Тема закрыта

Причина: 0

Что вам говорит муж/родственники по поводу того, что нет детей?

мы стараемся почти год, и все никак. вроде уже и обследовались вдоль и поперек, и вроде все норм, но пока не получается.
муж нет-нет да скажет "ну где же наша ляля?", его мама частенько "намекает", что у нормальных людей дети рождаются через 9 месяцев после свадьбы, а мы, получается, "ненормальные".
а мне под таким давлением тяжело, иногда начинает казаться, что мне уже не столько ребенок нужен, сколько, чтобы все уже от меня отстали с постоянными вопросами "ну когда вы уже родите?" и сняли клеймо "дефектной".
я считаю, что все получится, всему свое время, но такие разговоры угнетают и расстраивают.
а как у вас? поддерживают ли вас родные?

аноним
муж нет-нет да скажет "ну где же наша ляля?"

Ну, мужу-то вообще самому пора сходить на обследования, а не вопросы задавать.

А родным отвечать: "В процессе. Ещё не все чертежи готовы."Сообщение было изменено пользователем 13-12-2010 в 11:12

ОСА
Ну, мужу-то вообще самому пора сходить на обследования,

аноним
и все никак. вроде уже и обследовались вдоль и поперек, и вроде все норм, но пока не получается.

а вы советовались с гинекологом на счет приема средств сопутствующих зачатию?
Мне фолиевую кислоту для начала прописали, сказала попить 1 мес а там дальше посмотрим..смотреть не пришлось , аист нас посетил как раз в конце курса приема.
Кого обследовали: вас и мужа? Или только вас?

ОСА
А родным отвечать:

мы наслаждаемся тренировками ;)

У нас 5 лет не получалось ребенка. Все обследовали, все хорошо, врачи разводили руками, все в порядке со здоровьем, а беременность не наступала. Муж поддерживал, я один раз предложила ему развестись, что мол, может с другими людьми получиться... Он сказал, что я с ума сошла и ему с другой женщиной ребенка не надо. родственники тоже периодически приставали с вопросами, отвечали, что работаем над этим вопросом. Собрались на ЭКО, перестали в этот цикл заморачиваться по поводу ребенка, занимались любовью, а не "деланием" ребенка, и случилась задержка, я оказалась беременна, ЭКО не пригодилось! Не заморачивайтесь, все у вас будет хорошо, мысленно посылайте всех подальше, занимайтесь любовью и все у вас получиться! Удачи!

аноним

Ну, я как обычно читаю выборочно

Мы свое сокровище ждали 10 лет :) , сначала тоже спрашивали все, мы говорили что не время еще и все успеем, а потом перестали, понимали что мы и сами хотим этого и не доставали вопросами.А муж то что, поддерживать вас должен.Все у вас получится, год это не срок, уж поверьте мне :)Сообщение было изменено пользователем 13-12-2010 в 11:18

аноним
его мама частенько "намекает", что у нормальных людей дети рождаются через 9 месяцев после свадьбы, а мы, получается, "ненормальные".

Мы тем более ненормальные. "Не получалось" два года Более того - поставили диагноз "бесплодие-II" на 5 неделе беременности. И не надо про медицину, все норм ;)
PS: в нашем случае проблема была не в здоровье родительском, а в цикле. Овуляция приходилась аккурат в разгар менструации когда нормальным людям делать детей в голову не приходит....

Larubia
а вы советовались с гинекологом на счет приема средств сопутствующих зачатию?
Мне фолиевую кислоту для начала прописали, сказала попить 1 мес а там дальше посмотрим..смотреть не пришлось , аист нас посетил как раз в конце курса приема.
Кого обследовали: вас и мужа? Или только вас?

фолиевую и йод пью уже год, обследовались оба, прошли все, что можно, включая генетиков, эндокринологов, ОММ, виз-бульвар.....

5 лет без детей жили - никто ничего не сказал. кому какое дело до нашего размнжения

аноним
мне под таким давлением тяжело

это репетиция) тяжело вам будет, когда вы забеременеете, и вас одолеют советами-вопросами.
а по-настоящему все начнется ,когда родите. тут будут уже настоящие комменты) и от родственников. и от медиков. и от чужих людей на улице. тренируйтесь)))) а то потом с "давлением" не справитесь.

аноним
обследовались оба, прошли все, что можно, включая генетиков, эндокринологов, ОММ, виз-бульвар.....

вот тут, имхо, главная проблема. обычно "делать детей" - это заниматься сексом, а у вас сплошные лечения. а оно вам надо? здоровы, ну и ок, секситесь по чаще и с удовольствием.
у нас не получалось 2 года, как-то шибко не заморачивались, пару месяцев назад решили, что пора бы и полечиться, наверное, но не понадобилось :) родственники, друзья шибко не лезли, было пару вопросов, отвечали, что нам и в процессе хорошо ))))

я не воспринимаю ситуацию как ужасную, да и лет нам немного. будет время - будут дети.

Madd-Звезда!!
родственники, друзья шибко не лезли, было пару вопросов, отвечали, что нам и в процессе хорошо ))))

сейчас вот надо, видимо, отмазку другую придумывать ;)

Клавочка
это репетиция) тяжело вам будет, когда вы забеременеете, и вас одолеют советами-вопросами.
а по-настоящему все начнется ,когда родите. тут будут уже настоящие комменты) и от родственников. и от медиков. и от чужих людей на улице. тренируйтесь)))) а то потом с "давлением" не справитесь.

тут немного другое
я не про разговоры, а про "ненормальность". беременную или родившую редко кто воспринимает как "дефектную". а советы у нас обожают давать, да ;)

аноним
сейчас вот надо, видимо, отмазку другую придумывать

Скажите, что хотите еще для себя пожить, вдвоем, тем более вас не поджимает, лет вам немного, нас так поджимало. Когда дочка родилась мужу 35 было, мне 29.

8 лет прожили вдвоем без детей. Все глупые вопросы сразу пресекали, но к нам особо никто и не лез.

аноним
тут немного другое
я не про разговоры, а про "ненормальность". беременную или родившую редко кто воспринимает как "дефектную". а советы у нас обожают давать, да

а про что, другое?
если человек располагает к тому, чтобы на него давили, комментили, то и после родов ничего не изменится. будет слушать ,какие у других чудесные дети и правильные методы. и будет грустить, что у нее все не так ,и фсе достали.
дело в этом.
общество может воспринимать ,как угодно, просто кому-то, как афтару, об этом "намекают", а кому-то не решаются намекнуть.
см. выше, есть люди, к которым по 5 лет не лезли. имхо, дело не только в деликатности или пофигизме окружающих, ведь всегда найдутся люди, котоыре осудят, а дело в самих нас:) кто-то располагает к тому, чтобы его доставали. кто-то - нет.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2010 в 12:07

автор не переживайте))))))))) ведь детей рожают не для кого то а для себя, значит еще не время))))))) со временем больше понимаешь для чего это надо и лялечка будет самой любимой и желанной))))) все будет хорошо

автор, как я Вас понимаю, меня просто ЗАДОЛБАЛИ вопросами про детей. поначалу выспрашивала двоюродная сестра мужа, которая вышла замуж через 1,5 месяца после нас, видимо боялась, что мы ее и с ребенком опередим, как со свадьбой, но не получалось - ни у нас, ни у них. сейчас она уже успокоилась. зато теперь меня докапывает свекор, учитывая, что после регресса у меня прошло 3 месяца, я его просто ненавижу за его вопросы!!!

аноним
"дефектную".

аноним
сняли клеймо "дефектной".

сами себе клеймо и повесили%) родители и муж должны понимать, а остальных посылать лесом, только-то и всего.

аноним
я считаю, что все получится, всему свое время, но такие разговоры угнетают и расстраивают.
а как у вас? поддерживают ли вас родные?

Я вышла замуж, когда мне было 20 лет, мужу 26, я училась на 3 курсе в инсте, тоже начали все приставать с вопросом, когда, когда...... Я сразу всем ответила, пока не планируем, я учусь и мне еще 20 лет всего! Забеременеть получилось сразу, родила в 22! Если бы мне не получалось сразу забеременеть, а все доставали бы с этим делом, я бы просто сказала Пока не готовы, не планируем, как только заб., сообщу))))))) У нас родственники и мои подруги до 6-7 месяца не знали, что я в положении и после моих слов никто даже и не думал меня спрашивать про беременность! ;)

аноним
беременную или родившую редко кто воспринимает как "дефектную".

ой да ладно вам. есть люди, которым по фиг на вас, им главное обсудить и осудить.

Калинка
сами себе клеймо и повесили

аха, мне 26, беременность первая, никогда не было ощущения "дефектности" %)

Я Вас понимаю,3 года уже планируем, все вокруг беремениют, рожают, уже за вторыми собираются. А мы все на том же месте. Муж конечно ничего не понимает в моем лечении, но не достает вопросами "а где же ляля"? За это я ему благодарна, после стольких лет лечения он понял, что дети не просто так появляются. Родители мои и его наверно уже все понимают (муж наверно настучал) и поэтому лишних вопросов не задают. Но все равно когда кто-то беременеет (особенно по залету), на душе так тоскливо становится. Уже сама себя "дефектной" начинаешь считать.

Поколению постарше скажите, что дети сейчас не так как раньше делаются (по залету), а все должно быть запланировано, разработано (и в плане здоровья, и в плане денег, и в плане моральной готовности). А тем кто помоложе скажите, что Вы еще на дискотеки хотите ходить, и на сноуборде зимой научиться кататься, а летом в отпуск на море и т.п. (беременной и с ребенком всего это же не сделаешь). А мужу советую самому на обследование сходить. Или он у Вас обследован???

Однокурсница забеременела на 9 году совместной жизни, из них 5 лет они реально делали все, что могли, чтобы лялю родить, а получилось в итоге случайно, когда ничего не считали и т.п.
У брата доча родилась после 10 лет брака, но там после внематочной долго не могли забеременить

мы наслаждаемся процессом делания 3 года и мои свекры тоже намекают периодически о внуках, но я им отвечаю что они сами не могли сделать моего мужа 5 лет и желаю им набраться терпения :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы