Тема закрыта

Причина: 0

Приданное для ребенка заранее...

Девочки,как вы думаете,можнь ли купить все необходимое заранее или лучше уже после рождения??Все люди взрослого покаления против покупок заранее...ваше мнение.

кармелита
Все люди взрослого покаления против покупок заранее...

...потому что у них генетическая память - скольким деткам все это никак не пригодилось :(

Закупили до. Все норм... ;)

на какой стадии - заранее? на стадии

кармелита
хочу стать мамой

я бы не стала покупать. а уже будучи беременной - всенепременно

С другой стороны - ну напокупали мы чепчиков и распашонок. А дома оказались только в месяц из больницы. Так ведь ни один чепчик на эту мегаголовешку просто не налез, так потом и отдали кому-то. Кто мог знать, что человек родится с такой головой огромной?

ну если вы сможете оставить новорожденного ребенка дома и сбегать в магазин за коляской, кроваткой и т.д. то конечно ничего не покупайте. Ну или можете поручить это бабшкам и дедушкам. Лично мне было приятнее ходить смотреть и выбирать с небольшим животом, т.е. все было готово к рождению ребенка еще до декрета. Уж очень мне не хотелось гонять по магазинам и складам с большим пузом...и представляете-родила нормально!!!!
имхо бредовая примета

мы где то в середине беременности стали всё закупать.к родам было всё куплено,потом когда бегать то

Татьяна Вакалюк
ну напокупали мы чепчиков и распашонок

ну например можно заранее почитать отзывы какая именно одежда нужна для определенного времени года и сколько по кол-ву ее надо. Я вот например про слипы не слышала, и очень пожалела, что у меня не было таких одежек для дочи. Чепчики ваще не пригодились. Ну может 1-2. Можно ведь купить просто разных размеров и не в мега-количествах

Татьяна Вакалюк
так потом и отдали кому-то

так рано или поздно придется это сделать
а еще нам много всего отдали, практически от 0 до года были обеспечены вещами...у меня до сих пор комплекс, что я ничего не выбрала сама, не щупала, не покупала. Теперь все время в рядах с крошечными носочками и кофточками стою-любуюсьСообщение было изменено пользователем 01-10-2010 в 18:26

Лильчик
ну например можно заранее почитать отзывы какая именно одежда нужна и сколько по кол-ву ее надо

2000 год выбора не было вообще. Первую кофту на кнопках увидела в три месяца дочки и с восторгом купила.

ну это да ну щас-то автору вообще можно просто с ю-мамы список распечатывать и ходить только галочки ставить

автор, обязательно покупайте до родов приданое:) Не лишайте себя удовольствия покупать эти милые, малюсенькие вещицы. Это такое приятное занятие - выбирать первую одежку малышу :love: и не слушайте всякие бредни про плохие приметы. Вы будете ходить по магазам, перебирать эту красоту, покупать, мысленно примерять на малыша - это такой позитифффф

Всё заранее покупала, нормально всё!!!

пора учиться слать

кармелита
Все люди взрослого покаления

в сад))))))
ибо они еще не раз будут

кармелита
против

)))
против покупок, памперсов, нянь, изософта, куомы)))
против ГВ по требованию, СС, ГВ до 2-х лет))

Клавочка
пора учиться слать

ага...
При росте младенческой смертности еще неизвестно, кого и куда...

раньше , в те далекие времена, откудо пошло поверье, что заранее покупать ничего не нужно, была высокая смертность детей после родов, ну, вы сами понимаете почему, и покупать заранее было не принято. А сейччас, что вам мешает пройтись по магазинам и напокупать всяких прелестных одежек для вашего будущего малыша.

кармелита
взрослого покаления

в те годы детская смертность была в несколько раз выше, лишний раз сглазить юоялись. Особенно этот страх силен не у наших мам, а у наших бабушек. Я буду покупать все уже сейчас, зачем тянуть и кто потом купит? Ну и слово покАление улыбнуло)) Корень тогда у слова какой?)))

я вот тоже все сижу и парюсь - 23 недели, так хочется все закупить, но............. в анамнезе уже 3 неудачных беременности........... и встает вопрос, может хоть до 30 с лишним подождать.....

Ох,ну извините за ошибки!!
Всем остальным спасибо!!

СветаМК
в анамнезе уже 3 неудачных беременности........... и встает вопрос, может хоть до 30 с лишним подождать.....

ну если так, то стоит подождать декрета имхо. Куча свободного времени, еще не будете знать куда себя деть от скуки. Вот и погуляете по магазинам

Я закупала, а потом пришлось куда-то все это девать, часть вон до сих пор лежит в коробке. Руководствовалась теми же соображениями, что все будет хорошо, а нам ничего было не нужно.

считаю, что можно посмотреть, повыбирать, мужу показать, а потом пусть он все купит.
знакомая в 20 недель купила коляску. считаю, это очень рано.

А у нас все от племянника....
ребенка у нас нет пока, а мужнина сестра взяла все и привезла вплоть до коляски, когда ее малыш из вещичек вырос...Говорит, мне незачем квартиру захламлять, а вам пригодится еще...Я против была, потому что знала о примете такой, что до Б. - ничего детского не должно быть... :( И что делать теперь? %) выбросить жалко, все добротное, чистое, новое почти, дети же быстро растут...Я убрала все подальше, за другие вещи и не вспоминаю. Как вы думаете, может, избавиться, маме пока отнести на время, пока не забеременеем?

марыська
знакомая в 20 недель купила коляску. считаю, это очень рано.

Тоже примерно на таком же сроке купила. И нифига не считаю, что рано. А выбирать ваще начала, как полоски увидала.
Так что всё индивидуально, хотите - покупайте. Боитесь - то мож и не стоит. :)

Клавочка
Все люди взрослого покаления

в сад))))))
ибо они еще не раз будут
кармелита
против

)))
против покупок, памперсов, нянь, изософта, куомы)))
против ГВ по требованию, СС, ГВ до 2-х лет))

Чего уж так обобщать-то. Не все и не во всем. Мы с дочкой почти до восьми месяцев её беременности держались, ничего не покупали, потом купили какие-то жутко симпатичные футболочки и понеслось. К родам было куплено всё, вплоть до Авентовского подогревателя детского питания. Она так радовалась этим покупкам, потом не раз всё пересматривали. Внуку два года.

Милана,ты здесь????)))))У нас тоже коляска стоит...а беременности еще нет...и вещи детские мама мужа отдала от внука...Я думаю,что все приметы к чертовой матери и ждем малыша во всеоружии ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы