Тема закрыта

Причина: 0

Как готовится к беременности, если наследственность не хорошая...

У мужа наследственность не очень хорошая, его брат родной умственно отсталый а второй брат нормальный и у родной сестры свекрови есть также умственно отсталый ребенок но есть и нормальный ребенок.

Думаю что просто так заводить ребенка страшновато.. надо как то провериться...
может кто сталкивался с подобными случаями в какую больницу или куда поити?
и второй вопрос хотелось бы свои организм тоже проверить в целом, очень давно не была на мед осмотрах и тд.
с чего в общем начать , как готовится к беременности?
(мне 26, думаю что пора этим заняться..)
спасибо заранее

яяя
У мужа наследственность не очень хорошая, его брат родной умственно отсталый а второй брат нормальный и у родной сестры свекрови есть также умственно отсталый ребенок но есть и нормальный ребенок.

Это такое дело...не предугадать это никак, только скрининг делать если на раннем сроке

Флотская велкам по-моему вашем случае! Со всеми подробностями-диагнозами больных родственников - к генетику. Но генетика- она не лечится. Вам просто объяснят, какие есть риски - но и то вперед.

К генетику идите.

на флотской, 52 областной центр планирования, на Антона Валека- городской. Лучше, если вам дадут направление - тогда обследование будет бесплатным. а простой медосмотр можно пройти в своей поликлинике - называется диспансеризация. или с работы берете направление, или сами пишите заявление - тут оно есть
www.zdravural.ru/public/315
или в Центр здоровья обращаетесь - тоже бесплатное обследование.Сообщение было изменено пользователем 10-12-2010 в 18:48

:( ....

яяя
У мужа наследственность не очень хорошая, его брат родной умственно отсталый а второй брат нормальный и у родной сестры свекрови есть также умственно отсталый ребенок

:( плохо...
К генетикам вам сходить нужно обязательно

Анита
Но генетика- она не лечится. Вам просто объяснят, какие есть риски - но и то вперед.

а так по теме

яяя
и второй вопрос хотелось бы свои организм тоже проверить в целом, очень давно не была на мед осмотрах и тд.
с чего в общем начать , как готовится к беременности?

для начала осмотр гинеколога,узи, мазки на инфекции, еще лучше если есть болячки какие-нибудь хронические подлечить все и проверить.

яяя
мужа наследственность не очень хорошая, его брат родной умственно отсталый а второй брат нормальный и у родной сестры свекрови есть также умственно отсталый ребенок

Я бы не стала рожать ребенка от такого мужа.
Может быть слишком цинично, может быть глупо - но есть и другие выходы, кроме идти на риск.

к старшего брата мужа ребенок родился нормальный здоровый, хотя они не проверялись.. но я все таки думаю что подстраховаться нужно...

вообще то у меня есть одна мысль изза чего у свекрови и у ее сестры дети такие...
но это не из медицины...
дело в том что "не святые" они , свекровь не стесняется говорить о том что она сделала больше 15 обортов и сестра ее тоже делала оборт,
может это наказание такое...
вот такая мне свекровь досталась, женщина суровая и выпивающая,
но мужа я полюбила и пришлось смерится с такой родней, хотя и стораюсь не общаться...

яяя
вообще то у меня есть одна мысль изза чего у свекрови и у ее сестры дети такие...
но это не из медицины...
дело в том что "не святые" они , свекровь не стесняется говорить о том что она сделала больше 15 обортов и сестра ее тоже делала оборт,

вы думаете что у всех кто делал аборты рождаются умственно отсталые дети?
Процентов 70 женщин хоть раз ,но делали аборты...

Tanya28
Процентов 70

%)

яяя

яяя
"не святые" они , свекровь не стесняется говорить о том что она сделала больше 15 обортов и сестра ее тоже делала оборт,
может это наказание такое...

а вы святая? у вас грехов нет? ;)

Tanya28

с этим - полностью согласна, никто не застрахован. А вот это...

Tanya28
Процентов 70 женщин хоть раз ,но делали аборты...

больно устрашающая "статистика" %)

Tanya28

я не знаю... но забеременеть и родить после 15 обортов умственно отсталого ребенка......хотя старшие дети нормальные ...
я просто спрашиваю совета, так как на самом деле переживаю...

Армавир
а вы святая? у вас грехов нет?

себя святой не считаю,
и слово святая в ковычки поставила...

яяя
я просто спрашиваю совета, так как на самом деле переживаю

совет хороший дали. Обратиться к генетикам.
И выкинуть из головы эти идеи о супер-грешной свекрови.. Вы вот тоже осуждаете, а это грех.
И аборт пишется через а.

Армавир
И выкинуть из головы эти идеи о супер-грешной свекрови

мою свекровь из головы сложно выкинуть к сожалению...но речь не о ней..

яяя
забеременеть и родить после 15 обортов умственно отсталого ребенка

генетика дается человеку от рождения. Абортами набор этих хромосом не изменить. Другое дело - генетические ли болезни в родне? Может, проблемы с умственным развитием не генетического характера а следствие травмы, перенесенной во время беременности инфекции и тд и тп. Гадать тут бессмысленно . Надо уточнять диагнозы, которые есть у родственников . Точные! Медицинские ! А не обобщенные. Потом можно будет и в инете самой посмотреть , генетического ли характера проблемы. А по уму- к генетику

яяя
но речь не о ней..

А может она на вредном производстве работала?
Или в зоне чернобыля жила?
Или пила, курила, нюхала во время Б
Есть ли какие-нибудь объективные причины для ненормального развития плода?
Или все в пределах нормы, и просто - так получилось

яяя
вот такая мне свекровь досталась, женщина суровая и выпивающая,

возможно, что и из-за алкоголя дети ее и внуки родились с патологиями.

Анита
Гадать тут бессмысленно . Надо уточнять диагнозы, которые есть у родственников . Точные! Медицинские !

спасибо за совет, я с вами полностью согласна,
но я очень боюсь , этой темы, сердце сжимается ...

яяя
возможно, что и из-за алкоголя дети ее и внуки родились с патологиями.

может быть... так как и бабушка и свекровь и сестра крепко выпить любят...

Армавир

вот и я о том же! О том, что генетические риски отличит от всех остальных только специалист! Может быть никаких на первый взгляд проблем - а генетик смотрит на форму ушей - и у него вопросы возникают. А может и наоборот- в семье куча проблем у многих - а генетически все нормуль!

яяя
но я очень боюсь , этой темы, сердце сжимается

а вы не бойтесь, а уточните! Может в вашей семье ( семье мужа) вообще нет наследственных паталогий! А болезни связаны с другим!

Анита

нет не работала, тока выпивали они с мужем, и счас пьют, а больной ребенок страдает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы