кому смотрели проходимость маточных труб???

Привет всем!!! Закружилась в водовороте всевозможных анализов и т.д. Сейчас назначили исследование на проходимость маточных труб, со сложным названием!!! Почитала, что есть несколько вариантов: рентген, узи, с наркозом и без наркоза. Врач советует узи!!! Разница по цене с наркозом и без для меня колоссальная! Девочки! Кому смотрели без наркоза? Это терпимая процедура или лучше переплатить за отсутствие таких ощущений??? Очень прошу, подскажите :rose:

я делала без наркоза. процедура, конечно, малоприятная... по времени не оч. долго длится, можно потерпеть!!!

Galo4ka2010
Кому смотрели без наркоза?

мне делали гистеросальпингография по-моему называется в 40 больнице без наркоза. Причем я подготовилась морально терпеть адские муки и была разочарована Не больно совсем, ну поноет как при болезненных месячных и все! Не бойтесь. Процедура занимает немного времени: сначала введут белое вещество и на рентгене сфоткают и все! На узи просто больше времени займет.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2010 в 16:06

Говорят рентген лучше, я делела рентген без наркоза. По времени 10 минут, процедура малоприятная, но терпимая. После немного поболит живот как при месячных, но пару таблеток ношпы эту проблему решают

Летний дождь
мне делали гистеросальпингография по-моему называется в 40 больнице без наркоза. Причем я подготовилась морально терпеть адские муки и была разочарована Не больно совсем, ну поноет как при болезненных месячных и все! Не бойтесь. Процедура занимает немного времени: сначала введут белое вещество и на рентгене сфоткают и все! На узи просто больше времени займет.

Так же, тоже без наркоза делали, немного больно было и ныло все до вечера.В общем терпимо, рожать больнее

Я слышала, что если делать рентген, потом месяц нельзя над лялей работать :) Не хочу месяц терять! А если узи, намного дольше по времени все это происходит???

Galo4ka2010
Я слышала, что если делать рентген, потом месяц нельзя над лялей работать Не хочу месяц терять! А если узи, намного дольше по времени все это происходит???

Вот об этом не знаю, давно было, вы лучше у врача уточните

Делала уже 3 раза. Рентген делать лучше, там сразу все понятно, да и по времени меньше занимает. По узи мне все время говорили, что частично проходимы, пока не сделала рентген. Это я потеряла 2 года, пока меня на рентген направили. Потом сделала лапару , т.к. обе трубы непроходимы, сейчас ребенку 3,8.

перед процедурой надо принять ношпу, как противоспазматическое средство. Но нам еще и укол ставили обезболивающий. Ощущения были не ахти, но все же живая осталась :) у меня эйфория наступила, когда я уже прошла это, и все осталось позади

без наркоза, 3 минуты боли в виде сильных схваток и все))

Galo4ka2010
Я слышала, что если делать рентген, потом месяц нельзя над лялей работать Не хочу месяц терять!

да мне врач именно так и сказала. Да это всего лишь месяц.. люди ждут годами)

Murmulka
3 минуты боли в виде сильных схваток и все))

не знаю может быть у меня низкий порог чувствительности - ну не больно это. Если это были боли в виде сильных схваток, то я запросто сама б раз 10 родила (у меня КС было)

Летний дождь

ой ни знаю - ни знаю. Если сравнивать с родами, то это как самые сильные схватки... а так то ооооочень больно было :(

Galo4ka2010

Ну вот щас Вас напугаю :)
Не бойтесь, готовьтесь конечно, клизму сделайте, когда кишчник пустой, то не так больно, но-шпу попейте на кануне несколько дней до этого и успокоительного попейте... Ну и удачи Вам ;)

Galo4ka2010
Это терпимая процедура или лучше переплатить за отсутствие таких ощущений??? Очень прошу, подскажите

У нас эту процедуру вообще с наркозом не делают. Мне сказали выпить 2 табл. ношпы за час, но я забыла. Было очень неприятно, но не более. Я в след. раз (несколько раз делала), делала укол ношпы. Все нормально прошло, почти небольно.

Murmulka
люди ждут годами)

У нас счет уже тоже далеко не на недели и месяцы, поэтому хочется использовать все шансы, в том числе и этот месяц ;)

ludasya
а так то ооооочень больно было

ludasya
почти небольно.

Ой, как быть??? :( Видно из рассказов, что все сугубо индивидуально((( Кто знает, как у меня???
Но все равно, девочки, большое спасибо вам за ответы!!! Приятно осознавать, что есть неравнодушные люди, готовые поддержать в трудные минуты жизни!!! :rose:
Поэтому искренне поздравляю вас всех с наступающими праздниками!!! И в новом году желаю всем, кто ждет, наконец-то дождаться А всем, кто дождался, просто огромного счастья :boogie:Сообщение было изменено пользователем 28-12-2010 в 00:21

Galo4ka2010 Ой, как быть??? Видно из рассказов, что все сугубо индивидуально((( Кто знает, как у меня???

Как мне объяснил врач, который делал проверку на проходимость, когда я корчилась отт боли, он мне сказал, что это даже хорошо, что когда проходимость есть, то и больно от этого, т.к. когда вводимый раствор проходит по трубам под давлением, (а трубы толщиной с волосок), вот от этого то и боль.

Делала УЗИ с наркозом ( было больно)- непроходимость обеих труб - рекомендация ЭКО
через 2 дня рентген - частичная проходимость слева- беременность через месяц наступила !!!!!!
ВОТ так !!!! я За рентген!!!!

А я делала с рентгеном и без наркоза, боль была нереальная, мне плохо стало, нашатыря давали нюхать, перепугались все за меня, одна труба была частично проходимо, другая хорошая, может из-за этого так было..... вообще, если труба не проходима, то скорее всего будет больно, боль как при М, только во 100 раз сильнее. Но опять же это лично мой опыт, и как это будет у тебя неизвестно! А УЗИ этих вещей не показывает, можно еще лапароскопию сделать, она лучше тем, что если они не проходимы, то они их могут сразу пробить, заодно и яичники посмотрят... Но это все же небольшая, но операция!!!

А еще меня потом в палату определили на пару часов, чтобы я отошла от шока, и кровь хлыстала, а меня с собой ни прокладки , ни полотенца не было, меня не предупредили, вот так в халатике и бегала медсестру звала, вобщем вспомнить тошно, больше никогда в жизни не сунусь туда!!!
так что главное морально подготовиться, и спросить , что с собой надо! Были случаи, когда та жидкость которую вводят, пробивала трубы, если спайки небольшие, что тоже как вариант не плохо!!!!Сообщение было изменено пользователем 29-12-2010 в 00:15

Nadinbaby вообще, если труба не проходима, то скорее всего будет больно

Наооборот, если трубы не проходимы, то и не сильно больно, а когда проходимы, то когда проходимы, то наооборот по трубам проходит жидкость, трубы распрямляются и расширяются от этого и боль...

Nadinbaby кровь хлыстала

да крови действительно куча... надо с собой пеленки и прокладки...

July@
да крови действительно куча

МА-МОЧ-КИ!!! За что нам все это??? :shock: А никаких более гуманных способов их посмотреть нет???

Galo4ka2010 МА-МОЧ-КИ!!! За что нам все это??? :shock:

да не бойтесь Вы....
все ОК...
Подготовьтесь к этой процедуре:
-клизма;
-обезбаливающее (но-шпа, можно и кетановчика наверно, чтоб болевой порог снизить);
-Успокоительное (чтоб ни так нервничать и "зажиматься");

• и там Вам обезболят...
    А кровь... так это уже не страшно прокладки возьмите и пеленку на первое время положить. Зато все будет понятно и кстати мне доктор сказал, что после это процедуры вырастает возможность забеременеть, т.к. трубы расправляются и мелкие спайки тоже и тп. может конечно и не правда это, но все равно мотивация хорошая ;)
    Держитесь и Удачи :)

я проверяла трубы рентгентом 1,5 месяца назад, с утра выпила 2 таблетки спазмалгона, на самой процедуре почти ничего не почувствовала, даже удивилась, спустя 2 часа тоже нормально было, никакой крови, а вот потом....к вечеру боль была очень сильная как при месячных, я 2 дня согнувшись ходила, но ничего живая, все терпимо ;)

делала рентген, неприятно но терпимо... а после процедур ни-ка-ких ощущений... обе трубы проходимы.
из всех процедур обследования самой зверской мне показался аспират эндометрия((( вот там-то как раз ношатырь, боль и все такое(((

LESTb
самой зверской мне показался аспират эндометрия((( вот там-то как раз ношатырь, боль и все такое(((

да мне тоже только без нашатыря и криков(высокий болевой порог), только потом резко давление упало от волнения ;)

Я не знала, что это такое, так как на момент проверки труб у меня не было интернета.Было больно, но я выдержала :P Вообщем терпимо!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы