Тема закрыта

Причина: 0

на сколько вы были готовы к рождению ребенка? затратное дело

naaatttta
прогулки ночью

ребенок не мешает никак

naaatttta
общение с друзьями

при условии безалкогольного пива - не мешает

naaatttta
покупка различных вещей

п ребенок при чем?

naaatttta
отдых

ребенок при чем?

naaatttta
одиночиство....

ну это дааа...но деть, бывает, спит.

Я считаю, что ребенок стОит ровно столько, сколько вы готовы на него потратить ;) ;) на любой бюджет сейчас найдется детская продукция. Малый бюджет, но хочется бОльшего - велкам в объявления, в комиссионку, продается куча нового и в идеальном состоянии. Единственное исключение - здоровье. У нас наверное 80% трат на ребенка приходится на разные медуслуги. Но если ребенок родится здоровым - это уже значительная экономия

ну девоньки, неужели я боюсь, да не боюсь я

naaatttta
прогулки ночью

реально ребенок спит в коляске вы гуляете вместе с коляской и ребенком

naaatttta
общение с друзьями

друзья не перестают быть друзьями и после рождения ребенка если это это действительно друзья, а не просто так

naaatttta
покупка различных вещей

чем мешает ребенок в покупке вещей?

naaatttta
отдых

возможен и с ребенком

naaatttta
одиночиство

если ребенок в садике а вы дома например сидите в отпуске (как я недавно) как-то от тишины и одиночество начинаешь сходить с ума

naaatttta
прогулки ночью, общение с друзьями, покупка различных вещей, отдых, одиночиство....

Вот это уже отнюдь не денежный вопрос. Подумайте, может и правда не стОит пока.

naaatttta
прогулки ночью

Просто прогулки? Ребенка в коляску - и вперед.

naaatttta
общение с друзьями

Ваши друзья ненавидят младенцев? Или вы считаете, что ребенок- это обязательно значит оградиться от окружающего мира?

naaatttta
покупка различных вещей

Каких?

naaatttta
отдых

Совмещается с ребенком при желании.

naaatttta
одиночиство

Муж есть? Значит, тоже вполне решаемо.

спасибо всем за высказывания, я многое подчерпнула для себя

MammaMia
Если избавиться от понтов, дело не такое уж и затратное

:dada:

ничего не копили, достаточно хорошие декретные были, плюс сейчас пособие до 1,5 лет - жить можно! Кроватка, пеленальник, коляска достались по наследству от младшенькой сестры ( ей 6 лет), во время беременности практически все анализы, узи, проходила платно, + посещение остеопата по необходимости обошлось в копеечку!

У меня было накоплено на каждую беременность по 200 тыс.руб. Но это потому, что у нас ипотека и делали запас на всякий случай, повезло, что до 1 декрета у меня была очень хорошая зарплата.

все так на автора накинулись, как будто у всех на все хватает и она счастья своего не понимает. ей, судя по данным, всего 23 года. я в 23 года не то, что ребенка, ни в какой "взамуж" не хотела. все училась да скакала))) сейчас мне 28 и я только задумываюсь на тему "наверное, неплохо было бы лялика завести".
когда было 2 кредита, тоже очень грелась по поводу материальной стороныв случае рождения ребенка. у мужа з/п в лучшем случае 20 т.р., вся она на кредиты идет, т.е. жить предполагается только на пособие. сейчас 1 кредит закрыли, стала спокойнее к этому относится плюс создаю "буфер" на случай форс-мажора.

NATA66
Думала - ребенок же первый "новый" - надо всё новое.

для себя я определила, что новые куплю кроватку и коляску. ну вот бзик у меня, чтобы ничем не пахло. пеленки после первой же стирки становятся б/у :) поэтому для себя на рождение "все" определила в 40 тыс, их коплю. остальное по обстоятельствам:)

обычно маленькие дети живут примерно также, как их родители. поэтому если вы одеваетесь в универмагах, странно копить на ребенкину одежду из бутиков. зачем? :)
представьте, что вы пришли в оджи и купили 2 кофты - 1 себе, 1 - детке. убыло от вас? вряд ли. ну и во всем также ;)
а еще, обычно, желание работать и зарабатывать сильное появляется. и у вас оно, дай бог, проснется.
все будет ок! не заморачивайтесь так сильно

naaatttta
ак вы материально были готовы к родам и рождению ребенка

хорошо были готовы. очень даже. ттт)

аноним
все так на автора накинулись, как будто у всех на все хватает и она счастья своего не понимает

Да не в том, похоже, дело, автор попутала понятия - фин. затраты на ребенка и свои личные желания (вернее отказ от некоотрых из них).
У меня сложилось впечатление, что автор не безденежья боится, а просто сомневается - а надо ли сейчас оно вообще?

Просто у всех ценности разные, что важнее присутствие крохи или всевозможных дорогих прибамбасов для него?

я тоже, не понимаю- что все на автора накинулись? Оценивать свои возможности и подготовиться финансово к рождению ребенка- это нормально и разумно

У меня, к примеру, 20т.р. платеж по ипотеке, 5 тыс. руб- платеж по др. кредиту... итого 25т.р. только на кредиты. ЗП у меня 25,кстати... У мужа оклад 5т.р., остальное- % - причем никогда не знает сколько получит- может принести 25т.р., а может 12т.р... Вот как тут не планировать фин. затраты на ребенка???. Я очень хочу ребенка, но становится жутко - когда думаю о финансах.. К примеру, я ухожу в декрет.. Муж рвет на работе и приносит мин. 20т.р. (это,кстати у него средняя...:( ) - как жить? Ну, закроем по-любому второй кредит- уж постараемся.. а ипотеку-то не закрыть...- там еще 13 лет париться... Ну вот: отдаем его 20т.р. за ипотеку - остается 7т.р. (или сколько там пособие на реб.) на жизнь НА ТРОИХ!!!..А коммуналка - которая у нас 2,5т.р. выходит за однешку.. Волосы дыбом просто встают...От родителей помощи не будет.. - мои, к сожалению уже на небесах.. а его - наср...ть им на все.. вот так.. А годов-то уже много и ребенка хочется..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы