Тема закрыта

Причина: 0

Вы делаете ЭКО - это тайна для окружающих?

Скажите, Вы делаете тайну из того, что беременеете при помощи ЭКО, в том числе, что Ваша ляля ЭКОшная? Ваши друзья и родные знают? Наше общество конечно, на мой взгляд, еще не готово к таким новостям. А лично мне все равно - надо это общество тренировать - Я НЕ СКРЫВАЮ, что моя ляля ЭКОшечка!!!

LIS.S
"ДА", "ЭКО" и "ЧТО ИЗ ЭТОГО?".......... ДЕТКИ - ЭТО ЦВЕТЫ ЖИЗНИ И НЕВАЖНО, КАК ОНИ В НАС ПРОРОСЛИ!

а что из ЭТОГО? Ни когда не думала, что

LIS.S
ЭКОшечки

другие %)

LIS.S
Надо гордо констатировать факт того, что "ДА", "ЭКО" и "ЧТО ИЗ ЭТОГО?".......... ДЕТКИ - ЭТО ЦВЕТЫ ЖИЗНИ И НЕВАЖНО, КАК ОНИ В НАС ПРОРОСЛИ!

а кому-то приходит в голову интересоваться, ЭКО-не ЭКО? Ну ближайшие родственники, ладно, а все остальные - вот им не пофиг? Это как спросить, в какой позе вы ребенка зачали

Вы психолог или сильно нуждаетесь в нём? зачем вторая тема? излили бы всю душу в той.

LIS.S
и не стесняться этого!

ну стесняться, канешно, не надо, но как бэ и афишировать в широкие народные массы я бы этот факт тоже не стала %) ну знали бы родители, муж естессна, может пара самых близких друзей - и всё. Ну понятно - личный врач ребенка еще. А так - зачем это делать достоянием широкой общественности..? я не понимаю.

Калинка
а кому-то приходит в голову интересоваться, ЭКО-не ЭКО?

да уж, с трудом представляю, чтобы я подкатила к кому-то с этим вопросом а можно еще спросить - скажите. в какой позе был зачат ваш ребёнок? :P

LIS.S
! Наше больное общество когнечно еще не готово к восприятию такой информации,

По моему вы недооцениваете общество %) %) Давно в ЭКО не видят ничего особенного

ЭКО - дети это не "особые дети", типун вам на язык... обычные детки как все..
А кто как был зачат, кто в пробирке, кто в "березке" - действительно ничье дело, кроме родителей

Я вот не стесняюсь этого,но и кричать на каждом углу тож не собираюсь.

LIS.S
Бабки судачат, кто по-моложе просто может обсудить за спиной и пожалеть.

простите - а откуда они узнаЮт то об этом %) %) %) ? рядом с вами на процедуре стоят? %)

LIS.S
То, что я говорю "особый ребенок" - это образно, конечно же они такие же, а подчас, простите, "качественнее", так как были выбраны из многих!

пока вы сама будете считать это чем-то особенным, неестественным и тд - все окружающие будут точно так же всё это воспринимать.

LIS.S
общество еще не привыкло к "неестественному зачатию".

вот ни кого не встречала кто отрицательно относиться к ЭКО, или жалеет людей сделавших ЭКО

LIS.S
Бабки судачат

разве что только они. ну может еще некоторые сильно религиозные люди (и то от веры зависит)

LIS.S
Обратите внимание, тема вызвала больше негатив и штыки

LIS.S
Значит проблема все-таки существует!

тока не та что в теме заявленаСообщение было изменено пользователем 23-12-2010 в 18:17

LIS.S
Кстати, больше чем уверенна, что даже если близкие друзья об этом знают, Вы по-любому простите оставлять это в тайне

а чё об этом теперь на каждом шагу кричать? табличку на ребенка повесить?

да если даже у человека какие проблемы со здоровья возникают (ну не насморк конечно если, а посерьезней что-то), тоже как то часто просят сильно не распространяться. Нафиг кому ваши личные проблемы нужны

меня задрали вопросами, делала ли я ЭКО, или усыновила.
двое знакомых аж приехали проверять меня на 7 месяце, всерьез разглядвали живот, дЫвились, спрашивали.
Зы. это я еще ЭКО не далала.

LIS.S
Обратите внимание, тема вызвала больше негатив и штыки

где?

LIS.S
А мне было интересно, как ведут себя родители в этой нестандартной ситуации, а не позы и т.д.

А вы не догадываетесь?

LIS.S
А ведь ЭКОшечки такие же детки и не важно, как они зачаты!

вот именно. поэтому к чему вообще вопрос был задан? Если НЕ ВАЖНО, то что тут обсуждать?

LIS.S
Я пишу дисертацию по поводу ЭКО в нашей стране и мне важно знать мнение людей.

а какая у вас при этом специальность? %)

LIS.S
люди (не все конечно, но их хватает) - злые и зачастую рады чужим неудачам!

ну вот этим все сказано.. вы их такими видите - они и ведут себя по вашему сценарию. Здесь вам надо менять мироощущение и не видеть вокруг себя врагов народа, которые радуются вашим неудачам. Меня лично такие люди не окружают почему-то :)

LIS.S

Поняла вашу проблему!
Вы не на тот сайт пришли!
Здесь экошных детей если процент 1 наберется -хорошо.
Идите на пробирку и спрашивайте ваши вопросы. Там с радостью поделятся наболевшим :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы