Тема закрыта

Причина: 0

Мы хотим ребёнка, но друзья пытаются внушить, что это глупость.

Чаинка им-то об этом говорили?

Говорила. Ну чтож, если мы и перестанем общаться (сейчас мы общаемся реже, чем год назад, до моего замужества), хорошо, что у меня есть самый надёжный друг и самый любимый человек, это мой муж. Он во всём меня поддерживает. И очень сильно хочет стать папой.

хочу стать мамой я Вас понимаю, иногда ох как хочется, чтобы подруги поддержали. Просто словами, ведь больше ничего и не надо вроде, ан нет, не получается.

Я рада, что нашёлся человек, который понял меня.
Многие, наверное, здесь подумали, что наше решении завести ребёнка полностью зависит от мнения моих подруг. Вовсе нет! Мне от них нужна была лишь поддержка, больше ничего. А вы меня поняли, спасибо вам за это.

хочу стать мамой друзья для того и существуют, чтобы поддержать и когда плохо и когда хорошо

Полностью с вами согласна! После этого реально задумываешься, а если у тебя вообще друзья. А если и есть, то как оправдать их поведение...

Странные у вас отношения с друзьями. Вы им втюхиваете одно, они вам другое. Вы уверены, что это дружба? Знакомы поди - по классу, да по двору.

BoMbOnErA Вы уверены, что это дружба?

Ну с одной мы с детского сада дружим. С другими с класса пятого. Часто друг друга выручали, переживали друг за друга. Когда я попала в больницу с двуми операциями, они ко мне приходили, поддерживали, переживали за меня. Мы всегда выручали друг друга. Конфликты случались именно в тех ситуациях, которые я описала, и они были затяжными. То есть это ( мой первый мальчик, мои первые серьёзные отношения, моя свадьба). То есть до этого мы только три раза серьёзно ссорились и всё. Сейчас вот четвёртый. И все эти конфликты кажутся по-детски глупыми и неоправданными, особенно первых два (они тем более были в таком юном возрасте) Но я не могу на них просто не обращать внимания. Я их очень сильно люблю, как сестёр. Мне кажется, что они меня тоже, только какие-то моменты в моей жизни их очень злят. Иногда мне кажется даже, что это зависть или какое-то другое чувство.

хотеть малыша, это конечно хорошо, а представлять свою жизнь после рождения ребенка это еще лучше...
надо понимать, что если вы не доучитесь в беременность доучиться после рождения будет еще сложнее по крайней мере пару тройку лет, а если будете сами заниматься ребенком то вообще на учебу время будет только после того как ребенок в школу пойдет... ито вопрос... :dontknow:

ну и естественно подруг Вам больше не видать, им будет неинтересно с Вами, а Вам с ними... хотя подруги дело наживное,
а самое главное готов ли папа в столь юном возрасте отказаться от эгоистичных мыслей и от внимания жены на первое врем, а посвятить себя зарабатыванию и денег и ребенку...?
Если эти трудности вас не пугают, то во всем остальном хочется пожелать вам удачи, дети это наша жизнь!!! И чтобы получать от них только счастье и радость, то к их появлению надо быть готовыми морально и физически :bear: :boogie:

я вас очень хорошо понимаю, ведь мы друзьями абы кого не называем... нам хочется, чтобы они нас понимали и поддерживали, а мы пытаемся (ПО-СВОЕМУ) сделать для них то же самое)
попытайтесь их понять: они хотят как лучше (вопрос не в том, что получается как всегда)) они мыслят на свой возрастной этап развития - то есть дискотеки, опенэйры, тусовки до утра, пьянки, беспорядочные парни, сплетни кто на кого как посмотрел и прочее ю-ху. вы это переросли. и знаете, этих друзей, вы, видимо, тоже переросли. каждому этапу развития свое окружение, и тогда с вами будут солидарны и вас поддержат.
друзья прошедшего этапа - это как встреча одноклассников: вроде как каждый про себя знает, что он очень изменился, вырос, а как все 30 человек соберутся вместе, так полное ощущение, что это 9 класс...

Я во время беременности тоже рассталась с подругой, которую считала одной из лучших. Она в любом удобном случае пыталась ввернуть как же она ненавидит детей(не относя это к моему ребенку, как она говорила, однако...), (были, конечно и какие-то другие заскоки у нас обеих, но уже и не вспомню).
Мой же беременный мозг относил это именно к моему ребенку, да и за детей всего мира было больно и обидно. Разошлись наши с ней тогда дороги, уже 3 года не общаемся, я не жалею, только вот новых подруг завести так и не удается.
Хотя и есть одна, но она мне скорее любимая сестра чем просто близкая подруга, с ней мы прошли всё- и ссоры до желания покончить с собой, и примирения, и рождение детей(мы крестные сыновей друг у друга), и расстояние во много тысяч километров.
Вобще, судя по моему жизненному опыту - лучшей может быть лишь одна подруга, остальные- приятельницы. Но это МОЙ опыт.
Присмотритесь, может у вас есть такая подруга, которая действительно лучшая, но в общей массе, так сказать, вы ее не видите.

Автор, вам надо понять, что дружба детская она, к сожалению не вечна...Дороги и пути расходятся и ничего с этим не поделаешь. Интересы меняются, приоритеты..ситуации..У меня со школы осталась одна подруга, а была целая компания..С остальными только здороваемся, хотя раньше в юности считала, что всегда будем дружить и выручали и многое пережили..вместе. И чтобы отношения были хорошие и взаимопонимание, надо чтоб не только вы хотели этого, но и они...

razvedchica
КТО-НИБУДЬ СТАЛКИВАЛСЯ С ПОХОЖЕЙ СИТУАЦИЕЙ? ЧТО ДРУЗЬЯ ВДРУГ РЕЗКО СТАНОВЯТСЯ ПРОТИВ ВАШЕГО СЧАСТЬЯ...

Это ваша семья,ваше счастье,и это не для друзей вы решили завести ребёнка а для СЕБЯ и то что вы брашаете внимание на их подколы внимание это такая ГЛУПОСТЬ, и настояшие друзья так нескажут никогда,я тоже вышла замуз когда мне было 18 а заявление подавали в 17(в апреле подали в мае исполнилось18 в июне поженились)и подруги меня поддержали и на сввадьбу пришли и гтовиться помогали,хотя завистники тоже были, и досих пор обшаемся.

razvedchica
ТЫ ЧТО, С ПУЗОМ СОБИРАЕШЬСЯ В УНИВЕР ХОДИТЬ? КАКОЙ УЖАС! МНЕ ЗА ТЕБЯ СТЫДНО."

тоже ничего такого страшного нет,у меня почти все подруги институт уже с детьми заканчивали,а одна вообше погодк родила и даже академотпуск небрала ниразу.Да тяжело,да времени нихватает,но это её выбор,и ни накого необрашая внимания родила и диплом в этом году зашитила.Так что необрашайте внимания и делайте так как вам нодо,ведь радители же на вашей стороне.Удачи вам :) :) :) :)

Земляничный дождик
Автор, вам надо понять, что дружба детская она, к сожалению не вечна...Дороги и пути расходятся и ничего с этим не поделаешь. Интересы меняются,

+++++++++++++++++++++++++ а муж то что говорит

razvedchica
Знаете, мне стало так больно. Родители поддерживают нас в нашем решении, очень обрадовались. Просто очень хотелось поддержки со стороны друзей.

Да вот вам не по фиг! Вам же рожать, ростить, а не им, ну хотели поделиться своим радостным событием, а они не хотят порадоваться с вами, ну и забейте на них, это только ВАШЕ ДЕЛО, рожать или нет, и т.д. То что они говорят что муж кинет и т.д, ничего подобного, я сама в 18 первого родила, и ни разу не пожалела, а тогда я пошла против всех, и даже мамы, она меня на 7-м месяце пыталась на аборт отправить, фигушки! Родила, сейчас мальчишке уже 6,6 лет и не разу не пожалела, что решилась, и институт закончила, и работала, а сейчас свою фирму открыла, и чет мне не разу стыдно не было, что так рано родила. Даже рада, что тогда не сделала глупости. А сейчас уже второго хотим...

razvedchica
объявлена война и все против меня. Так обидно. Но на свадьбу я всех пригласила. После свадьбы они месяца два со мной не общались. Я сама к ним звонила, приглашала погулять

%) нах такие подруги? Посылать надо таких "подруг" куда подальше. Раз они такие дебильные, то после рождения ребенка вы с ними будете ваще на разных языках говорить.

razvedchica
всё-таки не один год дружим

это не дружба, то, что вы описали

razvedchica
Говорила. Ну чтож, если мы и перестанем общаться (сейчас мы общаемся реже, чем год назад, до моего замужества), хорошо, что у меня есть самый надёжный друг и самый любимый человек, это мой муж

скажите, вам зачем с ними дружить? как вы себе представляете это в будущем? когда вы будете встречаться, вы будете рассказывать как у вашего малыша вылез зубик первый, и он научился ползать, а эти "подружки" будут закатывать глаза, перебивать вас и рассказывать о своих Мишах иВасях, что он седня козел не позвонил и в кино не пригласил. Не интересно будет вам с ними. Если подруги способны обидеться из-за свадьбы, то после родов они с вами год минимум перестанут разговаривать

где вы таких подружек эгоисток откопали, они же плачутся о том, что вы на них внимания будете меньше обращать, о себе о родненьких пекутся а на вас им наплевать с высокой полки. Рожайте и побольше, чем больше деток, тем вам же лучше. дамы лет 50-ти частенько жалеют, что у них мало детей. живите так, что-бы было потом не больно за бесцельно прожитые годы.

Мосечка
дамы лет 50-ти частенько жалеют, что у них мало детей

Не реже жалеют, что угробили лучшие годы на подтирание соплей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы