Тема закрыта

Причина: 0

Мы хотим ребёнка, но друзья пытаются внушить, что это глупость.

Сначала маленькая предыстория...

Начну с того, что в моей жизни всё начинается рано. Ну то есть, что рано, это считают окружающие, я так совсем не считаю.
Так, небольшая статистика.
1.В 10 лет у меня начались критические дни (все на меня с выпученными глазами смотрели, когда узнавали, сколько мне лет. Уже фигура и грудь полного первого размера, в 11 она уже была второго);
2.в 15 я познакомилась с моим будущим мужем, начали встречаться (уже тогда мечтали о свадьбе и говорили о детях, я считаю, что это нормально);

1. когда мне было 18, мы сыграли шикарную свадьбу (и тут уже начали реально задумываться о ребёночке, а что если нам не ждать, пока я окончу универ и стать родителями в скором времени?).
  2. И вот мне 19, и мы очень хотим ребёнка.

У меня всегда было непонимание со стороны подруг, они отставали от меня не только в физиологическом развитии, но и интересы у них были какие-то запоздалые по сравнению со мной. Например, парни со мной знакомились, когда мне было 10 лет, к 12 я уже умело флиртовала, знакомилась, встречалась. Подруги объявили мне байкот, так как не понимали этого. Было всё несерьёзно, мальчиков много и все разные (до физической близости не доходило). В 15 лет у меня появился один единственный и самый любимый человек, с которым мы до сих пор, и который теперь мой муж. У них появились мальчики, каждый раз разный. И опять они меня не понимали, как это я так, только с одним встречаюсь.
В 18 лет мы решили пожениться. Подруги, узнав об этом, перестали со мной общаться, у них всё ещё не было постоянного парня, естественно о свадьбе им только мечтать и мечтать. Я их опять опередила (может, поэтому они бесятся, что я их постоянно в чём-то опережаю). К свадьбе мне подготавливаться не помогали. Хотя справедливости ради хочу заметить, что, когда не происходили в моей жизни какие-то события, мы были очень хорошими друзьями, всегда друг друга выручали, во всём помогали. Но как что-то значительно случается в моей жизни, так всё - объявлена война и все против меня. Так обидно. Но на свадьбу я всех пригласила. После свадьбы они месяца два со мной не общались. Я сама к ним звонила, приглашала погулять. Сейчас наши отношения снова в норме.

И ТЕПЕРЬ. Год спустя после свадьбы, приняв решение завести ребёночка, мы поделились своей радостью с друзьями... Снова накалились отношения. Я слышу, что это глупость. Только и говорят: "Сначала доучись хотя бы, в куклы решила поиграть, тебе всего 19 лет". Некоторые даже такое говорят: "Вы после рождения ребёнка охладеете друг к другу, мужчинам ребёнок не нужен, муж тебя бросит и ты останешься одна". А сестра вот что сказала:№ТЫ ЧТО, С ПУЗОМ СОБИРАЕШЬСЯ В УНИВЕР ХОДИТЬ? КАКОЙ УЖАС! МНЕ ЗА ТЕБЯ СТЫДНО."
Знаете, мне стало так больно. Родители поддерживают нас в нашем решении, очень обрадовались. Просто очень хотелось поддержки со стороны друзей. Просто мы дружим уже 10 лет! И такое...

КТО-НИБУДЬ СТАЛКИВАЛСЯ С ПОХОЖЕЙ СИТУАЦИЕЙ? ЧТО ДРУЗЬЯ ВДРУГ РЕЗКО СТАНОВЯТСЯ ПРОТИВ ВАШЕГО СЧАСТЬЯ...Сообщение было изменено пользователем 27-10-2010 в 16:04

Ну друзья высказывают свое мнение..И оно не совпадает с вашим..Что в этом такого..И резон в их словах есть..Но если вы действительно хотите ребенка, то какое дело вам до окружающих...Рожайте и все..Зачем вам одобрение друзей??

Чота друзья/подруги странные %), чуть что сразу бойкот...Сообщение было изменено пользователем 27-10-2010 в 16:05

главное, чтоб семья вас поддерживала, если учитесь - с ребенокм ведь не подруги сидеть будут
а так по поводу раннего полового созревания - не есть гуд в плане здоровья, так что тщательно проверьте гормональный фон

Детский сад

razvedchica
ДРУЗЬЯ ВДРУГ РЕЗКО СТАНОВЯТСЯ ПРОТИВ ВАШЕГО СЧАСТЬЯ...

заведите сначала)
что за мода пошла делить шкуру неубитых медведей)
тут недавно одна тетка жаловалась что муж не дает денег на 3д узи, а сама еще не беременая ниразу

а если по теме: вот вам не пофиг? мы родили в 21 и до прошлого года были единственными среди всех приятелей у кого есть ребенок. и до сих пор половина общения всякие гламурные чайлдфри. ничо, нормально общаемся)

razvedchica
В 18 лет мы решили пожениться. Подруги, узнав об этом, перестали со мной общаться, у них всё ещё не было постоянного парня, естественно о свадьбе им только мечтать и мечтать. Я их опять опередила (может, поэтому они бесятся, что я их постоянно в чём-то опережаю). К свадьбе мне подготавливаться не помогали. Хотя справедливости ради хочу заметить, что, когда не происходили в моей жизни какие-то события, мы были очень хорошими друзьями, всегда друг друга выручали, во всём помогали. Но как что-то значительно случается в моей жизни, так всё - объявлена война и все против меня. Так обидно. Но на свадьбу я всех пригласила. После свадьбы они месяца два со мной не общались. Я сама к ним звонила, приглашала погулять. Сейчас наши отношения снова в норме.

Нах такие друзья.
.такое чувство, что не 18, а лет 15 по отношениям между собой..

Если в материальном плане проблем нет, муж - золото, то

Земляничный дождик
Рожайте и все..Зачем вам одобрение друзей??

ОЧепятка
не есть гуд в плане здоровья, так что тщательно проверьте гормональный фон

офф: Иэх, а новый Хаус тока 8 ноября выходит... :)

И еще - может вы с подругами просто говорите на разных языках, живете разными интересами? Они то соответствуют своему возрасту, первая-вторая любовь, переживания, универ, тусовки, новые компании... Какие там дети, им ведь еще 18!

А вы просто опережаете свой возраст.. Ищите подруг по внутреннему возрасту.

Мне не нужно их одобрение. Мы хотели поделиться своим решением. Сейчас я жалею, что сказала им, просто вся такая на родостях пришла на встречу с ними, поделилась... Они же мне самые близкие, мы 10 лет вместе. Вот у нас временами встречаются конфликты из-за того, что мы разные такие. Но мне нужна их поддержка. Знаете, иногда хочется сесть, чайку попить. И чтобы они спросили, как дела и обрадовались ответу.

вы лучше думайте как будете решать материальые вопросы, когда появится ребенок, а не об отношении друзей.

razvedchica
Год спустя после свадьбы, приняв решение завести ребёночка, мы поделились своей радостью с друзьями...

Видимо друзья не считают это счастьем. Вы раз сказали и всё, или навязываете им свою модель? Преставьте, что вам будут рассказывать по 100 раз на дню о свойствах подшипников. И убеждать в необходимости как можно скорее заполучить себе парочку.

Granata И еще - может вы с подругами просто говорите на разных языках, живете разными интересами? Они то соответствуют своему возрасту, первая-вторая любовь, переживания, универ, тусовки, новые компании... Какие там дети, им ведь еще 18!

А вы просто опережаете свой возраст.. Ищите подруг по внутреннему возрасту.

То, что живём разными интересами, это точно. Может, я подруг описала как-то слишком в плохом свете... Они хорошие, просто случаются иногда вспышки и конфликты именно из-за непонимания. А подруг по внутреннему возрасту я могу найти разве что в и-нете... Или в городе дать объявление: "Кто планирует малыша, звоните мне, обсудим"
А так, я единственная пока из своего окружения замужняя. И уже заметила, что интересы разошлись.Сообщение было изменено пользователем 27-10-2010 в 16:16

razvedchica
А так, я единственная пока из своего окружения замужняя. И уже заметила, что интересы разошлись.

а срождением ребенка вообще как на двух планетах жить будете :) беременейте, вступайте в ю-сообщества, будете встречаться, потом гулять вместе и найдете себе новых подруг по интересам - возраст значения не имеет, у меня есть подруги и на 10 лет старше и на 10 лет младше :)

BoMbOnErA Видимо друзья не считают это счастьем. Вы раз сказали и всё, или навязываете им свою модель? Преставьте, что вам будут рассказывать по 100 раз на дню о свойствах подшипников. И убеждать в необходимости как можно скорее заполучить себе парочку.

Я с ними только поделилась нашим решением. Я даже, когда вышла замуж, не разу не упомянула о своей замужней жизни и так далее. Общалась с ними, как и раньше. Хотя мне давно неинтересны их разговоры о мальчиках, но я-то стараюсь понять их суть "проблемы", когда "Лёша козёл - на шашлыки не позвал, а Владик на танцах на другую посмотрел".

А до этого, год назад, когда сказала о предстоящей свадьбе, я тоже только один раз сказала и спросила "Поможете?" Когда поняла, что помощи никакой, не звонила больше и не просила. То есть я больше одного раза не повторяю.

ОЧепятка беременейте, вступайте в ю-сообщества, будете встречаться, потом гулять вместе и найдете себе новых подруг

Спасибо, вы меня поддержали)) Просто я сейчас нахожусь под впечатлением. Только сегодня утром собрались, сказали, и тут же после этого разошлись. Прям так обидно стало. Сейчас немножко отошло.
А что на разных планетах жить будет, это правда, прям так и чувствую. И они меня поймут, когда сами мамочками станут. Но некоторые из них твердят, что никогда не станут мамами, так как не хотят детей. Думаю, это пройдёт через парочку-другую лет. Когда-то они кричали, что с мальчиками никогда встречаться не будут, а сейчас ох как)))

razvedchica
Но некоторые из них твердят, что никогда не станут мамами, так как не хотят детей. Думаю, это пройдёт через парочку-другую лет. Когда-то они кричали, что с мальчиками никогда встречаться не будут, а сейчас ох как)))

вы такая забавная...

Zezka вы лучше думайте как будете решать материальые вопросы, когда появится ребенок, а не об отношении друзей.

Об этом мы уже думали. Да, тяжело придётся. Хорошо, что у нас есть своя квартира, и муж работает. Благо, неплохо получает. Я попробую оформить свободное посещение в универе или год придётся пропустить, в крайнем случае перейду на заочку.
Не мы первые, не мы последние, справимся.

мои подруги тоже родили раньше. лет в 19. в основном со всеми сводилось общение к минимуму. ну не интересно мне было, сколько раз у них там дети какают. да и мне казалось, что вдруг я мешаю им. для меня было непонятно, как вести себя в такой ситуации. заведите тогда других подруг, постарше, раз вам важно мнение окружающих.

true Lapka
муж не дает денег на 3д узи, а сама еще не беременая ниразу

у меня подруга заБ в 17 родила в 18, почти все ее одногрупники гуляют до сих пор и прикалываются "типа повышаешь демографию в стране", а она счастлива, ей 23 сыну скоро 5 молодая мамочка красивая ухоженная и вся жизнь еще впереди, я лично гуляла до 23-х решила сначала закончить обучение, получить опят работы, а потом уже и замуж и за ребенком, щас кстати второго планируем, и мне немного жаль что мне не 23 как моей подруге, а таких друзей лесом слать, у меня кстати оч много друзей ушло именно в этот период, щас ток здороваемся если друг друга на улице видим. Вам решать когда замуж выходить и когда детей заводить, я кстати не доучилась, на учебы с пузом ходила, хорошо хоть мама помогла не пришлось академ брать, сложно немного ну ниче справилась и ты справишься :)

Чаинка заведите тогда других подруг, постарше, раз вам важно мнение окружающих

Мне не важно мнение окружающих, мне важно мнение моих подруг . И мне бы хотелось, чтобы они меня поддерживали, всё-таки не один год дружим. Да они даже могут остаться при своём мнении, просто неприятно, что они так негативно отзываются и пытаются внушить, что это глупость. Можно же остаться при своём мнении и поддержать, а не отговаривать от этого.
Я не хочу искать других подруг, мне эти очень дороги. Хотелось узнать просто, сталкивался ли кто-то с такой же проблемой и как её решить. Ребёнок и семья у меня, конечно, на первом месте. но хотелось бы сохранить дружеские отношения и с подругами, всё-таки многое нас связывает.

BoMbOnErA
100 раз на дню о свойствах подшипников. И убеждать в необходимости как можно скорее заполучить себе парочку

razvedchica
дать объявление: "Кто планирует малыша, звоните мне, обсудим"

прикольно

razvedchica
И уже заметила, что интересы разошлись.

а дальше больше ;)

razvedchica
Лёша козёл - на шашлыки не позвал, а Владик на танцах на другую посмотрел".

razvedchica
в универе или год придётся пропустить, в крайнем случае перейду на заочку.

а я бы на вашем месте подумала о том чтобы сейчас перейти на заочку и работу бы нашла официальную чтобы и декретные оплатили и ежемесячно, оч хорошо в материальном плане это помогло в свое время

marapulechka Вам решать когда замуж выходить и когда детей заводить, я кстати не доучилась, на учебы с пузом ходила, хорошо хоть мама помогла не пришлось академ брать, сложно немного ну ниче справилась и ты справишься

Спасибо) Дети - это счастье!

razvedchica
они даже могут остаться при своём мнении, просто неприятно, что они так негативно отзываются и пытаются внушить, что это глупость

им-то об этом говорили? если да, но они ведут себя также, нафиг такие "подруги"

razvedchica

я Вас понимаю, иногда ох как хочется, чтобы подруги поддержали. Просто словами, ведь больше ничего и не надо вроде, ан нет, не получается. В моем случае, после неудавшейся беременности и планирования ЭКО, т.к. детки больше никак не получатся, мои подруги меня не поняли, т.е. вообще не поняли зачем я хочу ребенка, ведь один уже есть, и раз так не получилось, значит нечего и пытаться. Дружили больше 20 лет. И все, после этого как отрезало. Разошлись как в море корабли.
вот Вы пишите

razvedchica
хотелось бы сохранить дружеские отношения и с подругами, всё-таки многое нас связывает

только теперь я расцениваю это как предательство с их стороны, друзья для того и существуют, чтобы поддержать и когда плохо и когда хорошо.

Только я вот все равно по ним очень скучаю :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы