Начала планировать второго ребеночка!

Вобщем решила планировать второго ребеночка.
Вот думаю теперь с чего начать... точнее начала со снижения своего веса до нормального, чтобы вынашивать было легко.
Вот параллельно хочу начать подготовку своего здоровья, а с чего начать в замешательстве. %)
Первую дочу не планировали, и в первую беременность выявили уреаплазму, которую в последствие вылечила.
Вот теперь не хочу, чтоб это повторилось, а куда идти и что делать незнаю((
Девочки, у кого такие же сомнения-присоединяйтесь-будем готовиться вместе, а те кто уже готовился, надеюсь на вашу помощь.

www.u-mama.ru/forum/messages.php тут таких много )

МОлькА
куда идти

в любой комерческий мед.центр: уральский, сити-лаб и прочие. сделать анализ на инфекции, передающиеся половым путем на основные инфекции, после к гинекологу по участку или в коммерч.клинику

Это все? а муж?

МОлькА
Это все? а муж?

те же самые анализы на инфекции

МОлькА
Вот теперь не хочу, чтоб это повторилось, а куда идти и что делать незнаю((

я просто пришла к гинекологу в ЖК по месту жит-ва. Она сразу дала направления к нужным врачам и на всякие анализы. Сдавала все бесплатно, всяческие анализы на кровь были, узи щитовидки, еще какие-то провокации были (делали уколы каждый день на протяжении недели). На ЗППП список давала.
Муж не стал сдавать ничего, т.к. у меня ничего не было обнаружено.
Если средства позволяют, то можно обратиться в платный МЦ, где все в одном флаконе будет, и врач и анализы. А если нет, то идите в участковому гинекологу, а она уже знает, что с вами делатьСообщение было изменено пользователем 17-11-2010 в 16:19

Лильчик

спасибо

Тоже планирую ребеночка. Прошлые роды были 10 лет назад. Собрались за вторым. Прошла анализы на инфекции, анкоцитологию. Вчера ходила на УЗИ. Обнаружили кисту яичника. Что-то боязно мне.

Так

а где вы это все проходили?

я анализы на инфекции сдала в женской консультации по своему месту жительста- деньги на руки врачю, получилось дешевле(2500, а так 3500), муж сдавал анализы на инфекции( уреаплазма, микоплазма, ВПЧ( их много, не все вчачь штук 7 написала), Герпис 1 и 2 типа и спермограмму. потом с результатамипришла к гинекологу. У меня еще после 1 родов эрозия, но врачь сказала что рас планируем то не будем лечить.
автор, вам лучше сходить в свою ЖК и вам там напишут какие именно анализы надо сдать.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2010 в 21:10

МОлькА
а где вы это все проходили?

В Новой больнице на Заводской. Сначала записалась к гинекологу на консультацию, она порекомендовала сдать анализы на инфекции, онкоцитологию, пройти УЗИ, консультацию эндокринолога.

Nst
получилось дешевле(2500, а так 3500)

У меня анализы на инфекции и онкоцитология получились в пределах 1800руб.

Спасибо.то есть вы за все отдали две с пловиной?

МОлькА
за все отдали две с пловиной?

у меня получилось анализы на ИППП 1600р, спермограмму пока не сдавали, у меня нашли уриаплазму и микоплазму, мужу сказали на эти вирусы сдать и делать бэбика, анализы ОАК И ОАМ, на ВИЧ, сифилис сдала бесплатно в ЖК, еще на группу крови надо, хотя вроде она не меняется и я сдавала при первой Б но все равно сказали сдать %)

marapulechka

А в какой ЖК вы все это проходили?где она находится?

МОлькА
в какой ЖК

Оль вроде на ты же начали общаться ;) у меня по прописке на Бебеля :)

Ой Риммочка,прости,по привычке.

marapulechka

МОлькА
,по привычке.

да ниче

marapulechka

вам сказали лечить уреаплазму и микоплазму?или нет?
мы вот тоже планируем второго рожать, в августе тоже нашли уреаплазму уреалитикум, только не понятно откуда она взялась...??посев обнаружил более 10 в 4 степени, все время были анализы в норме!перед первой беременностью тоже готовились-все в норме было, вот щас начали лечение, т.к хотим лялю вторую...)
А теперь вот не знаю..., начиталась, что уреаплазму не возможно полностью вылечить ((Сообщение было изменено пользователем 24-11-2010 в 12:21

Mamo4ka )
А теперь вот не знаю..., начиталась, что уреаплазму не возможно полностью вылечить

у меня при беременности нашли уреаплозмоз, не лечилась, в итоге после беременности ничего не нашли, уж какой из анализов был ошибочным бог его знает, или может из-за гормонов еще ложноположительным быть

а мне еще сказали, пить витамины для беременных, пока пытаемся зачать, хотя анализы все в норме

Alisa

кстати, у меня диагноз - гиперандрогения, врачу сказала что может из-за гормонов быть такая инфекция... она сказала все может быть и все равно назначила лечение... %)

Mamo4ka )
вам сказали лечить уреаплазму и микоплазму

ее нужно обязательно лечить т.к. из-за этих инфекций бывают аномалии плода( замершая беременность, выкидыш).

Mamo4ka )
вам сказали лечить уреаплазму и микоплазму?или нет?

мне сказали лечить, но результат был не большой, плюс я во время сдачи анализа была простывшая, если он и есть полностью его вылечить не возможно и большой процент что во время Б эта бяка снова появиться, вобщем я решила мужа отправить на этот анализ если у него ничего значит лечить не буду, а когда заБ просто сдам дополнительно только на эти инфекции и все, и если покажет там уже буду лечить

Mamo4ka )
посев обнаружил более 10 в 4 степени

а вот это много, тут 100% надо лечить у меня меньше в 3 степени было

Обязательно сдайте кровь на краснуху, токсоплазму, Ц М В, герпес. Все это можно сдать в ОММ, сдавайте только G, на хроническую форму. Если что-то найдут, потом сдадите на М, это острая форма.

главное пе :) йте комплекс витаминов с фолиевой кислотой!!!
да и пол ребенка можно заказать... :=-O:

Планируем второго, обследования не прохожу. С первым тоже не проходила - забеременела и все. Находили уреаплазму (лечила при беременности, вылечила или нет - не знаю), и кисту яичника - она, по ходу, рассосалась сама. Беременность и роды с первым прошли нормально, несмотря на небольшие проблемы с моим здоровьем. Идеально здоровой я вряд ли буду, все все равно не вылечишь. На мой взгляд, эти обследования перед беременностью - только деньги потратить и себя успокоить. Я точно уверена, что сифилиса, гонореи и вич у меня нет. А все остальное - мелочи, можно подлечить по ходу.
Конечно, если финансы позволяют обследование и так спокойнее - почему бы и нет? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы