал в Гармонии что с собой брали? Как долго живот болит и кровит? очень жду ваших ответов))

сама не проходила через такое, но желаю вам чтоб все хорошо прошло

Anya_red

не накручивайте себя. все будет так как надо

Anya_red
Завтра ложусь на лапароскопию в Гармонию, почитала темки по поиску и что-то боятся начала.

Мне делали лапару и гистеру+ еще кое-что в январе. На самом деле бояться не чего. Честно-честно :) . Вся операция проходит под общим наркозом, тебе дают кислород на столе и засыпаешь,боли нет. анестезиолог перед операцией подберет для тебя наркоз.приходишь в себя в палате, лифте, либо в реанимации, как я- наверно, перестраховывались. на живот кладут лёд или грелку со льдом не помню. шовчики маленькие в виде крестиков потом остаются, едва заметные - в пупке и с двух сторон, примерно где яичники. Период восстановления протекает очень быстро, в больнице можно очень хорошо отдохнуть. единственно неприятные и болезненные ощущения у меня были в костях грудины (когда пузырьки воздуха еще гуляют внутри и постепенно выходят, но гимнастика легкая помогает) и плюс от вмешательства во внутренние органы больно было переворачиваться, как бы всё спалось внутри да и с катетером в вене поначалу непривычно. но на второй-третий день уже бодро выгуливала себя по коридору до не потери пульса (чтобы не было спаек). хирург приходит каждый день и осматривает :) . утром на перевязку - где самая неприятная процедура -=это отдирание пластырей со швов, так как пластыри Большие! потом капельницы, противогрибковые препараты, если дают антибиотики, а их вообще-то дают)) ну и ходишь гуляешь и со всеми знакомишься, отдыхаешь, книжки читаешь. швы снимают через недельку, потом планово на осмотр к хирургу и вперед за лялей - ну это индивидуально, по показаниям, нам вот сразу нельзя было :( а говорят, лапара увеличивает шансы на наступление беременности. это кстати подтверждаю! настройся на хорошее!!! пиши потом как всё пройдет!

Anya_red
проблемы с ЖКТ потом, и забывчивость. Что-то уже хочется завтра все отменить и пробовать забеременеть дальше(((

от этих проблем 2 дня подряд после операции колют укольчики больнючие, но терпеть можно, привыкаешь как-то. забывчивость, да, присутствует. думаю, это от наркоза %) мы все тоже заметили это! Не сдавайся!Вперед, так держать, прямо к намеченной цели!!! :ma:

Нет там ничего страшного, ляжете, наркозику нюхнёте и очухаетесь в палате :)
Вечером уже в туалет поскачите сами, обезболивающие и антибиотики поколят дня 3 и усё. Не помню чтобы что-то вообще болело :)

Anya_red
Как долго живот болит и кровит?

кровит в норме дней до 8-10
Всё будет хорошо, не волнуйтесь :)

Anya_red
что с собой брали? Как долго живот болит и кровит?

:) забыла написать!
выделения есть кровянистые еще где-то недельку. крови не много, но поскольку лежать удобнее, чем сидеть - особенно с капельницей- брала длинные прокладки. пелёнку для перевязок, халатик, тапочки и всё нужное для личной гигиены. кружку! :) еще обязательно бутылку воды всех просили брать, так как пить потом хочется , а вставать вроде нельзя! (но я всё равно вставала- по привычке даже закрылась в туалете, за что получила втык от медсестры как она на меня кричала! %) как вспомню, так смешно!) все украшения и косметику надо с себя снимать перед операцией. Плюс романтическое свидание с клизмой у меня было вечером накуныне операции и потом еще в 6 утра. сама операция была часов в 12. очень хотелось кушать, так как до этого в воскресенье соблюдала диету и в понедельник ничего было нельзя.

Anya_red
А катетер то в вене зачем??
Где Вы делали? в Гармонии?

Дак лекарств много было - не кажждый же раз уколы в вену колоть :=-O: ! мне б вен не хватило на неделю
не я в Москве делала, по квоте, на Опарина 4.

Anya_red
Ни разу в больнице не лежала, ни разу капельницы даже в глаза не видела и уколов не делала. Пойду афобозольчику дерну.

успокойтесь! ничего страшного там нет. всё будет хорошо!!! ;) у нас некоторым, кто волновался, врачи давали успокоительное! так что нормуль всё будет!!!
я точно знаю ;)

Не знаю, я через день дома была, никаких уколов, никаких капельниц, и никаких швов ..Выписали, правда, через неделю( так положено), приехала,документы забрала. Но, правда, хирург знакомый делал, да и врачи рядом все свои были...
А так ничего страшного, сейчас вспомню - самое ужасное - вход в операционную.

milanat
Не знаю, я через день дома была, никаких уколов, никаких капельниц, и никаких швов

Вот это да!!! :=-O:

milanat
самое ужасное - вход в операционную.

Почему???мне дак наоборот интересно было так всё :) и спокойно-спокойно! просто мне врач очень понравилась. мне вообще с ней повезло! :) очень.

Anya_red
проблемы с ЖКТ потом, и забывчивость.

не было у меня такого ;)

yapushinka
у нас некоторым, кто волновался, врачи давали успокоительное!

Ага, я сама сказала, что мне надо таблеточку, а то не усну (я ложилась для подготовки за день до операции), утром еле разбудили, спала как младенец

milanat
сейчас вспомню - самое ужасное - вход в операционную.

Главное настраиваться правильно - я с любопытством смотрела, как куча народу вокруг меня бегало, смотрела на всякие интересные штуки вокруг, пока не вырубилась... дальше уже проснулась в палате :)

Юлёнк@
и спокойно-спокойно!

Олеся, твоему спокойствию я бы тогда позавидовала...Меня потрясывало :=-O: , может, потому что от успокоительных таблеток отказалась. А через два часа я уже мужа встречала на улице :love: :rose: , зав. отделением только головой покачала...Потом говорит: скачи(!) к любимому, если чувствуешь себя сносно... ;)
Поэтому, автор, ничего не бойтесь, все отлично будет!
Ну еще и от здоровья много зависит: у меня оно явно железное, ттт.

Юлёнк@
Ага, я сама сказала, что мне надо таблеточку, а то не усну (я ложилась для подготовки за день до операции), утром еле разбудили, спала как младенец

ну вот видите, организм сам чувствует - нужно успокоиться :) а ко мне утром хирург приходит, я говорю уже пора?- еще нет. -эх :( я тоже ориентировочно за день (но так получилось, что я потом лишнюю неделю провалялась. а потом снова пришла в воскресенье и в понедельник операция была)

Юлёнк@
я с любопытством смотрела, как куча народу вокруг меня бегало, смотрела на всякие интересные штуки вокруг, пока не вырубилась...

я тож!!!

milanat
Олеся, твоему спокойствию я бы тогда позавидовала...

Само по себе получилось :) я ничего не пила. от врача много зависит и от его и твоего настроя. а с этим у нас всё было отлично! ;) единственная моя врач, которой не всё равно и которая очень много для меня сделала и очень сильно поддерживала довольно долго - это мой хирург :) за это ей огромная благодарность!

Мамойбуду
приносят чулки компрессионные

Мамойбуду
очень кружится, может стошнить даже

точно. потом надо ходить еще неделю минимум в этих белых чулочках. ага, и это тоже!

Мамойбуду
ага??? ::=-O:: я вроде дня два носила всего.

угу. мне хирург сказала. я и дома потом одевала- сама почувствовала,что ногам так легче :) а девочке знакомой говорили месяц носить. я думаю,это по показаниям ;)

автор, а почему вы ещё не в больнице, если операция уже завтра? извиняюсь за нескромный вопрос :)

Anya_red
операция во вторник утром, завтра сдаваться иду)))

ясно!

Anya_red
вот и решила уже с вечера боятся начать

да нууу. не стоит!!! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы