кому смотрели проходимость маточных труб???

LESTb
из всех процедур обследования самой зверской мне показался аспират эндометрия((( вот там-то как раз ношатырь, боль и все такое(((

Странно, я вобще ничего не почувствовала почти, немного потягивало живот и все, может потому что обезболили там.

Foxic
потому что обезболили там

вот, главное в этой процедуре обезболивание, но не наркоз конечно же и делать в хорошей дорогой клинике, не пожалеть на это денег!

Здравствуйте. Надеюсь мой опыт кому-нибудь. Я не могу забеременеть уже 2 года. После долгих обследований, стимуляций овуляций клостилбегитом, приема дюфастона врачи все-таки сказали мне пройти процедуру проходимости маточных труб. Как сказала мой врач оба метода поверки проходимости (с рентгеном и с УЗИ) не дают 100% определения проходимости труб. Я выбрала тот, который по отзывам менее болезненный и без рентгена. Он называется сокращенно СГСС иногда гидросонография. Критерии выбора были так же дополнены тем. что после него уже через день можно вести половую жизнь. После рентгеновского снимка этого нельзя делать около 1 недели и плюс месяц предохраняться.
Так вот я пришла к врачу на 7 день цикла. Она взяла мазки на флору и цитологию. направила меня сделать общий анализ крови, мочи и на сифилис. Также у меня была легкая форма молочницы, она выписала мне тержинан 1 таблетку на ночь. Результаты анализов были хорошие и уже на 10 день я пришла на саму процедуру. Перед процедурой за 30-40 минут я сделал укол кетарола (30 мг). Врач советовала брать обезболивающее, которое я раньше испытывала на себе, чтобы не было аллергической реакции.
Пришла в кабинет. На гинекологическом кресле ввели в полость матки тоненький катетер диаметром может 3 мм. С ним я перешла на кушетку для УЗИ. Врач ввела аппарат УЗИ внутрь. Медсестра подсоединила большой шприц к катетеру. В этот момент врачи предупредили меня, что может быть боль и об ощущениях нужно говорить, т.к. боль зависит от скорости введения жидкости внутрь. Также они меня спросили болезненные ли месячные (они у меня проходят не сильно болезненно, таблетки не пью). Чем безболезненнее месячные проходят, тем меньше боли на процедуре. Медсестра начла вводить раствор медленно. Началась боль ну очень похожая на ту, которая при месячных, то больнее то терпимее. Но звездочки с глаз не сыпались, чуть чуть потерпела. Боль привычная, по этому думаю ее можно перенести достаточно легко. На Узи врач сказала, что правая труба очень хорошо проходима. А левая медленно попускает жидкость, это может говорить о том что может быть спазм, что спайка или сужение. В любом случае даже снимок Вам не поможет определить что это и если определять, то только лапараскопией. Врач сказала, что для зачатия достаточно 1 трубы и что очень часто после этой процедуры девочки беременеют, т.к. процедура еще и лечебная (физраствор промывает трубы от сгустков, слизи, распрямляет повороты) и следующие 3 месяца я буду отслеживать овуляцию, эндометрий. Мужу порекомендовала пить спермотон для ускорения подвижности сперматозоидов. После процедуры боль полностью ушла почти сразу. Я встала, часть жидкости вылилась обратно, но совсем мало (советую заранее одеть прокладку на 2 капельки). После операции я себя отлично чувствовала и уже на следующий день могла вести половую жизнь безболезненно. Самое страшное в процедуре это моральный аспект. очень уж я нервничала. Так что всем советую если нервничаете пить валерьянку и не бояться.

Мне тоже делали по УЗИ СГГ. Терпимо вполне, я, правда, чуть в обморок не упала там на процедуре, но у меня вообще низкий болевой порог и я не поела перед процедурой. Так что меня наругали и все стало хорошо, все сделали, все проходимо. Это вам не гистероскопия - я потом еще пару дней отходила, плюс назначили еще лекарства (тержинан, виферон курсом), чтобы не было потом воспаления.

Аляксандра

Где делается эта процедура? Она по направлению?

я делала фертилоскопию, под наркозом, минут 10 вся процедура, вечером домой отпустили.... ГСГ - это прошлый век..

Ничего не прошлый. Наоборот очень щадящая и хорошая процедура. Не нужен никакой наркоз, никаких мучений, все быстро посмотреть можно и сразу сказать - проходимы трубы или нет. Это везде сейчас делают, вы что напраслину возводите?

Я делала рентген в УГМК, вообще никаких неприятных ощущений) Но трубы оказались проходимы, может в этом дело.

JuliaSu

Вообще никакой боли? А можете описать процедуру?

Делала в омм рентгеном, похоже на то как этот автор описывает

Аляксандра

Самое неприятное это введение контрастного вещества, но терпимо, тянет низ живота в это время

Я проверяла проходимость труб с помощью узи. В интернете нашла точное название - эхосальпингография. В трубы вводили какую то жидкость, а потом уже смотрели на аппарате. Немного неприятно, но терпимо, пила анальгетики перед процедурой на всякий случай. К сожалению проходимости нет + гормональный дисбаланс, теперь планирую эко в маме, узи делала там же.

делала рентген в свое время. У всех разные ощущения. Я была первая - не приятно, но терпимо. Но последнюю девочку из очереди на обследование вывезли на каталке из кабинета - стало плохо.

Надо направление на эту процедуру, или можно просто прийти, заплатить ,сделать?

делала в 40 больнице , рентген. Одна не проходима. Когда в вокнном госпитале делали лапороскопию и гистеру, все оказалось проходимо, спазм был от боли и труба длиная и витиеватая оказалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы