Тема закрыта

Причина: 0

на сколько вы были готовы к рождению ребенка? затратное дело

никак не готовилась,я вообще с 6 недели беременности стала самомамой, получила больничные и декретные купила ребенку все что необходимо да на вырост, игрушки ну и вот...так и живем, на 1 мою зарплату втроем+кот и попугай

Интересно чем истенное желание иметь детей отличается от не истенного? Поясните, а то я тупая блондинко с темпиратурой не догоняю.

MammaMia
Если избавиться от понтов, дело не такое уж и затратное. Вспомню: в беременность ток узи платно и офтальмолога прошла, узи 700 р., офтальмолог столько же. Кроватка с рук - 2000, коляска с рук - 1500, эрго - 2500, пеленки-одежка на первые месяцы, одеялка - 2000, памперсы ежемесячно - 800-1000. Титя рулит ну потом погремухи надарили, муж купил развивающий коврик с рук - 1500...

Я беременная дурная была. Думала - ребенок же первый "новый" :) - надо всё новое. Нахапала всего нового, да получше, да побольше, а вот ещё не от ума - бутылки-молокоотсосы-термосы эти авентовские, скока на них денег убила, кроватка (тогда ещё маятников не было, супер-пупер считалась, если с ящиком) тоже получше, и т.д., Ползунков, пеленок и слипов на возраст до 3 мес напокупала 2 мешка
В результате - ГВ, совместный сон, два слипика и 5 ползунков износили
Кроватка не пригодилась, причиндалы для ИВ и подавно. Раздарила всё, на троих детей хватило :)
Сейчас бы всё здесь купила, уж кроватку и коляску - точно.

не копила спецом, просто были определенные сбережения и очень неплохой доход. И фирма где работала все выплатила по честному. так получилось прийтий к рождению ребенка с неплохим финансовым буфером

простите про "истенное желание" это крик души, просто высказывания типа, на ребенка нужна только титька и ничего больше, мне кажутся глупыми, я думаю ребенок имеет особенность рости, и об этом нужно тоже думать

что ребенку в 7 лет титю предлогать будете

naaatttta
ребенку в 7 лет титю предлогать будете

Главное же то время, пока ребенок маленький, и вы работать не сможете. А в 7 то лет уже работать будете. Да к 7-ми годам вам уж ничего не страшно будет, опыт появится.

naaatttta
просто высказывания типа, на ребенка нужна только титька и ничего больше, мне кажутся глупыми, я думаю ребенок имеет особенность рости, и об этом нужно тоже думать

если у Вас есть возможность подумать в финансовом эквиваленте до достижения ребенком 18 лет - да ради Бога, а если относиться ко всему проще, то и на весьма скоромный доход ребенку можно дать по максимуму и развлечения и образование и одежду и игрушки и отдых, у каждого человека понятие "дать ребенку ВСЕ" растяжимые...

naaatttta
что ребенку в 7 лет титю предлогать будете

до 7 лет еще дожить надо. И запланировать на этапе беременности, в какой именно блузке мой ребенок в первый класс пойдет. просто невозможно.

naaatttta
просто высказывания типа, на ребенка нужна только титька и ничего больше, мне кажутся глупыми

это потому что у Вас статус такой ;)

naaatttta
очень хочется услышать истинное желание иметь ребенка, растить личность и говорить о будущем

Имею двух. "Ращение личности" вообще Вы зря сюда приплели. А между "необходимым" (которое именно грудь и минимум одежды) и "ВСЕМ" - пропасть.

если честно, я и сейчас не готова, но цыпленок мой уже поселился во мне, и будь что будет ;)

может я просто не готова стать матерью и поэтому так отношусь к этому?

я запуталась :boom:

"Всего" Вы все равно ребенку не дадите. ;)

naaatttta
может я просто не готова стать матерью и поэтому так отношусь к этому?

да не накручивайте себя...понятно, что везде хочется подстелить соломку. Особенно если нету опыта каких-нибудь младших братьев-сестер. Но это не значит ничего ровным счетом.

просто каждый день во мне борьба, между "как прекрасно иметь млыша ухаживать за ним." и "как обойтись без некоторых вещей когда будет ребенек и отказывать себе во многом"

naaatttta
"как прекрасно иметь млыша ухаживать за ним."

Это далеко не всегда прекрасно. Иногда это кошмар кошмарный.

naaatttta
как обойтись без некоторых вещей когда будет ребенек

Без каких конкретно?

прогулки ночью, общение с друзьями, покупка различных вещей, отдых, одиночиство....

naaatttta
как обойтись без некоторых вещей когда будет ребенек и отказывать себе во многом

это у Вас чужое наведенное мнение.
Я вот вообще не заметила, что в чем-то себе отказывала. У нас дочь совпала с образом жизни. Под мышку ее и упЭрЭд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы