Тема закрыта

Причина: 0

Что вам говорит муж/родственники по поводу того, что нет детей?

Нам по 33, ждем первого ребёнка
Женаты 10 лет, вместе 11 лет
Всех спрашивающих посылали лесом в шуточной форме формулировкой "не ваше дело" все 10 лет.
Устроились, посмотрели мир.
Зато сейчас - радуемся, ждем и любим... и все так же посылаем лесом всех комментирующих, что, якобы да как же так поздно-то ?

Никогда не заморачивались по поводу "надо", "должны". Как только оба захотели - так все и случилось.
Расслабтесь и поменьше думайте...

Удачи вам, терпения и спокойствия !

мы ждем 1,5 года
конечно нас спрашивают.. и родные тоже ждут вместе с нами, переживают и поддерживают.

аноним
его мама частенько "намекает

это самое противное, когда кто-то намекать начинает ...
у меня тут друг папы, говорит - можно задать вопрос (я сразу смекнула о ЧЕМ), говорю - не надо вопросв))) ну а его ж распирает))0 он - ну можно??? ну пожалуйста)) в итоге не выдержал и спросил - КОГДА??? я ответила - как Бог даст..
Потому что мне до сих пор не понятно, почему не получается... наверное, не время

Маки
один раз предложила ему развестись, что мол, может с другими людьми получиться

тоже как-то предложила... муж наотрез отказался и сказал, что бы забыла об этом.

ждем и верим вместе

Я отвечала- деньги собираем на беременность, пока всю сумму не насоберем- не родим. Хотите быстрее? Помогите материально.

мы 6 лет в браке жили без детей, хотелось для себя пожить, в итоге квартиру хорошую купили без кредитов всяких, много куда съездить за границу отдохнуть успели, и только к 28 годам я решилась и забеременела, за 6 лет никто не спрашивал меня "когда?". бред какой-то, в наше время столько всего можно успеть до ребенка и денег заработать и карьеру сделать, для меня странно такие вопросы типа "когда детей планируете?" никогда за 6 лет себя дефектной не ощущала, столько всего успела! а вот сейчас спокойно сижу в декрете с сыном

ЛюблюЕвропу
никогда за 6 лет себя дефектной не ощущала, столько всего успела! а вот сейчас спокойно сижу в декрете с сыном

Вы наверное не были в такой ситуации, когда для ребенка уже созрела, почти все в этой жизни имеешь, но забеременнеть не получается, а тем более когда имеются серьезные проблемы с репродукцией. Вот тут точно, на каждый вопрос о детях, реагируешь очень болезненно...

naaatttta
ведь детей рожают не для кого то а для себя, значит еще не время)))))))

мы поженились и 2 года не планировали, хотя его мама все подарки с намеками дарила, типо семья - это когда не два человека, а три и более, на 3 год начали планировать - на это еще год потребовалось ;) так что занимайтесь любовью - все будет

misato
Если бы мне не получалось сразу забеременеть, а все доставали бы с этим делом, я бы просто сказала Пока не готовы, не планируем, как только заб., сообщу)))))))

я кстати так и говорила

%) не чего не отвечала, мы разззззвелись

Larubia
Кого обследовали: вас и мужа? Или только вас?

Вы так и не ответили.

Автор, я вас так понимаю! Свекровь со свекром тоже уже достали своим: ну когда? "Мы за 4 года троих родили, а вы год живете и никак". Я уже устала им говорить, что все индивидуально. А когда заболела как-то, она звонит. Спрашивает, что у меня с голосом. Говорю, болею. "Выздоравливай! Мне больная невестка не нужна!" Теперь боюсь, если еще годик не рожу, начнет мужу на мозги капать, что надо искать другую жену. Хотя муж и пошлет ее, но все равно не приятно и давит! а муж поддерживает! И я ему за это благодарна!Сообщение было изменено пользователем 19-12-2010 в 11:52

Мои родственники молчали. Им было как-то все равно (ну хотя папа намекал иногда, до замужества еще). Свекры волновались: Ах, ну когда же! Родился сын. Итог: свекрам на него наплевать (но муж старательно возит внука в гости), но ведут разговоры типа "Семья с одним ребенком - не семья!" (о нас волнуются, канеш ). Я огрызнулась: Ага, а без детей вообще не люди, но неприятный осадок остался.
Автор, пошлите родню лесом. Как говорила моя подруга: Когда Бог даст! ЕЕ свекровь зудела: Так вы старайтесь, подрука парировала: А вы меня нервируйте, мама! и не гневите Бога (свекровка у нее верующая очень)

Поженились, когда мне было 25 лет, забеременела в 28, родила в 29. Проблемы были исключительно материального плана. Муж иногда ругал за то, что я не хотела рожать, говорил, что вот я такая старая, а детей не родила (хотя сам вечно работы менял и заработок был нестабильный). Его самого мама родила в 19 лет, вот он и думал, что мы слишком в этом вопросе от людей отстали. Я особенно не переживала, у меня и мама и бабушка впервые родили не так уж и рано, в 26 лет. А сейчас поздние роды еще более распространены. У меня полно нерожавших подруг моего возраста.
Родственники нас тоже доставали "Когда родите?" - иногда немного "доставало" это, но я не слишком обижалась за такой их интерес.
Как только родила, посыпались вопросы: "Когда родите второго?" :) С этим мы решили не затягивать. Работаем над этим. Как только - так сразу. Надеюсь, вопросов про третьего не будет - мы хотим двумя ограничиться. Третьего - если и им надо - сами пусть рожают.

Lucifer666
забеременела в 28, родила в 29

Lucifer666
говорил, что вот я такая старая, а детей не родила

ппц муж %)

Мы планируем ребенка уже 3 года и всё никак. То со здоровьем проблемы, то просто не получается. Свекры достали уже с вопросами ''ну когда?''. Мы им ничего про проблемы со здоровьем не говорим, т.к. проблема во мне, а свекровь и так меня недолюбливает и говорит, что я временное явление в их семье. Так что если узнает про мои проблемы будет стараться нас развести и постоянно меня укорять.

Снежа27
свекровь и так меня недолюбливает

Снежа27
говорит, что я временное явление в их семье
Я в шоке!
Тактичная...аж стреляйся

жили без детей 6 лет, на подобные вопросы отвечала, что не ваше дело, даже родственникам. Вылечились и родили дочь, все сразу обрадовались и никто больше вопросов не задает. О нашем лечении мы ни с кем не делились, иначе бы советами замучили ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы